विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी को 'विद्युत उत्पादन में उत्कृष्ट योगदान' के लिए सीबीआईपी पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया
03 MAR 2023 8:44PM by PIB Delhi
एनटीपीसी अर्थात राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम को बिजली उत्पादन में उत्कृष्ट योगदान के लिए केन्द्रीय सिंचाई एवं बिजली बोर्ड पुरस्कार (सीबीआईपी अवार्ड) 2022 से सम्मानित किया गया है और जिसका श्रेय इसके विंध्याचल सुपर थर्मल पावर स्टेशन को दिया जाता है, जो देश में अपनी दक्षता और उच्च स्तर के उत्पादन के लिए सबसे बड़ा बिजलीघर है।
यह पुरस्कार श्री आर.के. सिंह, माननीय केंद्रीय विद्युत, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह द्वारा आज यहां नई दिल्ली स्थित स्कोप कन्वेंशन सेंटर में सीबीआईपी दिवस के अवसर पर आयोजित एक कार्यक्रम में प्रदान किया गया और इसे श्री रमेश बाबू वी, निदेशक (संचालन) और श्री प्रवीण सक्सेना, क्षेत्रीय कार्यकारी निदेशक (उत्तरी क्षेत्र) ने ग्रहण किया। इस अवसर पर श्री सुवाश चंद्र नाइक, कार्यकारी निदेशक (विंध्याचल) भी उपस्थित थे ।
एनटीपीसी पूरी जिम्मेदारी के साथ सतत रूप से बिजली उत्पादन करने के लिए प्रतिबद्ध है और आकार एवं दक्षता की दृष्टि से भारतीय ऊर्जा क्षेत्र में इसका प्रमुख स्थान है ।
सीबीआईपी पुरस्कार जल, बिजली और नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्रों के विकास में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए संस्थानों/व्यक्तियों को प्रदान किए जाते हैं।
यह पुरस्कार देश में बिजली उत्पादन में एनटीपीसी के निरंतर योगदान के एक प्रमाण के रूप में है।

Ministry of Power
NTPC conferred with the CBIP Award 2022 for ‘Outstanding Contribution in Power Generation
03 MAR 2023 8:44PM by PIB Delhi
NTPC Limited, has been honoured with the CBIP Award 2022 for ‘Outstanding Contribution in Power Generation’, attributed to its Vindhyachal Super Thermal Power Station, the largest power station in the country for its efficiency and high level of generation.
The award presented by Shri R.K. Singh, Hon’ble Union Minister of Power, New & R.E, Govt. of India was received by Shri Ramesh Babu V, Director (Operations) and Shri Praveen Saxena, Regional Executive Director ( NR), Shri Suvash Chandra Naik, Executive Director (Vindhyachal) was also present at the Scope Convention Centre, New Delhi, on the occasion of the CBIP Day.
NTPC stands committed to generating power responsibly and sustainably and occupies the premier position in the Indian energy sector in terms of size and efficiency.
The CBIP Awards are conferred to institutions/individuals for their outstanding contributions to the development of water, power and Renewable Energy Sectors.
The award stands as testimony to NTPC’s enduring contribution to the generation of power in the country.