صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
خواتین کے بین الاقوامی دن کی ما قبل شام صدر جمہوریہ ہند کا پیغام
07 MAR 2023 8:38PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے خواتین کے عالمی دن کی ما قبل شام ، جو ہر سال 8 مارچ کو منایا جاتا ہے، اپنے پیغام میں کہا کہ؛
‘‘خواتین کے عالمی دن کے موقع پر، میں تمام ہم وطنوں بالخصوص خواتین کو دل کی گہرائیوں سے مبارکباد اور نیک خواہشات پیش کرتی ہوں۔
آج خواتین تمام شعبوں میں قائدانہ اور نمایاں کردار ادا کررہی ہیں۔ وہ بے مثال اہداف قائم کررہی ہیں۔ وہ بیدار مغز ہیں اور مختلف شعبو میں قیادت کے عہدوں پر فائز ہیں۔ ان کے خیالات، افکار اور اقدار سے ایک خوشحال کنبہ، مثالی معاشرہ اور ایک خوشحال ملک کی تشکیل کا باعث بن سکتا ہے۔
صنفی مساوات اور خواتین کو بااختیار بنانے کی سمت ابھی مزید کوششوں کی ضرورت ہے۔۔ ملک اپنی بیٹیوں کو معیاری تعلیم فراہم کرکے انھیں بااختیار بنانے کے لئے پرعزم ہے تاکہ وہ اپنی پھر پورصلاحیتوں کا استعمال کرسکیں۔ ہماری بیٹیاں نہ صرف ہمارےخاندان کی بلکہ پورے ملک کی شان ہیں۔
میں خواتین کے عالمی دن کے جشن کی کامیابی اور ملک کی خواتین کے خوشگوار مستقبل کی خواہاں ہوں۔’’
صدر جمہوریہ کے پیغام کو دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں:(Please link the message)

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S MESSAGE ON THE EVE OF INTERNATIONAL WOMEN’S DAY
07 MAR 2023 8:38PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu, in her message on the eve of International Women’s Day, which is observed every year on March 8, has said :-
“On the occasion of International Women’s Day, I extend my heartiest congratulations and best wishes to all fellow citizens, especially women.
Today, women are playing leading and significant roles in all spheres. They are setting unprecedented records. They are awakened and are holding leadership positions in many areas. Their ideas, thoughts and values can lead to the creation of a happy family, ideal society and a prosperous nation.
Efforts are still required for achieving gender equality and women empowerment. The nation is committed to empowering our daughters through quality education so that they can realize their full potential. Our daughters are the pride not only of our families but of the entire country.
I wish all the success for the celebration of International Women’s Day and a blissful future for the women of the country”.
Please click here to see the President's message -