सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने कहा कि आंध्र प्रदेश में 2,014 किलोमीटर की 70 परियोजनाएं चल रही है, जिसकी कुल लागत 33,540 करोड़ रुपये है
03 MAR 2023 4:27PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा कि वर्तमान समय में आंध्र प्रदेश में 2,014 किलोमीटर की 70 परियोजनाएं चल रही है, जिसकी कुल लागत 33,540 करोड़ रुपये है। विशाखापत्तनम में आयोजित आंध्र प्रदेश वैश्विक निवेश शिखर सम्मेलन, 2023 को संबोधित करते हुए, श्री गडकरी ने कहा कि 32,430 करोड़ रूपये की कुल लागत से 5 हरित राजमार्ग और दो एक्सप्रेस वे स्थापित करने का काम किया जा रहा है।
उन्होंने कहा कि 2022-23 के दौरान, 777 किलोमीटर लंबाई वाली 27 परियोजनाओं के लिए 15,400 करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं। उन्होंने कहा कि विशाखापत्तनम और अनंतपुर में 1,797 करोड़ रुपये की लागत से दो मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क (एमएमएलपी) स्वीकृत किए गए हैं। उन्होंने कहा कि ये एमएमएलपी उस क्षेत्र में माल ढुलाई को केंद्रीकृत करने के लिए एक प्रमुख केंद्र के रूप में काम करेंगे।
IMG_256
श्री गडकरी ने कहा कि मोदी सरकार के पिछले साढ़े आठ वर्षों (2014-23) के कार्यकाल में आंध्र प्रदेश के राष्ट्रीय राजमार्गों की लंबाई में उल्लेखनीय वृद्धि हुई है। मंत्री ने कहा कि राष्ट्रीय राजमार्गों की लंबाई 4,193 किलोमीटर से बढ़कर 8,744 किलोमीटर हो चुकी है। उन्होंने कहा कि आज भोगापुरम के पास राष्ट्रीय राजमार्ग-16 पर 6,300 करोड़ रुपये की लागत से 55 किलोमीटर लंबे 6 लेन विजाग बंदरगाह राजमार्ग को मंजूरी प्रदान की जा रही है।
IMG_256
श्री गडकरी ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की चिरस्थायी प्रथाओं को बढ़ावा देने वाली प्रतिबद्धता के अनुरूप, हम अपने किसानों को अन्नदाता के रूप में समर्थन प्रदान करते हुए उन्हें ऊर्जादाता के रूप में परिवर्तित करने पर ध्यान केंद्रित कर रहे हैं। उन्होंने कहा कि हम स्वदेशी विनिर्माण की बात करते हैं, जिसमें सुरक्षा, पुनर्चक्रण और स्थिरता को प्राथमिकता दी जाती है। उन्होंने कहा कि हमारा लक्ष्य मोबिलिटी क्षेत्र में हरित ऊर्जा और हरित अर्थव्यवस्था के अवसर उत्पन्न करना है।
IMG_256
इस अवसर पर, श्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी, मुख्यमंत्री, आंध्र प्रदेश, श्री बुगना राजेंद्रनाथ रेड्डी, वित्त मंत्री, आंध्र प्रदेश, श्री गुडीवाडा अमरनाथ, उद्योग, अवसंरचना और निवेश मंत्री, आंध्र प्रदेश और अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहे।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says there are 70 projects underway in Andhra Pradesh totaling 2,014 kilometers worth Rs 33,540 Crore
03 MAR 2023 4:27PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said there are currently 70 projects underway, totaling 2,014 kilometers and costing ₹33,540 Crore in Andhra Pradesh. Addressing Andhra Pradesh's Global Investment Summit 2023 at Visakhapatnam today he said efforts are being made to establish 5 Green Highways and 2 Expressways at a total cost of ₹32,430 Crore .
Shri Gadkari said during 2022-23 works costing ₹15,400 Crore have been awarded for a length of 777 kilometers across 27 projects. He said additionally, two Multimodal Logistics Parks (MMLPs) have been sanctioned in Visakhapatnam and Anantapur at a cost of ₹1,797 crore. These MMLPs will serve as a key hub for centralizing freight cargo consolidation in the region, he added.
Shri Gadkari said over the past eight and half years (2014-23) of Modi Government there has been a significant increase in the length of NHs(National Highways) in Andhra Pradesh. The Minister said the length has expanded from 4,193 kilometers to 8,744 kilometers,. He said today, we are approving the 6-lane Vizag Port Highway on NH 16 near Bhogapuram with a length of 55 Km costing 6300 Crore.
Shri Gadkari said in line with Prime Minister Shri Narendra Modi's commitment to promoting sustainable practices, we are focused on converting our farmers to Urjadata while continuing to support them as Annadata. He said we also advocate for swadeshi manufacturing, which prioritizes safety, recyclability, and sustainability. He said our goal is to create opportunities for green energy and a green economy in the mobility sector.
Andhra Pradesh Chief Minister Shri YS Jagan Mohan Reddy, Finance Minister Shri Buggana Rajendranath Reddy, Minister for Industry, Infrastructure & Investment Shri Gudivada Amarnath and other senior officials were also present on the occasion.