وزارت خزانہ
جناب ایس ایس دوبے نے کنٹرولر جنرل آف اکاؤنٹس (سی جی اے )کے طورپر عہدہ سنبھالا
06 MAR 2023 7:50PM by PIB Delhi
جناب ایس ایس دوبے نے آج یہاں کنٹرولر جنرل آف اکاؤنٹس (سی جی اے ) کا عہدہ سنبھالا ۔ جناب دوبے ، حکومت ہند کی وزارت خزانہ کے 28 ویں کنٹرولر جنرل آف اکاؤنٹس (سی جی اے ) ہیں۔
انڈین سول اکاؤنٹس سروس (آئی سی اے ایس ) کے 1989 بیچ کے ایک افسر جناب دوبے کو حکومت ہند نے 6 مارچ 2023سے کنٹرولر جنرل آف اکاؤنٹس (سی جی اے )کے طورپر تعینا ت کیا ہے۔ سی جی اے کاعہدہ سنبھالنے سے پہلے جناب دوبے عوامی مالیاتی نظم ونسق سے متعلق نظام ( پی ایف ایم ایس ) کے ایڈیشنل کنٹرولر جنرل آف اکاؤنٹس تھے۔
جناب دوبے نے ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزار ت ، صنعتی پالیسی اور فروغ وغیرہ کے محکمے میں چیف کنٹرول آف اکاؤنٹس کے طورپراور ماحولیات اورجنگلات کی وزارت ، امور خارجہ کی وزارت ، ریونیو محکمہ اور سپلائی وغیرہ کے محکمے میں کنٹرولر / ڈپٹی کنٹرولر آف اکاؤنٹس کے طور پر خدمت انجام دے چکے ہیں۔ وہ بجٹ سازی ،حسابات ،ادائیگی داخلی آڈٹ وغیرہ کے انچارج تھے۔ انہوں نے دیوس کے بینک نوٹ پریس میں مالیاتی مشیر اور چیف اکاؤنٹس افسر کے طورپر بھی خدمت انجام دی ہے۔
اپنی مرکزی نیابت میں جناب دوبے نے ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت میں جوائنٹ سکریٹری اور مالیاتی مشیر کے طورپرخدمت انجام دے چکے ہیں۔وہ خوراک ، امور صارفین اور عوامی نظام تقسیم کی وزارت میں نائب سکریٹری / ڈائریکٹر کے طورپر خدمت انجام دے چکے ہیں اور مطلوبہ عوامی نظام تقسیم (پی ڈی ایس ) اور سی ڈبلیو سی ( پی ایس یو ) کی نگرانی کا فریضہ بھی انجام دیا ہے۔
جناب دوبے ،عوامی شعبے کے اداروں ،جیسے انجنئرنگ پروجیکٹس انڈیا لمٹیڈ ، این بی سی سی ، ایچ یو ڈی سی او اور مختلف ریاستوں کے میٹرو ریل کارپوریشن کے بورڈ میں حکومت ہند کے نامزد ڈائریکٹر تھے۔
حکومت ہند کی خدمت انجام دینے کے علاوہ ڈاکٹر دوبے کے پاس اقوام متحدہ میں پانچ سال کا بین الاقوامی تجربہ بھی ہے ، جہاں انہوں نے نئی دلی کے اقوام متحدہ کے عالمی خوراک پروگرام میں خریداری اور لاجسٹک کے ہیڈ کے طورپر کام کیا ہے۔
کنٹرولر جنرل آف اکاؤنٹس ( سی جی اے ) مرکزی حکومت میں حسابات کے معاملے میں ‘پرنسپل مشیر ’ ہیں ۔سی جی اے ایک مستحکم مینجمنٹ اکاؤنٹس نظام کے تکنیکی طورپر قیام اور انتظام اور حکومت ہند کے حسابات کی تیاری اور جمع کرنے کیلئے ذمہ دار ہیں ۔سی جی اے مرکزی حکومت کے لئے ایکس چیکر کنٹرول اور داخلی آڈٹ کرنے کے لئے بھی ذمہ دار ہیں۔

Ministry of Finance
Shri S.S. Dubey takes charge as Controller General of Accounts (CGA)
06 MAR 2023 7:50PM by PIB Delhi
Shri S.S. Dubey took charge as the Controller General of Accounts (CGA) here today. Shri Dubey is the 28th Controller General of Accounts (CGA), Ministry of Finance, Government of India.
Shri Dubey, a 1989-batch Indian Civil Accounts Service (ICAS) officer, is appointed by the Government of India as the Controller General of Accounts (CGA) with effect from 6th March, 2023. Prior to taking charge as the CGA, Shri Dubey was Additional Controller General of Accounts, Public Financial Management System (PFMS).
Shri Dubey has served as Chief Controller of Accounts in Ministry of Housing & Urban Affairs, Department of Industrial Policy and Promotion etc. and as Controller/Deputy Controller of Accounts in Ministry of Environment & Forest, Ministry of External Affairs, Department of Revenue, Department of Supply etc. and was in-charge of budgeting, accounting, payment, internal audit etc. He also served as Financial Advisor & Chief Accounts Officer in Bank Note Press, Dewas.
On his Central deputation, Shri Dubey served as Joint Secretary & Financial Advisor to Ministry of Housing & Urban Affairs and Ministry of Development of North Eastern Region. He was also Deputy Secretary/Director to Ministry of Food, Consumer Affairs & Public Distribution and supervised Targeted Public Distribution System (PDS) and CWC (PSU).
Shri Dubey was Government of India nominee Director on Board of Public Sector Undertakings like Engineering Projects India ltd., NBCC, HUDCO and Metro Rail Corporations of several states.
Besides, serving Government of India, Shri Dubey also has international experience of five years in United Nations, where he worked as Head of Procurement and Logistics, United Nations World Food Programme, New Delhi.
Controller General of Accounts (CGA) is ‘the Principal Advisor’ on Accounting matters to the Union Government. CGA is responsible for establishing and managing a technically sound Management Accounting System and preparation & submission of the accounts of the Union Government. CGA is also responsible for exchequer control and conduct of internal audits for the Central Government.