इस्‍पात मंत्रालय
मॉयल ने फरवरी, 2023 में मैंगनीज उत्पादन में 10 फीसदी की बढ़ोतरी दर्ज की
02 MAR 2023 6:36PM by PIB Delhi
मॉयल (मैंगनीज ओर इंडिया लिमिटेड) ने फरवरी, 2023 में 1.31 लाख टन मैंगनीज अयस्क का उत्पादन किया है। यह आंकड़ा पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में 10 फीसदी अधिक है। वहीं, फरवरी 2023 के दौरान 1.32 लाख टन मैंगनीज अयस्क की बिक्री की गई, जो फरवरी, 2022 की तुलना में 19 फीसदी अधिक है।
मॉयल के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री अजीत कुमार सक्सेना ने कंपनी को उत्पादन में बढ़ोतरी के रूझान को लगातार बनाए रखने के लिए बधाई दी। उन्होंने आगे कहा कि कंपनी आने वाले महीनों में और अधिक उत्पादन के लिए पूरी तरह तैयार है।
मॉयल, भारत सरकार के इस्पात मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के अधीन मिनीरत्न श्रेणी के तहत अनुसूची-ए की सीपीएसई है। यह कुल उत्पादन में 45 फीसदी योगदान करने के साथ देश में मैंगनीज अयस्क की सबसे बड़ी उत्पादक कंपनी है। मॉयल महाराष्ट्र और मध्य प्रदेश में 11 खानों का परिचालन करती है। यह साल 2030 तक अपने उत्पादन को दोगुने से अधिक 30 लाख टन करने की महत्वाकांक्षी सोच रखती है। मॉयल मध्य प्रदेश के अन्य क्षेत्रों के अलावा गुजरात, राजस्थान, छत्तीसगढ़ और ओडिशा में भी व्यावसायिक अवसरों की तलाश कर रही है।

Ministry of Steel
MOIL records 10% jump in production in Feburary’23
02 MAR 2023 6:36PM by PIB Delhi
With a production of 1.31 lakh tonnes of Manganese (Mn) Ore in February, 2023, MOIL has registered 10% growth over the same period last year. Sales at 1.32 lakh tonnes of manganese ore during February, 2023 was higher by 19% vis-à-vis February, 2022.
Shri Ajit Kumar Saxena, CMD MOIL, congratulated MOIL collective on maintaining upward trend in production and mentioned that it is fully geared up for much higher production level in coming months.
MOIL Limited is a Schedule-A, Mini-ratna Category-I CPSE under the administrative control of Ministry of Steel, Government of India. MOIL is the largest producer of manganese ore in the country, contributing ~45% of the domestic production. It operates eleven mines in the state of Maharashtra and Madhya Pradesh. The company has ambitious vision of more than doubling its production to 3.00 million tonnes by 2030. MOIL is also exploring business opportunities in the State of Gujarat, Rajasthan, Chhattisgarh and Odisha, besides other areas in the State of Madhya Pradesh.