विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
"प्रो. जी.एन. रामचंद्रन की जन्म शताब्दी पर प्रोटीन जैवरसायन शास्त्र पर विशेष अंक''
06 MAR 2023 6:22PM by PIB Delhi
वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान परिषद-राष्ट्रीय विज्ञान संचार एवं नीति अनुसंधान संस्थान (सीएसआईआर- एनआईएससीपीआर), नई दिल्ली, वर्तमान में चल रहे भारत की जी20 की अध्यक्षता कार्यक्रमों के अंतर्गत प्रख्यात संरचनात्मक जीवविज्ञानी, प्रो. जी.एन. रामचंद्रन की जन्म शताब्दी के अवसर पर अपनी शीर्ष श्रेणी की एससीआई अनुक्रमित पत्रिका इंडियन जर्नल ऑफ़ बायोकैमिस्ट्री एंड बायोफिज़िक्स (आईजेबीबी) के एक विशेष अंक को जैव रसायन विभाग, विज्ञान संकाय, एमएस यूनिवर्सिटी ऑफ बड़ौदा, गुजरात, भारत के सहयोग से "स्वास्थ्य एवं रोगों में प्रोटीन की आणविक संरचना" के विषय पर प्रकाशित करने की योजना बना रहा है।
यह विशेष अंक गत 3- 4 मार्च 2023 के दौरान बायोकेमिस्ट्री विभाग, विज्ञान संकाय, एम एस यूनिवर्सिटी ऑफ बड़ौदा, गुजरात द्वारा आयोजित अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन "प्रो. जी.एन. रामचंद्रन की जन्म शताब्दी पर प्रोटीन उत्सव'' में प्रस्तुत मौलिक शोध पत्रों और समीक्षाओं को अपने प्रकाशन में स्थान देगा। इस सम्मेलन में देश-विदेश से दिग्गज वैज्ञानिकों जैसे- प्रो. किनी आर मंजूनाथ, नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ़ सिंगापुर; भारतीय विज्ञान संस्थान (आईआईएससी), बैंगलूरू से प्रो. सिद्धार्थ पी सरमा और प्रो. डी.एन. राव; प्रो. बीवीवी प्रसाद, बायलर कॉलेज, यूएसए; भारतीय विज्ञान शिक्षा एवं अनुसंधान संस्थान (आईआईएसईआर), मोहाली से प्रो. पूर्णानंद गुप्ताशर्मा; आईआईटी गांधी नगर से डॉ. शरद गुप्ता; दिल्ली विश्वविद्यालय के प्रोफेसर ए नाग; डॉ. डेविड हेप्पनर, सनी, बफेलो, अमेरिका (यूएसए) और अमेरिका के टेक्सास विश्वविद्यालय के डॉ. विशाल एम गोहिल ने भाग लिया। सम्मेलन की संयोजक प्रो. सीआर प्रभा ने डॉ. स्टीफन दिमित्रोव, मुख्य संपादक, आईजेबीबी; डॉ. डीएन राव, कार्यकारी संपादक, आईजेबीबी; प्रो. रंजना अग्रवाल, निदेशक, सीएसआईआर-एनआईएससीपीआर; डॉ. जी. महेश, प्रमुख, अनुसंधान पत्रिकाएं और डॉ. एन.के. प्रसन्ना, वैज्ञानिक संपादक, आईजेबीबी को इस अद्भुत आगामी विशेष अंक में एक साथ काम करने के लिए सहमत होने के लिए धन्यवाद दिया।

Ministry of Science & Technology
“Special issue on Protein Biochemistry on the Birth Centenary of Prof. G.N. Ramachandran”
06 MAR 2023 6:22PM by PIB Delhi
In commemoration with the Birth Centenary of the eminent structural biologist, Prof. G.N. Ramachandran under the ongoing India’s G20 Presidency, CSIR-NIScPR, New Delhi is planning to publish a special issue of its top ranking SCI-indexed journal Indian Journal of Biochemistry and Biophysics (IJBB) on the theme of “Molecular Structure of Proteins in Health and Diseases” in association with the Department of Biochemistry, Faculty of Science, The M. S. University of Baroda, Gujarat, India
This special issue will publish reviews and original research articles presented at the International Conference “Celebrating Proteins on the Birth Centenary of Prof. G.N. Ramachandran” organized by the Department of Biochemistry, Faculty of Science, The M. S. University of Baroda, Gujarat during 3-4 March 2023. Stalwarts in the subject field, both from India and abroad, viz. Prof. Kini R Manjunatha, National University of Singapore; Prof. Siddhartha P Sarma & Prof. DN Rao from IISc, Bangalore; Prof. BVV Prasad, Baylor College, USA; Prof. Purnananda Guptasarma, IISER, Mohali; Prof A Nag, Delhi University Dr Sharad Gupta from IIT Gandhi Nagar; Dr David Heppner, SUNY, Buffalo, USA; Dr Vishal M Gohil, from Texas university, USA attended this conference. The Convenor of the Conference Prof. CR Prabha thanked Dr Stephen Dimitrov, Chief Editor, IJBB; Dr. DN Rao, Executive Editor, IJBB; Prof. Ranjana Aggarwal, Director, CSIR-NIScPR; Dr. G Mahesh, Head, Research journals & Dr. NK Prasanna, Scientific Editor, IJBB for agreeing to work together for this wonderful upcoming special issue.