وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
جناب پرشوتم روپالہ نے پی ایم ایم ایس وائی کے تحت مرکز کے زیر انتظام خطہ جموں وکشمیر کے
تن مرگ میں منی ایکوا رئم سینٹر کا دورہ کیا
پی ایم ایم ایس وائی کے استفادہ کنندگان کے درمیان مچھلی پکڑنے کے آلات تقسیم کئے
03 MAR 2023 7:10PM by PIB Delhi
ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالہ نے جموں وکشمیر کے مرکزی خطے کا دورہ کیا۔اپنے دورے کے دوسرے دن انہوں نے مچھلی گھر مع بیداری مرکز کے کام کاج کے مقصد کے ساتھ تن مرگ میں چھوٹی سطح پر مچھلی گھر کے مرکز( ایم اے سی ) کا دورہ کیا اور مچھلی پکڑنے والی برادری سے بات چیت کی ۔
اس کے بعد ماہی پروری ،مویشی پروری ، ڈیری کے مرکزی وزیر نے پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا ( پی ایم ایم ایس وائی ) کے تحت اعانت یافتہ سی اے آر پی اور ٹراؤٹ یونٹو ں کے استفادہ کنندگان کے درمیان مچھلی پکڑنے کے آلات تقسیم کئے۔ انہوں نے پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا ( پی ایم ایم ایس وائی ) اسکیم اور مچھلی کی پیداوار بڑھانے اور پیداواریت ( اندرون ملک ، سمندری اور ٹھنڈے پانی میں ماہی پروری ) اور اس سے جڑی سرگرمیاں ، بنیادی ڈھانچے کی ترقی ، مارکیٹنگ ، برآمدات اور ادارہ جاتی انتظامات وغیرہ پر اہم توجہ دینے کے ساتھ نیلگوں انقلاب کی دیگر کثیر جہتی سرگرمیوں سے متعلق تفصیل سے جانکاری دی ۔
جناب پرشوتم روپالہ نے ہندوستان میں ٹھنڈے پانی میں مچھلی پالنے کے موضوع پر ماہی پروروں کو جانکاری دی ۔ انہوں نے کہا کہ حکومت ہند نے ٹھنڈے پانی میں مچھلی پالنے کی سرگرمیوں کو فروغ دینے کے لئے ستمبر 1987 میں ٹھنڈے پانی میں مچھلی پالنے سے متعلق قومی تحقیقی مرکز قائم کیا تھا۔ انہوں نے آمدنی کے ذرائع بڑھانے ،ریاست کی معیشت میں تعاون ، ٹھنڈے پانی میں مچھلی پالنے کی اہمیت ان کی منفرد حیاتیاتی تنوع میں ہے، پہاڑوں میں قیمتی گرم پلازم اور ماحولیاتی معیار کی دیکھ ریکھ جیسے موضوعات پر روشنی ڈالی ۔
پی ایم ایم ایس وائی اور کے سی سی کے استفادہ کنندگا ن ، مچھلی پروروں اور ماہی گیروں نے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالہ سے بات چیت کی ۔باہمی بات چیت کے اس سیشن نے وزیر موصوف کو کسانوں کے مسائل کو سمجھنے میں مدد کی ۔ انہوں نے استفادہ کنندگان ، ماہی پروروں اور ماہی گیروں کو یقین دہانی کرائی کہ وہ ہمالیائی اور ٹھنڈے پانی میں مچھلی پالنے کے شعبے میں ماہی پروری کے تعلق سے بہتری لانے پر کام کیا جائے گا۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Shri Parshotam Rupala visits Mini Aquarium Centre under PMMSY at Tanmarg, Union Territory of Jammu & Kashmir
Distributes fishing equipment among beneficiaries of PMMSY
03 MAR 2023 7:10PM by PIB Delhi
Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India, Shri Parshottam Rupala, visited the Union Territory of Jammu & Kashmir. On the second day of his visit he visited the Mini Aquarium Centre at Tanmarg with the objective of operationalizing the Aquarium cum Awareness Centre and interacted with fish farming community.
Moving forward, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri Parshottam Rupala, distributed fishing equipment among beneficiaries of CARP & TROUT units, sponsored under PMMSY. He addressed regarding the Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojna (PMMSY) scheme and other multidimensional activities of blue revolution with major focus on increasing fisheries production and productivity (for both inland, marine and cold water fisheries) and its associated activities, including infrastructure development, Marketing, Exports, and institutional arrangements, etc.
Shri Parshottam Rupala, educated the fish farmers on the topic of cold water fisheries in India, he stated that Government of India has set up National Research Centre on Cold Water Fisheries, Uttarakhand in September 1987 to promote cold water fisheries. He threw light on topics such as increase in source of Income, Major contribution in economy of the state, the importance of cold water fishes is in their unique biodiversity, valuable germplasm and maintenance of environmental quality in hills.
Beneficiaries of PMMSY & KCC, fish farmers and fishermen interacted with Hon’ble Union Minister Shri Parshottam Rupala. This interactive session helped him to understand the issues being faced and assured the beneficiaries, fish farmers and fishermen that the same will be worked upon for improvement on fisheries development in Himalayan and cold water fisheries region.