شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے سورت، بنگلورو، دہلی اور کولکتہ کے درمیان روزانہ براہ راست پروازوں کا آغاز کیا
ان شہروں کے درمیان فضائی رابطے بہتر ہونے سے خطے میں سیاحت اور تجارت کے فروغ میں مدد حاصل ہوگی
سورت میں ٹرمنل کی نئی عمارت کے لئے 163 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی گئی ہے جو فی الحال زیر تعمیر ہے اور 2023 کے وسط تک مکمل ہونے کی امید ہے
03 MAR 2023 5:42PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے آج سورت کو بنگلورو، دہلی اور کولکتہ سے جوڑنے والی کئی براہ راست پروازوں کو جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔
ائیر ایشیا انڈیا درج ذیل شیڈول کے مطابق 03 مارچ سے ہفتہ کے تمام دن ،ان 21پروازوں پر ائیر بس 320 جہازوں کو چلائے گی۔
نمبر شمار
سے
تک
روانگی
آمد
فرکوئیسی
1
بنگلورو
سورت
14:25
16:15
روزانہ
2
سورت
بنگلورو
16:45
19:00
روزانہ
3
دہلی
سورت
08:20
10:00
روزانہ
4
سورت
دہلی
11:00
12:40
روزانہ
5
کولکتہ
سورت
13:55
16:30
روزانہ
6
سورت
کولکتہ
17:05
19:40
روزانہ
شہری ہوابازی کے وزیر جناب جیوترا دتیہ سندھیا نے اپنے افتتاحی خطاب میں کہا کہ ان نئے راستوں کے شروع ہونے سے سورت، جو پہلے ہی ایک تجارتی اور صنعتی مرکز ہے، اب ایک بین الاقوامی شہر سمیت 10 شہروں سے جڑ جائے گا۔ اس کو پیش نظر رکھتے ہوئے انھوں نے کہا کہ 2014 سے پہلے سورت صرف دو شہروں سے جڑا ہوا تھا۔
حکومت نے سورت ہوائی اڈے کی ازسر نو تجدید کے لئے 350 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے، جس میں سے 163 کروڑ روپے نئی ٹرمنل بلڈنگ کی تعمیر پر خرچ ہوگا۔ اس سے مسافروں کی موجودہ صلاحیت 17.5 لاکھ مسافرسے بڑھ کر 26 لاکھ مسافر ہوجائے گی۔ اس کے علاوہ 72 کروڑ روپے کی سرمای کاری سے ہوئی اڈے کے نئے ایپرن یعنی ہوائی اڈے پرجہازوں کو لانے لے جانے والی سڑک پٹی بھی تیار کی جائے گی۔ یہ نئی ٹرمنل بلڈنگ 2023 کے وسط تک مکمل ہوجانے کی امید ہے۔
سورت اور گجرات میں ہوائی رابطوں کے فروغ پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ 2014 سے پہلے سورت سے ہفتے میں صرف 36 پروازیں ہوا کرتی تھیں، وزیراعظم نریندر مودی کی قیادت میں ان میں 322 فیصد کا اضافہ ہوا اور فی ہفتہ ان کی تعداد اب 152 ہوگئی ۔ گجرات میں فی الحال10 ہوائی اڈے ہیں اوردھولیرا اور ہیراسر 2 نئے گرین فیلڈ ہوائی اڈے، بالترتیب 1305 کروڑ روپے اور 1405 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے ساتھ پائپ لائن ( زیر منصوبہ) ہیں۔
گجرات حکومت میں شہری ہوابازی، دیہی ترقی، محنت اور روزگار محکموں کے وزیر جناب بلونت سنگھ راجپوت، گجرات سرکار میں شہری ہوابازی کے مملکتی وزیر جناب جگدیش وشو کرما اور گجرات کے رکن پارلیمنٹ جناب سی آر پاٹل، اے او، اسنگ با چوبا ، ایم او سی اے کے جوائنٹ سکریٹری اور حکومت گجرات کےایم او سی اے ، اے اے آئی اور ائیر ایشیا کے دیگر افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates daily direct flights between Surat, Bengaluru, Delhi, and Kolkata
Improved air connectivity among these cities will help boost tourism and trade in the region
163 crores have been invested in the New Terminal building in Surat which is currently under construction and is expected to be completed by mid-2023
03 MAR 2023 5:42PM by PIB Delhi
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia, today flagged off direct multiple flights connecting Surat to Bengaluru, Delhi, and Kolkata.
AirAsia India will operate Airbus 320 aircraft on these 21 weekly flights from 03rd March as per the following schedule:
Sl. No
From
To
Departure
Arrival
Frequency
1
Bengaluru
Surat
14:25
16:15
Daily
2
Surat
Bengaluru
16:45
19:00
Daily
3
Delhi
Surat
08:20
10:00
Daily
4
Surat
Delhi
11:00
12:40
Daily
5
Kolkata
Surat
13:55
16:30
Daily
6
Surat
Kolkata
17:05
19:40
Daily
In his inaugural address, Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya Scindia said that with the commencement of these new routes, Surat which is already a business and entrepreneurship hub, will now be connected to 10 cities including one international city. To put this into perspective, he said that Surat was connected with only 2 cities prior to 2014.
The government has sanctioned Rs 350 crores for the re-development of Surat airport, out of which Rs 163 crores is for the construction of a new terminal building. With this, the passenger holding capacity will increase from the current 17.5 lakh passengers to 26 lakh passengers. In addition, new airport aprons will also be developed with an investment of Rs 72 crores. This new terminal is expected to be completed by mid-2023.
Highlighting the growth of air connectivity in Surat and Gujarat, the Minister also said that prior to 2014, there were only 36 weekly flights from Surat which as of today, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, has grown by 322% to 152 flights per week. At present, there are 10 airports in Gujarat and 2 new greenfield airports namely Dholera and Hirasar are in the pipeline with investments of Rs 1305 crores and Rs 1405 crores respectively.
The occasion was graced by Shri Balwantsinh Rajput, Minister of Civil Aviation, Rural Development, Labour and Employment, Government of Gujarat, Shri Jagdish Vishkarma, Minister of State for Civil Aviation, Government of Gujarat and Shri C R Patil, MP, Gujarat. Shri. Asangba Chuba Ao, Joint Secretary, MOCA, and other officials from MoCA, AAI, Government of Gujarat, and Air Asia were also present.