اسٹیل کی وزارت
آ ر آئی این ایل نے خواتین کا بین الاقوامی دن منایا
خواتین ملازمین آر آئی این ایل کا فخر ہیں: جناب اتُل بھٹ ، سی ایم ڈی ، آر آئی این ایل
09 MAR 2023 8:41PM by PIB Delhi
آر آئی این ایل نے 9 مارچ کو ’ڈیجیٹل آل: صنفی مساوات کے لئے جدت طرازی اور ٹیکنالوجی ‘کے موضوع کے تحت خواتین کا بین الاقوامی دن ایک عظیم الشان اور مناسب انداز میں منایا ۔
آندھرا پردیش حکومت میں سپرنٹنڈنٹ پولیس ، (ویمن پروٹیکشن سیل) سی آئی ڈی محترمہ کے جی وی سریتا نے اس پروگرام میں شرکت کی ۔ انھوں نے تمام خواتین ملازمین سے اپنے تجربات مشترک کیے اور ان کی حوصلہ افزائی کی۔ محترمہ کے جی وی سریتا نے کہا کہ بحران کا بندوبست ،کثیر ٹاسکنگ اور باہمی تعاون کی کوشش عورت کی موروثی خصوصیات ہیں۔ انہوں نے آرآئی این ایل خواتین ملازمین کی کاوشوں کی تعریف کی اور اگرچہ ان کی تعداد بہت کم ہے لیکن وہ اہم زون میں تعینات ہیں اور کمپنی کی پیشرفت میں اہم کردار ادا کرتی ہیں۔
اس موقع پر آرآئی این ایل کے سی ایم ڈی ، جناب اتُل بھٹ نے اظہار خیال کرتے ہوئے اس امید کا اظہار کیا کہ خواتین کا بین الاقوامی دن (آئی ڈبلیو ڈی )2023 اقتصادی اور سماجی نابرابری کو وسیع کرنے کے تعلق سے ڈیجیٹل صنفی فرق کے اثرات کو دریافت کرے گا۔جناب بھٹ نے مزید کہا ، "آئیے ہم سب خواتین کے دن کے بارے میں صنفی مساوات کے تعلق سے اپنے عزم کی تصدیق کریں اور ہمت اور عزم کے ساتھ آگے بڑھیں۔"
جناب بھٹ نے تمام کامیاب اور انعام حاصل کرنے والی خواتین کو مبارکباد پیش کی ۔ خواتین کے بین الاقوامی دن کے موقع پر ان کامیاب 19 خواتین کو اعزاز سے نوازا گیا جنھوں نے قومی اور بین الاقوامی سطح پر کمپنی کو انعامات دلائے ہیں۔
سی وی او ڈائریکٹرز محترمہ کے جی وی سریتا ،اور ڈبلیو آئی پی ایس – آر آئی این ایل کی ایگزیکٹو کمیٹی کے ممبروں کے ساتھ جناب اتُل بھٹ نے اس موقع پر سالانہ میگزین ڈی آئی ایس ایچ اے (دِشا) جاری کیا ،جس میں آر آئی این ایل کی خواتین ملازمین کی کامیابیوں کو دکھایا گیا ہے۔
خواتین ملازمین کے لئے ڈبلیو آئی پی ایس کے ذریعہ مضمون نگاری ، پوسٹر پینٹنگ ، رنگولی ، کوئز ، کھیل کود وغیرہ سمیت مختلف مقابلوں کا اہتمام کیا گیا ۔
آر آئی این ایل کی سینئر افسران محترمہ نو پور بھٹ ، وسٹیل مہیلا سمیتی کی صدر ، ٹریڈ یونینوں کے نمائندے ، وی ایم ایس ، او بی سی ، اسٹیل ایگزیکٹو ایسوسی ایشن ، ایس سی/ایس ٹی ایسوسی ایشن نے بھی اس پروگرام میں شرکت کی۔

Ministry of Steel
RINL celebrates International Women’s Day
Women employees are the pride of RINL: Shri Atul Bhatt, CMD, RINL
09 MAR 2023 8:41PM by PIB Delhi
International Women’s Day was celebrated in a grand and befitting manner on 9th March at RINL under the theme DigitALL: Innovation and technology for gender equality.
Smt. KGV Saritha , Superintendent of Police,(women protection cell) CID, Govt. of AP, graced the occasion. She shared her experiences and motivated all women employees. Smt. KGV Saritha said that crisis management, multitasking and collaborative effort are the inherent properties of a woman. She appreciated the efforts of RINL women employees and though they are small in number but are posted in critical zones and play a major role in the progress of the company.
Speaking on the occasion, Shri Atul Bhatt, CMD, RINL expressed hope that International Women’s Day (IWD) 2023 will explore the impact of the digital gender gap on widening economic and social inequalities. “Let us all re-affirm our commitment on this International Women’s Day to gender equality and move forward with courage and determination.”, added Shri Bhatt.
Shri Bhatt congratulated all the women achievers and prize winners. 19 women achievers who brought laurels to company at national and international level were felicitated on the occasion of international women’s day.
Shri Atul Bhatt, along with Directors, CVO, Smt. KGV Saritha,(S.P.) and executive committee members of WIPS-RINL released the Annual magazine DISHA depicting the achievements of RINL women employees on the occasion.
Various competitions including essay, poster painting, rangoli, quiz, sports etc. were organised by WIPS for women employees.
Senior officers of RINL ,Smt. Nupur Bhatt, President, Visteel Mahila Samithi, representatives of trade unions, VMS, OBC, Steel executive’ association, SC/ST associations also attended the event .