خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
این سی ڈبلیو خواتین کے عالمی دن سے قبل خواتین کو بااختیار بنانے میں میڈیا اور تفریح ​​کے کردار پر مباحثوں کا اہتمام کررہی ہے
04 MAR 2023 12:54PM by PIB Delhi
خواتین کے قومی کمیشن نے نیٹ فلکس کے تعاون سے خواتین کے عالمی دن سے قبل، خواتین کو بااختیار بنانے میں میڈیا اور تفریح ​​کے کردار پر کل خصوصی گفتگو کی۔
دونوں پینل مباحثوں نے انڈسٹری، اکیڈمی، این جی اوز، خواتین اداکاروں اور ہدایت کاروں کی چند نامور شخصیات کو اکٹھا کیا جنہوں نے خواتین کو بااختیار بنانے کے بیانیے(نریشن) کی تشکیل میں کہانی سنانے (اسٹوری ٹیلنگ) کے کردار کے بارے میں اپنے نقطہ نظر کا اظہار کیا۔
قومی کمیشن برائے خواتین کی چیئرپرسن ریکھا شرما نے کہا، "سینما بڑے پیمانے پر تبدیلی کا ایجنٹ ہو سکتا ہے، لیکن جب تک ہم خواتین کی آوازوں اور کہانیوں کو تسلیم نہیں کریں گے اور ان کو بلند نہیں کریں گے، ان کی مکمل صلاحیتوں کا ادراک نہیں ہو سکے گا۔ فلم انڈسٹری کے تمام پہلوؤں میں خواتین کی شرکت، بشمول تحریر، ہدایت کاری، پروڈکشن اور اداکاری، نہ صرف خواتین کو ہر جگہ حوصلہ افزائی اور حوصلہ افزائی کرتی ہے، بلکہ ایک ایسے مستقبل کی بھی نشاندہی کرتی ہے جو سب کے لیے زیادہ منصفانہ اور جامع ہو۔
اس نیٹ فلکس -این سی ڈبلیو تعاون کے ذریعے، ہمارا مقصد فلم میں خواتین کی حیرت انگیز صلاحیتوں کو اجاگر کرنا ہے تاکہ آنے والی نسلیں ان کی آوازیں سن سکیں، ان کے تجربات کے بارے میں جان سکیں اور جو کچھ انہوں نے حاصل کیا ہے اس سے متاثر ہوں۔
تانیا بامی، ہیڈ آف سیریز، نیٹ فلکس انڈیا، خواتین کو آگے بڑھنے میں مدد کرنے میں کہانی سنانے کے کردار پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے۔
دن بھر کی تقریب کا آغاز خواتین کو بااختیار بنانے میں میڈیا اور تفریح ​​کے کردار پر ایک پینل بحث سے ہوا۔ اس پینل میں اداکارہ اور پروڈیوسر ہما ​​قریشی، آئی آئی ایم اندور کے ڈائریکٹر ہمانشو رائے، ایم پی پولیس اے آئی جی آئی پی ایس وریندر مشرا، بھارتیہ اسٹری شکتی کی صدر نینا سہسر بدھے، بریک تھرو انڈیا پرینکا کھیر اور موشن پکچرز ایسوسی ایشن کے صدر ادے سنگھ شامل تھے۔
دوسری پینل ڈسکشن بعنوان "اس کی کہانی، اس کی آواز: میڈیا اور تفریح ​​میں خواتین کے ساتھ مکالمہ" نے تفریحی صنعت میں خواتین کی نمائندگی کو فروغ دینے کے بارے میں بصیرت فراہم کی۔ یہ پینل اداکاراؤں اور ہدایت کاروں پر مشتمل تھا جو اپنی کہانیوں کے ذریعے مضبوط، ترقی پسند اور قابل خواتین کی تصویر کشی میں اپنے بہترین کام کے لیے مشہور ہیں۔
اس پینل میں رسیکا دوگل (ہندوستانی اداکارہ جو دہلی کرائم میں اپنے کردار کے لیے مشہور ہیں)، جسمیت کے۔ رین (ڈائریکٹر، ڈارلنگز)، مرنموئی لاگو وائکول (تھپڈ کے ڈائریکٹر)، پراجکتا کولی (ہندوستانی یوٹیوبر اور اداکارہ، جو کہ نیٹ فلکس سیریز مسمیچڈ میں اپنے کردار کے لیے مشہور ہیں)۔ تانیا بامی، ہیڈ آف سیریز، نیٹ فلکس انڈیا، نے پینل میں اسٹریمنگ سروس کی نمائندگی کی۔ اس سیشن کو فلم نقاد سچریتا تیاگی نے ماڈریٹر کیا۔

Ministry of Women and Child Development
NCW organizes discussions on Role of Media and Entertainment in Empowering Women ahead of International Women’s Day
04 MAR 2023 12:54PM by PIB Delhi
The National Commission for Women in collaboration with Netflix hosted special discussions yesterday on the role of media and entertainment in empowering women, ahead of International Women’s Day.
The two panel discussions brought together some of the most distinguished personalities from the industry, academia, NGOs, women actors and directors who shared their perspective on the role of storytelling in shaping the narrative of women empowerment.
Rekha Sharma, Chairperson, National Commission for Women said, “Cinema can be a massive change-agent, but their full potential cannot be realised until we accept and elevate the voices and stories of women. Women’s involvement in all facets of the film industry, including writing, directing, producing, and acting, not only inspires and encourages women everywhere but also ushers in a future that is more fair and inclusive for everyone. Through this NCW-Netflix collaboration, we aim to highlight the amazing abilities of women in film so that future generations will be able to hear their voices, learn about their experiences, and be inspired by what they have accomplished.”
Tanya Bami, Series Head, Netflix India spoke on the role of storytelling in driving female forward narratives.
The day-long event started with a panel discussion on the role of media and entertainment in women empowerment. The panel had celebrated actor and producer Huma Qureshi, Himanshu Rai- Director IIM Indore, Veerendra Mishra - IPS AIG MP Police, Nayana Sahasrabuddhe - President, Bhartiya Stree Shakti, Priyanka Kher - Breakthrough India and Uday Singh - Head Motion Pictures Association.
The second-panel discussion titled ‘Her Story, Her Voice: A Conversation with Women in Media & Entertainment’ provided insights on championing female representation in the entertainment industry. The panel featured women actors and directors who are known for their stellar work in depiction of strong, progressive and resilient women through their stories.
On the panel were Rasika Dugal (Indian Actress known for her role in Delhi Crime), Jasmeet K. Reen (Director, Darlings), Mrunmayee Lagoo Waikul (Director of Thappad), Prajakta Koli (Indian Youtuber & Actress, known for her role in Netflix series Mismatched). Tanya Bami, Series Head, Netflix India represented the streaming service on the panel. The session was moderated by film critic Sucharita Tyagi.