اسٹیل کی وزارت
فروری 2023 میں ایم او آئی ایل کے پروڈکشن میں 10 فیصد کا اضافہ
02 MAR 2023 6:36PM by PIB Delhi
فروری 2023 میں 1.31 لاکھ ٹن خام مینگنیز (ایم این) کے پروڈکشن کے ساتھ ایم او آئی ایل نے پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 10 فیصد اضافہ درج کرایا ہے۔ فروری 2023 کے دوران 1.32 لاکھ ٹن خام مینگنیز کی فروخت، فروری 2022 کے مقابلے میں 19 فیصد زیادہ تھی۔
ایم او آئی ایل کے سی ایم ڈی جناب اجیت کمار سکسینہ نے پروڈکشن میں اضافے کے رجحان کو برقرار رکھنے پر ایم او آئی ایل کلیکٹیو کو مبارکباد پیش کی اور کہا کہ آنے والے مہینوں اس سے بھی زیادہ پروڈکشن کی سطح حاصل کرنے کے لیے یہ پوری طرح تیار ہے۔
ایم او آئی ایل لمیٹیڈ اسٹیک کی وزارت کے ا نتظامی کنٹرول کے تحت کام کرنے والی ایک شیڈول-A، منی – رتنا کیٹیگری -1 سی پی ایس ای ہے ۔ ایم او آئی ایل ملک میں خام مینگنیز کی سب سے بڑی پروڈیوسر ہے، جس کا ملک کے پروڈکشن میں 45 فیصد حصہ ہوتا ہے۔ یہ ریاست مہاراشٹر اور مدھیہ پردیش میں گیارہ کانیں چلاتی ہے۔ کمپنی کا 2030 تک اپنے پروڈکشن کو دوگنے سے بھی زیادہ کرتے ہوئے 3.00 ملین ٹن کرنے کا شاندار وژن ہے۔ ایم او آئی ایل ریاست مدھیہ پردیش کے دیگر علاقوں کے علاوہ ریاست گجرات، راجستھان، چھتیس گڑھ اور اڈیشہ میں بھی کاروباری مواقع تلاش کر رہی ہے۔

Ministry of Steel
MOIL records 10% jump in production in Feburary’23
02 MAR 2023 6:36PM by PIB Delhi
With a production of 1.31 lakh tonnes of Manganese (Mn) Ore in February, 2023, MOIL has registered 10% growth over the same period last year. Sales at 1.32 lakh tonnes of manganese ore during February, 2023 was higher by 19% vis-à-vis February, 2022.
Shri Ajit Kumar Saxena, CMD MOIL, congratulated MOIL collective on maintaining upward trend in production and mentioned that it is fully geared up for much higher production level in coming months.
MOIL Limited is a Schedule-A, Mini-ratna Category-I CPSE under the administrative control of Ministry of Steel, Government of India. MOIL is the largest producer of manganese ore in the country, contributing ~45% of the domestic production. It operates eleven mines in the state of Maharashtra and Madhya Pradesh. The company has ambitious vision of more than doubling its production to 3.00 million tonnes by 2030. MOIL is also exploring business opportunities in the State of Gujarat, Rajasthan, Chhattisgarh and Odisha, besides other areas in the State of Madhya Pradesh.