नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागर विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने सूरत, बेंगलुरु, दिल्ली और कोलकाता के बीच दैनिक सीधी उड़ानें शुरू की
इन शहरों के बीच हवाई संपर्क में सुधार से क्षेत्र में पर्यटन और व्यापार को बढ़ावा देने में मदद मिलेगी
सूरत में नए टर्मिनल भवन में 163 करोड़ रुपये का निवेश किया गया है जो वर्तमान में निर्माणाधीन है और 2023 के मध्य तक पूरा होने की उम्मीद है
03 MAR 2023 5:42PM by PIB Delhi
नागर विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने आज सूरत को बेंगलुरु, दिल्ली और कोलकाता से जोड़ने वाली कई सीधी उड़ानों को झंडी दिखाकर रवाना किया।
एयरएशिया इंडिया निम्नलिखित कार्यक्रम के अनुसार 03 मार्च से इन 21 साप्ताहिक उड़ानों पर एयरबस 320 विमानों का संचालन करेगी:
क्र.सं.
से
तक
रवाना
आगमन
फ्रीक्‍वैन्‍सी
1
बेंगलुरू
सूरत
14:25
16:15
दैनिक
2
सूरत
बेंगलुरू
16:45
19:00
दैनिक
3
दिल्‍ली
सूरत
08:20
10:00
दैनिक
4
सूरत
दिल्‍ली
11:00
12:40
दैनिक
5
कोलकाता
सूरत
13:55
16:30
दैनिक
6
सूरत
कोलकाता
17:05
19:40
दैनिक
नागर विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने अपने उद्घाटन भाषण में कहा कि इन नए मार्गों के शुरू होने से सूरत जो पहले से ही एक व्यापार और उद्यमिता का केन्‍द्र है, अब एक अंतरराष्ट्रीय शहर सहित 10 शहरों से जुड़ जाएगा। उन्होंने कहा कि इस परिप्रेक्ष्य में, सूरत 2014 से पहले केवल 2 शहरों से जुड़ा था।
सरकार ने सूरत हवाई अड्डे के पुनर्विकास के लिए 350 करोड़ रुपये स्वीकृत किए हैं, जिसमें से 163 करोड़ रुपये नए टर्मिनल भवन के निर्माण के लिए हैं। इससे यात्री क्षमता मौजूदा 17.5 लाख यात्रियों से बढ़कर 26 लाख यात्री हो जाएगी। इसके अलावा, 72 करोड़ रुपये के निवेश से नए हवाई अड्डे के एप्रन भी विकसित किए जाएंगे। इस नए टर्मिनल के 2023 के मध्य तक पूरा होने की उम्मीद है।
सूरत और गुजरात में हवाई संपर्क के विकास पर प्रकाश डालते हुए, मंत्री ने यह भी कहा कि 2014 से पहले, सूरत से केवल 36 साप्ताहिक उड़ानें थीं, जो आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में 322 प्रतिशत बढ़कर 152 प्रति सप्ताह हो गई हैं। वर्तमान में, गुजरात में 10 हवाई अड्डे हैं और 2 नए ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे धौलेरा और हीरासर क्रमशः 1305 करोड़ रुपये और 1405 करोड़ रुपये के निवेश के साथ पाइपलाइन में हैं।
इस अवसर पर गुजरात सरकार में नागर विमानन, ग्रामीण विकास, श्रम और रोजगार मंत्री श्री बलवंतसिंह राजपूत, गुजरात सरकार में नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री श्री जगदीश विश्कर्मा और गुजरात के सांसद श्री सी आर पाटिल, एमओसीए में संयुक्त सचिव असंगबा चुबा एओ और एमओसीए, एएआई, गुजरात सरकार और एयर एशिया के अन्य अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates daily direct flights between Surat, Bengaluru, Delhi, and Kolkata
Improved air connectivity among these cities will help boost tourism and trade in the region
163 crores have been invested in the New Terminal building in Surat which is currently under construction and is expected to be completed by mid-2023
03 MAR 2023 5:42PM by PIB Delhi
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia, today flagged off direct multiple flights connecting Surat to Bengaluru, Delhi, and Kolkata.
AirAsia India will operate Airbus 320 aircraft on these 21 weekly flights from 03rd March as per the following schedule:
Sl. No
From
To
Departure
Arrival
Frequency
1
Bengaluru
Surat
14:25
16:15
Daily
2
Surat
Bengaluru
16:45
19:00
Daily
3
Delhi
Surat
08:20
10:00
Daily
4
Surat
Delhi
11:00
12:40
Daily
5
Kolkata
Surat
13:55
16:30
Daily
6
Surat
Kolkata
17:05
19:40
Daily
In his inaugural address, Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya Scindia said that with the commencement of these new routes, Surat which is already a business and entrepreneurship hub, will now be connected to 10 cities including one international city. To put this into perspective, he said that Surat was connected with only 2 cities prior to 2014.
The government has sanctioned Rs 350 crores for the re-development of Surat airport, out of which Rs 163 crores is for the construction of a new terminal building. With this, the passenger holding capacity will increase from the current 17.5 lakh passengers to 26 lakh passengers. In addition, new airport aprons will also be developed with an investment of Rs 72 crores. This new terminal is expected to be completed by mid-2023.
Highlighting the growth of air connectivity in Surat and Gujarat, the Minister also said that prior to 2014, there were only 36 weekly flights from Surat which as of today, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, has grown by 322% to 152 flights per week. At present, there are 10 airports in Gujarat and 2 new greenfield airports namely Dholera and Hirasar are in the pipeline with investments of Rs 1305 crores and Rs 1405 crores respectively.
The occasion was graced by Shri Balwantsinh Rajput, Minister of Civil Aviation, Rural Development, Labour and Employment, Government of Gujarat, Shri Jagdish Vishkarma, Minister of State for Civil Aviation, Government of Gujarat and Shri C R Patil, MP, Gujarat. Shri. Asangba Chuba Ao, Joint Secretary, MOCA, and other officials from MoCA, AAI, Government of Gujarat, and Air Asia were also present.