विद्युत मंत्रालय
वित्तीय वर्ष 2023 के दौरान एनटीपीसी ने उत्पादन में 11.93 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की
वित्तीय वर्ष 2023 के दौरान कैप्टिव खदानों से कोयले का उत्पादन 20 एमएमटी को पार कर गया
06 MAR 2023 2:49PM by PIB Delhi
एनटीपीसी लिमिटेड ने वित्तीय वर्ष 2023 के फरवरी महीने तक उत्पादन में 11.92 प्रतिशत की वृद्धि यानी 364.2 बीयू दर्ज की, जबकि देश के उत्पादन में 9.56 प्रतिशत की वृद्धि हुई।
एनटीपीसी ने अपनी कैप्टिव खदानों से कोयला उत्पादन में वृद्धि के रुझान को प्रदर्शित करना जारी रखा है। एनटीपीसी द्वारा कैप्टिव कोयले का उत्पादन 2.6 मिलियन मीट्रिक टन (एमएमटी) रहा, जबकि डिस्पैच 2.5 एमएमटी रहा। इस प्रकार, पिछले वर्ष की फरवरी की तुलना में इस वर्ष फरवरी में उत्पादन एवं डिस्पैच में क्रमश: 80 प्रतिशत और 87 प्रतिशत की ठोस वृद्धि दर्ज की गई। संचयी आधार पर, वित्तीय वर्ष 2023 के दौरान कोयले का उत्पादन 20 एमएमटी को पार कर गया।
GUUQ.jpg)
एनटीपीसी ने अपनी कोयला खदानों से कोयला उत्पादन बढ़ाने के लिए कई कदम उठाए हैं। उच्च क्षमता वाले डम्परों की संलग्नता के साथ-साथ उत्खनकों के मौजूदा बेड़े के आकार में वृद्धि से खदानों को अपना उत्पादन बढ़ाने में सुविधा हुई है।
एनटीपीसी समूह की स्थापित क्षमता 71594 मेगावाट है।

Ministry of Power
NTPC registers 11.93 percent growth in generation during FY'23
Coal production from captive mines crossed 20 MMT during FY'23
06 MAR 2023 2:49PM by PIB Delhi
NTPC Ltd registered 11.92% growth in generation i.e. 364.2 BU in FY23 till February month, compared to the country’s generation growth of 9.56%.
NTPC continues to demonstrate an increasing trend in coal production from its captive mines. NTPC's Captive Coal production stood at 2.6 Million Metric tonnes (MMT) whereas the despatch stood at 2.5 MMT, thus registered a robust growth of 80% and 87% respectively, in February vis-à-vis previous corresponding year. On a cumulative basis, the coal production crossed 20 MMT during FY23.
GUUQ.jpg)
NTPC has taken various steps to augment the coal production from its coal mines. The engagement of high-capacity dumpers as well as an increase in the existing fleet size of excavators has allowed the operational mines to increase their production.
NTPC Group installed capacity stands 71594 MW.