عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ اور مدھیہ پردیش کے سائنس و ٹیکنالوجی اور ایم ایس ایم ای کے وزیر، جناب اوم پرکاش سکلیچا ،بھوپال میں ‘‘اچھی حکمرانی کے طورطریقوں کے بارے میں ایک 2 روزہ علاقائی کانفرنس کا افتتاح کریں گے
کانفرنس میں ڈیجیٹل اقدامات اور شہریوں کو ڈیجیٹل کے لحاظ سے بااختیار بنانے پر توجہ مرکوز کرنے پر تبادلہ خیال کیاجائے گا
مندوبین ہندوستان میں ای خدمات، ڈیجیٹل پلیٹ فارم اور ای گورننس ماڈل کو بہتر بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کریں گے
05 MAR 2023 5:39PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کا محکمہ (ڈی اے آرپی جی)، حکومت مدھیہ پردیش کے تعاون سے 6اور 7 مارچ 2023 کو بھوپال میں ‘‘اچھی حکمرانی کے طورطریقے ’’کے موضوع پر ایک دو روزہ علاقائی کانفرنس کا انعقاد کر رہا ہے۔ اس تقریب میں پورے بھارت سے تقریباً 200 مندوبین شرکت کریں گے۔
عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ اور مدھیہ پردیش کے سائنس و ٹیکنالوجی اور ایم ایس ایم ای کے وزیر، جناب اوم پرکاش سکلیچااس روزہ ایونٹ کا افتتاح کریں گے۔ ڈی اے آرپی جی کے سکریٹری شری وی سرینواس بھی افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے۔ مدھیہ پردیش حکومت کے چیف سکریٹری جناب اقبال سنگھ بینس بھی افتتاحی اجلاس میں موجود ہوں گے۔ اختتامی اجلاس کے دوران، مرکزی وزیر، سائنس اور ٹیکنالوجی اور ایم ایس ایم ای ، جناب اوم پرکاش سکلیچا اور عزت مآب وزیر، کوآپریٹو اور پبلک سروس مینجمنٹ، جناب اروند سنگھ بھدوریا، حکومت مدھیہ پردیش اجتماع سے خطاب کریں گے۔ شری ونود کمار، ایڈیشنل چیف سکریٹری، حکومت مدھیہ پردیش اور شری امر ناتھ، ایڈیشنل سکریٹری، ڈی اے آرپی جی بھی اختتامی اجلاس سے خطاب کریں گے۔
افتتاحی اجلاس کے دوران ڈی اے آرپی جی @2022 پر ایک فلم کی نمائش کی جائے گی۔
جناب این بی ایس راجپوت، جوائنٹ سکریٹری، ڈی اے آرپی جی حکومت ہند،‘‘ڈیجیٹل سیکرٹریٹ-مستقبل کی راہ’’ کے موضوع پر پہلے اجلاس کی صدارت کریں گے۔ شری بھرت لال، ڈی جی، این سی جی جی، ‘‘ ای سروس ڈیلیوری’’ کے موضوع پر دوسرے اجلاس کی صدارت کریں گے۔ تیسرے اجلاس کی صدارت حکومت مدھیہ پردیش کے پرنسپل سکریٹری شری نکنج سریواستو کریں گے، اجلاس کا موضوع ہے ‘‘ بنیادی سطح پرڈجیٹل پہل قدمیاں ’’۔
افتتاحی سیشن کے بعد، شری سری ناتھ چکرورتی، سینئر وی پی، این آئی ایس جی، 'کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے ڈیجیٹل اقدامات' کے موضوع پر چوتھے اجلاس کی صدارت کریں گے۔ جبکہ پانچواں اجلاس صرف مدھیہ پردیش کے ڈیجیٹل اقدامات کے لیے ہوگا۔ حکومت مدھیہ پردیش کے ایڈیشنل چیف سکریٹری جناب ونود کمار کی صدارت میں ہونے والے اس اجلاس میں "مدھیہ پردیش کے ڈیجیٹل اقدامات" کے موضوع پر پریزنٹیشنز پیش کی جائیں گی۔ اس سیشن کے دوران سائبر تحصیل اور اے آئی ایم ایل فصل کی پیشین گوئیاں، ریاست کے ڈیجیٹل اقدامات کو پیش کیا جائے گا اور اس پر غور کیا جائے گا۔
دوسرے دن، چھٹے اجلاس ‘‘سرکاری ڈجیٹل پلیٹ فارم - مرکزی وزارتیں، محکمے اور ریاستیں’’ میں پریزنٹیشنز پیش کیے جائیں گے، جس کی صدارت شری امر ناتھ، ایڈیشنل سکریٹری، ڈی اے آرپی جی کریں گے۔ ساتویں اجلاس کی صدارت پروفیسر انجلی کوشک، ایم ڈی آئی، گڑگاؤں کریں گے اجلاس کا موضوع ہوگا‘‘سماجی اقتصادی ترقی کے لیے ڈیٹا شیئرنگ اور اس کا استعمال’’ ۔ محترمہ الکا مشرا، ڈی ڈی جی (این آئی سی) اور پروفیسر پرشانت سلوان، آئی آئی ایم اندور کی صدارت میں منعقدہونے والے آٹھویں اجلاس کے دوران ‘‘جی آئی جی ڈبلیو اورقابل رسائی سے متعلق رہنما خطوط پرعملدرآمدکرنے والے بہترین ویب اورموبائیل پہل قدمیاں ’’ کے بارے میں پریزنٹیشنز پیش کیے جائیں گے۔ نویں اجلاس کا موضوع ہے :‘‘اسٹارٹ اپس کے ساتھ اشتراک میں ڈجیٹل پہل قدمیاں’’ ۔ اس اجلاس کی صدارت محترمہ الکامشرا ، ڈی جی ،(این آئی سی )اور آئی آئی ایم اندورکے پروفیسرپرشانت سلوان کریں گے ۔
یہ کانفرنس مرکز، ریاستی اور ضلعی سطح پر مختلف انتظامی اصلاحات کے ذریعے حکومت اور شہریوں کو قریب لانے کی کوشش ہے۔ یہ ڈیجیٹل ٹکنالوجی کے استعمال سے اگلی نسل کی اصلاحات اور ایجادات کو آگے بڑھاتے ہوئے ‘‘زیادہ سے زیادہ حکمرانی ، کم از کم حکومت’’ کے پالیسی مقصد کے ساتھ عمل میں لائی جا رہی ہے، جس میں ابھرتی ہوئی ٹکنالوجیز کواختیارکرنے اور آئی سی ٹی منیجمنٹ کے استعمال کے ساتھ حکومتی عمل کی ری انجینئرنگ، ای سروسز تک عام رسائی، اورضلع کی سطح پر ڈیجیٹل پہل قدمیوں میں عمدگی شامل ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Minister of State, Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh and Minister, Science & Technology and MSME, MP Govt, Shri Om Prakash Saklecha to inaugurate the 2-day Regional Conference on “Good Governance Practices” at Bhopal
