شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کی وزارت نے چنتن شِور کا انعقاد کیا
06 MAR 2023 4:24PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کی وزار ت نے آج نئی دلی میں دوسرے چنتن شِورکا انعقاد کیا۔شہری ہوابازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا ، شہری ہوابازی کے وزیر مملکت (ریٹائرڈ )جنرل ( ڈاکٹر ) وی کے سنگھ ، وزارت اور اس سے منسلک /ذیلی دفاتر اور خودمختار اداروں ، پی ایس یوز اور مختلف اسٹیک ہولڈر کے نمائندے شِور میں شریک ہوئے ۔
دوسرے چنتن شِور کے دوران خود اورتین تحریک ، ہندوستان بطور ڈرون مرکز ، مختلف دفاتر / عہدے داران اور اس شعبے میں شامل ایجنسیوں کے درمیان تال میل اور شراکت داری کے موضوعات پر شاندار اجلاسوں کا انعقاد کیا گیا۔
شرکاء سے خطاب کرتے ہوئے جناب سندھیانے دلکش اجلاس میں فعال شرکت کے لئے شرکاء کو مبارکباد پیش کی ۔ انہوں نے کہا کہ اس طرح کے پلیٹ فارم ہرایک کو ایک دوسرے کا جاننے کا موقع فراہم کرتے ہیں۔انہوں نے مزید کہا کہ وزارت کو ایک خاندان کی طرح کا م کرنا چاہئے اور یہ کہ اس طرح کی کوششیں مختلف اسٹیک ہولڈر کے درمیان تعلقات سازی میں مناسب ماحول مہیا کرتی ہیں۔ وزیر موصوف نے حکومت ایک مجموعی نقطہ ٔ نظر پر زوردیا اور کہا کہ ہر شخص کو سرگرمیوں میں حصہ لینا چاہئے اورفیصلہ سازی میں اپنا تعاون پیش کرنا چاہئے، جو کہ وزارت ،حکومت اور سب سے بڑھ کر ملک کے لئے اچھا ہے۔جناب سندھیا نے سافٹ ہنر مندی کی ترقی پر بھی زور دیا ۔ انہوں نے کہا کہ قیادت حاصل کی جانی چاہئے ،جس کے لئے ٹیم ورک ، رحم دلی اور ہمدردی بہت اہم ہے تاکہ ٹیم کو متحرک کیا جاسکے ۔ انہوں نے کہا کہ یہ بڑے مقصد پر توجہ مرکوز کرنے اور اسے عملی جامہ پہنانے میں مددگار ثابت ہوسکتا ہے۔انہوں نے مساواتی ڈھانچے پر بھی زور دیا ۔
جنرل سنگھ نے بھی ٹیم سازی اور مواصلات کی مہارت کی اہمیت پر زور دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ٹیم سازی کے لئے اوپر سے نیچے اور نیچے سے اوپر تک کوشش کئے جانے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ بین شخصی مہارتیں صرف ایک دوسرے کو سمجھنے کے لئے ہی اہم نہیں ہیں بلکہ ہرایک کو کھلے ذہن کا ہونا چاہئے ۔جس سے نظام میں مثبتیت اور اثر انگیزی میں اضافہ ہونے میں مدد ملے گی۔وزیر موصوف نے اس بات پر بھی زور دیا کہ مختلف اسٹیک ہولڈرس سے تاثرات لئے جائیں، جو آؤٹ پٹ اور کارکردگی کو بہتر بنانے میں مدد گار ثابت ہوسکتے ہیں۔

Ministry of Civil Aviation
Ministry of Civil aviation organizes Chintan Shivir
06 MAR 2023 4:24PM by PIB Delhi
Ministry of Civil Aviation today organised Second Chintan Shivir in New Delhi. Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya M. Scindia, Minister of State for Civil Aviation Gen. (Dr.) V.K. Singh (Retd.), Officers of the Ministry and its Attached/Sub-ordinate Offices and Autonomous Bodies, PSUs and representatives from various Stakeholders attended the Shivir.
During the second Chintan Shivir, brainstorming sessions were organised on subjects of Self and Team motivation, India as a drone Hub, and Coordination and collaboration amongst various offices/officials and the agencies involved in the sector.
Addressing the participants, Shri Scindia congratulated the participants for active participation in the enthralling session. He said such platforms provide an opportunity to all to get to know each other. He said that Ministry should work as a family and such efforts provide a congenial environment to build relationship among the various stakeholders. The Minister emphasised on the Government as a whole approach, stating that everyone should participate in the Ministry’s activities and contribute in taking decisions, which are good for the Ministry, the Government and above all, for the county. Shri Scindia also emphasised upon developing the soft skills. He said the leadership has to be earned for which teamwork, compassion and empathy are very important for motivating the team. This, he said, can help in translating and focusing onto the larger aim. He also emphasised on flat egalitarian structure.
Gen. Singh also emphasised on importance of team building and communication skills. He said that team building required effort from top to bottom and bottom to top. He said inter-personal skills are not only important for understanding each other but one also has to be open-minded and this will help in increasing the positivity and efficiency of the system. The Minister also emphasised on taking the feedback from various stakeholders, which can help in improving the output and efficiency.