سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
نیشنل ٹرسٹ 3 مارچ کو ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر، نئی دہلی میں ایک روزہ قومی سطح کی نمائش کا انعقاد کرے گا تاکہ ذہنی اور ترقیاتی معذوری کے حامل افراد کی صلاحیتوں اور ہنر کو ظاہر کیا جا سکے
02 MAR 2023 6:09PM by PIB Delhi
نیشنل ٹرسٹ 3 مارچ 2023 کو ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سنٹر، نئی دہلی میں ایک روزہ قومی سطح کی نمائش کا اہتمام کر رہا ہے۔ نیشنل ٹرسٹ فار دی ویلفیئر آف پرسنز آف آٹزم، سیریبرل فالج، دماغی پسماندگی، اور متعدد معذوری ایک قانونی ادارہ ہے جو 1999 میں پارلیمنٹ کے ایک ایکٹ کے ذریعے تشکیل دیا گیا تھا۔
نمائش کا افتتاح صبح 10:00 بجے نیشنل ٹرسٹ کے چیئرپرسن اور سکریٹری ڈی ای پی ڈبلیو ڈی جناب راجیش اگروال کریں گے۔ نمائش کے دوران، فکری اور ترقیاتی معذوری کے حامل افراد ثقافتی پروگرام (رقص، فن، گانے، وغیرہ) اور ان کی تیار کردہ مصنوعات کی نمائش کے ذریعے اپنی صلاحیتوں اور مہارتوں کا مظاہرہ کریں گے۔ نیشنل ٹرسٹ کی رجسٹرڈ آرگنائزیشنز (آر اوز) کی جانب سے 19 اسٹال لگائے جائیں گے۔ ثقافتی پروگرام میں پی ڈبلیو آئی ڈی ڈیز کی طرف سے یوگا پرفارمنس، ایک بیہو ڈانس، اور پی ڈبلیو آئی ڈی ڈیز کی طرف سے ایک محب وطن رقص شامل ہے اور نمائش کے دوران 10 آر او ایس کی طرف سے دیگر پرفارمنس پیش کی جائیں گی۔
ڈاکٹر شانتی اولک، چیئرپرسن، مسکان پیرنٹس ایسوسی ایشن، دہلی پی ڈبلیو آئی ڈی ڈیز کے ساتھ کام کرنے کے تجربے کے اشتراک پر بات کریں گی۔ اس کے علاوہ، 2 کام کرنے والے پی ڈبلیو آئی ڈی ڈیز نمائش کے دوران اپنا تجربہ مشترک کریں گے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
National Trust to organize a one-day National Level Exhibition at Dr.Ambedkar International Centre New Delhi on 3rd March to showcase talents and skills of Persons with Intellectual and Developmental Disabilities
02 MAR 2023 6:09PM by PIB Delhi
The National Trust is organizing a one-day National Level Exhibition on 3rd March 2023, at Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi. The National Trust for the Welfare of Persons with Autism, Cerebral Palsy, Mental Retardation, and Multiple Disabilities is a statutory body constituted by an Act of Parliament, in 1999.
Exhibition will be inaugurated at 10:00 AM by the Chairperson, National Trust, and Secretary, DEPwD Shri Rajesh Aggarwal. During the Exhibition, Persons with Intellectual and Developmental Disabilities will showcase their talents and skills in the form of a Cultural programme (Dance, Art, Singing, etc.) and display of products developed by them. 19 stalls will be put up by Registered Organizations (ROs) of the National Trust. The Cultural Program includes a Yoga performance by PwIDDs, a Bihu dance, and a Patriotic dance by PwIDDs and other performances will be performed by 10 ROs during the Exhibition.
Dr. Shanti Auluck, Chairperson, Muskaan Parents Association, Delhi will speak on ‘Experience sharing on working with PwIDDs. In addition, 2 working PwIDDs will share their experience during the exhibition.