Conference deliberations to focus on Digital initiatives and Digital Empowerment of Citizens
Delegates to discuss ways to improve e-services, digital platforms and e-Governance models in India
05 MAR 2023 5:39PM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) in collaboration with Government of Madhya Pradesh is organizing a two-day Regional Conference on the theme “Good Governance Practices” on March 6-7, 2023 at Bhopal. Around 200 delegates from Pan India will attend the event.
Dr. Jitendra Singh, MoS (PP) and Minister, Science & Technology and MSME, Shri Om Prakash Saklecha will inaugurate the 2-day event. Shri V. Srinivas, Secretary, DARPG will also address the Inaugural Session. Shri Iqbal Singh Bains, Chief Secretary, Government of Madhya Pradesh will also be present in the Inaugural session. During the valedictory session, Union Minister, Science & Technology and MSME, Shri Om Prakash Saklecha and Hon’ble Minister, Co-operative and Public Service Management, Shri Arvind Singh Bhadoriya, Government of Madhya Pradesh will address the gathering. Shri Vinod Kumar, Additional Chief Secretary, Government of Madhya Pradesh and Shri Amar Nath, Additional Secretary, DARPG will also address the valedictory session.
During the inaugural session, a film on DARPG@2022 will be showcased.
Shri NBS Rajput, Joint Secretary, DARPG Government of India will chair the Session-I on the topic “Digital Secretariats-Way Forward”. Shri Bharat Lal, DG, NCGG will chair the Session - II on the topic, " e-Service Delivery”. Session -III will be Chaired by Shri Nikunj Srivastava, Principal Secretary, Government of Madhya Pradesh on ‘Digital Initiatives at the Grassroots Level’.
In the post inaugural Sessions, Shri Srinath Chakravarthy, Senior VP, NISG will chair the Session – IV on the topic ‘Digital Initiatives for Ease of Doing Business’. Session-V will be exclusively for digital initiatives of Madhya Pradesh. In this Session, chaired by Shri Vinod Kumar, Additional Chief Secretary, Government of Madhya Pradesh, presentations will be made on the topic “Digital Initiatives of Madhya Pradesh”. During this session, Cyber Tehsil and AIML Crop Predictions, digital initiatives of State will be presented and deliberated upon.
On Day 2, Presentations will be made on “Public Digital Platforms – Central Ministries, Departments & States” in session VI, chaired by Shri Amar Nath, Addl. Secretary, DARPG. Session-VII will be Chaired by Prof. Anjali Kaushik, MDI, Gurgaon on the topic “Data Sharing and Use for Socio Economic Development”. Presentations will be made on “Best Web & Mobile Initiatives Complying with GIGW & Accessibility Guidelines” during the Session-VIII Chaired by Ms Alka Mishra, DDG(NIC) and Professor Prashant Salwan, IIM Indore will Chair the Session IX on the topic “Digital Initiatives in collaboration with Startups”. During this Session, startups on ZOHO and DSC will be presented.
This Conference is an effort to bring the Government and Citizens closer through various administrative reforms at the Centre, State and District level. It is being factored by use of digital technology pursuing next generation reforms and innovations with policy objective of “Maximum Governance, Minimum Government”, involving Government process Re-engineering, Universal access to e-services, excellence in digital initiatives at district level and excellence in adopting emerging technologies and use of ICT management.