इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
श्री राजीव चंद्रशेखर कल मनीकंट्रोल इंडिया फिनटेक कॉन्क्लेव कार्यक्रम को संबोधित करेंगे
सम्मेलन में भारत के फिनटेक इकोसिस्टम के विकास पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा
06 MAR 2023 6:49PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी तथा कौशल विकास एवं उद्यमिता राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर कल मुंबई में मनीकंट्रोल इंडिया फिनटेक कॉन्क्लेव कार्यक्रम को संबोधित करेंगे।
श्री राजीव चंद्रशेखर भारत में फिनटेक इकोसिस्टम के विकास पर अपना ध्यान केंद्रित करेंगे और इस मुद्दे पर भी विचार-विमर्श होगा कि किस तरह से यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (यूपीआई) भारत के डिजिटल पब्लिक इन्फ्रास्ट्रक्चर की सबसे बड़ी सफलता की गाथाओं में से एक रहा है।
उनके संबोधन के बाद मनीकंट्रोल की डिप्टी एडिटर सुश्री श्वेता पुंज और मनीकंट्रोल के स्टार्टअप्स एंड न्यू इकोनॉमी में एडिटर-टेक श्री चंद्रा आर. श्रीकांत द्वारा संचालित एक इंटरैक्टिव सत्र भी आयोजित किया जाएगा।
श्री राजीव चंद्रशेखर 7 मार्च की सुबह मुंबई पहुंचेंगे और देर शाम को नई दिल्ली वापस जाने के लिए प्रस्थान करेंगे।

Ministry of Electronics & IT
Shri Rajeev Chandrasekhar to address the Moneycontrol India FinTech Conclave tomorrow
Will focus on Growth of India’s FinTech ecosystem
06 MAR 2023 6:49PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar will be delivering an address at the Moneycontrol India FinTech Conclave in Mumbai tomorrow.
The Minister will be focusing on the growth of the Fintech ecosystem in India and how the Unified Payments Interface (UPI) has been one of the greatest success stories of India’s Digital Public Infrastructure.
His address will be followed by an interactive session moderated by Ms. Shweta Punj, Deputy Editor, Moneycontrol and Mr. Chandra R. Srikanth, Editor-Tech, Startups & New Economy, Moneycontrol.
Shri Rajeev Chandrasekhar will be arriving in Mumbai on the morning of 7th March and will depart for Delhi, later that evening.