الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
منی کنٹرول انڈیا فنٹیک کانکلیو میں مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھرنے کہا – انڈیا اے آئی پروگرام دنیا میں عوامی طور پر جمع کیے گئے سب سے بڑے ڈیٹا سیٹس میں سے ایک ہو گا
فنٹیک ایکو سسٹم کے ساتھ انڈیا اے آئی پروگرام فنٹیک کی اگلی نسل کو متاثر کرے گا: وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر
فن ٹیک ماحولیاتی نظام ہندوستان کی کاروباری صلاحیت اور خود اعتمادی کی ایک روشن مثال ہے: وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر
07 MAR 2023 8:25PM by PIB Delhi
ہنرمندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے آج ممبئی میں کہا کہ اس ماہ کے آخر میں شروع ہونے والے انڈیا اے آئی پروگرام میں دنیا میں سب سے زیادہ عوامی طور پر جمع کردہ ڈیٹا سیٹس میں سے ایک ہوگا۔
جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا کہ فن ٹیک ایکو سسٹم کے ساتھ انڈیا AI پروگرام فن ٹیک اور انٹرنیٹ کی اگلی نسل کو متاثر کرے گا۔
ممبئی میں منی کنٹرول انڈیا فنٹیک کانکلیو سے خطاب کرتے ہوئے، مسٹر راجیو چندر شیکھر نے ہندوستان میں فنٹیک ماحولیاتی نظام کی ترقی اور ملک کے ٹیک ڈے منظر میں اس کے کردار کے بارے میں بات کی۔
PHIU.jpeg)
وزیرموصوف نے کہا کہ ہندوستان کے فن ٹیک ماحولیاتی نظام کے ابھرنے سے حکومت کی سبسڈی کا فائدہ اٹھانے والوں تک بغیر کسی پریشانی کے اور درمیانی لوگوں یا بچولیوں کو نظرانداز کرنے کو یقینی بنانے کے دہائیوں پرانے مسئلے کو حل کرنے میں مدد ملی ہے۔
یونیفائیڈ ادائیگیوں کے انٹرفیس کو فنٹیک ماحولیاتی نظام کا ایک اہم جزو بتاتے ہوئے، انہوں نے کہا، "آج ہندوستان میں دنیا میں سب سے زیادہ فنٹیک کو اپنانے کی شرح 87 فیصد ہے، جب کہ عالمی اوسط 67 فیصد ہے۔"
جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا، 'ہمیں 2014 میں ایک واحد جہتی ڈیجیٹل معیشت وراثت میں ملی، جو اب وسیع البنیاد، اعلیٰ ترقی، خود انحصار بن چکی ہے۔ یہ سب بہت تیزی سے آگے بڑھ رہا ہے اور ہم اسی کے مطابق اختراعات کر رہے ہیں۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ فنٹیک ایکو سسٹم ہندوستان کی انٹرپرینیورشپ، ہندوستان کے اعتماد اور نوجوان ہندوستانیوں کی دنیا کو یہ پیغام بھیجنے کی ایک روشن مثال ہے کہ ہم یہاں مقابلہ کرنے اور جیتنے کے لئے تیار ہیں۔
ایک فعال فریم ورک فراہم کرنے میں حکومت کے اقدام کے بارے میں زور دیتے ہوئے، وزیر موصوف نے کہا، "تمام اختراعی ماحولیاتی نظام رکاوٹوں سے پاک ہیں۔
" انڈیا اے آئی پروگرام کے آغاز پر، وزیر موصوف نے کہا، "یہ پروگرام دنیا میں سب سے بڑے عوامی طور پر جمع اور دستیاب ڈیٹا سیٹس میں سے ایک ہوگا۔ فنٹیک ماحولیاتی نظام کے ساتھ کام کرنا، یہ یقینی طور پر فنٹیک کی اگلی نسل اور چیزوں کے انٹرنیٹ کو متاثر کرے گا۔ خطاب کے بعد وزیر نے منی کنٹرول کے اداریہ عملے کے ارکان سے بھی بات چیت کی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-2433

Ministry of Electronics & IT
India AI program will be one of the largest publicly assembled datasets in the world: MoS Shri Rajeev Chandrasekhar at the Moneycontrol India FinTech Conclave
India AI program along with Fintech ecosystem will catalyse the next generation of the Fintech: MoS Shri Rajeev Chandrasekhar
Fintech ecosystem is a shining example of India’s entrepreneurship and confidence: MoS Shri Rajeev Chandrasekhar
07 MAR 2023 8:25PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT Shri Rajeev Chandrasekhar said today in Mumbai that IndiaAI program to be launched later this month will be one of the largest publicly assembled datasets in the world.
He said the IndiaAI program along with Fintech ecosystem will catalyse the next generation of the Fintech and Internet.
Addressing the Moneycontrol India FinTech Conclave in Mumbai, Shri Rajeev Chandrasekhar spoke about the growth of the Fintech ecosystem in India and its role in India’s Techade.
PHIU.jpeg)
He said that the emergence of India’s fintech ecosystem has helped resolve the decades’ long problem of ensuring government subsidies reach beneficiaries without leakages and intermediation.
Terming the Unified Payments Interface as crucial component of the Fintech ecosystem, he said, “India today has amongst the highest fintech adoption rates in the world at 87 per cent as opposed to the world average of 67 per cent.”
Shri Rajeev Chandrasekhar said, “A single dimensional, digital economy that we inherited in 2014 has become a broad-based, high growth, independent, asynchronous components of the digital economy that are all growing rapidly and creating innovation in their wake.”
He also said that the fintech ecosystem was a shining example of India’s entrepreneurship, India’s confidence and Young Indians’ messaging to the world that we are here to compete and win.
Stressing about the government’s initiatives in providing an enabling framework, the Minister said “All legislations are based on the idea of not creating road bumps for the innovation ecosystem.”
Speaking about the launch of the IndiaAI program, he said, “The program will be one of the largest publicly assembled and available data sets in the world. Working with the fintech ecosystem, it will certainly catapult and catalyse the next generation of fintech and other parts of the Internet.”
The Minister address was followed by an interactive session with members of the editorial staff of Money Control.