नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
यूरोपीय निवेश बैंक की वैश्विक निदेशक ने नवीकरणीय ऊर्जा और हरित हाइड्रोजन परियोजनाओं के वित्तपोषण पर सहयोग करने के लिए इरेडा के सीएमडी से मुलाकात की
02 MAR 2023 6:49PM by PIB Delhi
यूरोपीय निवेश बैंक (ईआईबी) की वैश्विक निदेशक, सुश्री मारिया शॉ बैरागन ने आज भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री प्रदीप कुमार दास से इरेडा के कॉरपोरेट कार्यालय में मुलाकात की।
श्री दास ने संभावित सहयोग पर अपनी टिप्पणी में कहा कि इरेडा वित्तपोषण के माध्यम से भारत में नवीकरणीय ऊर्जा के विकास का समर्थन करने के लिए प्रतिबद्ध है और हमें अपने जलवायु लक्ष्यों की प्राप्ति के लिए यूरोपीय निवेश बैंक के साथ साझेदारी करने में खुशी महसूस होगी। यह सहयोग भारत में नवीकरणीय ऊर्जा और हरित हाइड्रोजन परियोजनाओं के विकास के लिए बहुत आवश्यक सहयोग प्रदान करेगा, जिससे देशवासियों के लिए नए अवसरों का निर्माण करने में मदद मिलेगी और वर्ष 2030 तक गैर-जीवाश्म ईंधन के माध्यम से देश की स्थापित ऊर्जा क्षमता का 50 प्रतिशत प्राप्त करने वाले भारत सरकार के लक्ष्य को बढ़ावा मिलेगा।
आईआरईडीए के सीएमडी, श्री दास ने इस बात पर बल दिया कि इस प्रकार का सहयोग नवीकरणीय ऊर्जा, हरित हाइड्रोजन, हरित अमोनिया, ई-मोबिलिटी, बैटरी स्टोरेज आदि के उभरते क्षेत्रों में नए अवसर उत्पन्न कर सकता है और परियोजना विकासकर्ताओं, निवेशकों और अन्य हितधारकों को दो प्रतिष्ठित संस्थानों की विशेषज्ञता और संसाधनों का लाभ उठाने में सक्षम बना सकता है। उन्होंने कहा कि यह सभी के लिए तीव्रता से चिरस्थायी भविष्य निर्माण करने में मदद कर सकता है।
ईआईबी की वैश्विक निदेशक सुश्री मारिया ने पिछले तीन वर्षों में प्रभावशाली वृद्धि करने के लिए इरेडा की सराहना की। उन्होंने नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं को जल्दी और प्रभावी एवं गुणात्मक रूप से वित्तपोषित करने के लिए इरेडा टीम की भी प्रशंसा की।
इस बैठक में श्री चिंतन शाह, निदेशक (तकनीकी), इरेडा, डॉ. आर.सी. शर्मा, सीएफओ, इरेडा और अन्य वरिष्ठ इरेडा और ईआईबी के अधिकारियों ने भी हिस्सा लिया।

Ministry of New and Renewable Energy
European Investment Bank’s Global Director meets CMD, IREDA for collaboration on RE and Green Hydrogen projects financing
02 MAR 2023 6:49PM by PIB Delhi
Ms. Maria Shaw-Barragan, Global Director, European Investment Bank (EIB), met Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Directors (CMD), Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA), at IREDA’s corporate office today.
Commenting on the potential collaboration, Shri Das said, "IREDA is committed to supporting the growth of Renewable Energy in India through financing, and we will be happy to be partnering with the European Investment Bank to achieve our climate goals. This collaboration will provide much-needed support for the development of Renewable Energy and Green Hydrogen projects in India, helping to open up new opportunities for the country's citizens and advancing the Government of India's goal of achieving 50% of its installed energy capacity from non-fossil fuels by the year 2030."
CMD, IREDA also emphasised how this kind of collaboration can create new opportunities in the emerging segment of Renewable Energy, Green Hydrogen, Green Ammonia, E-Mobility, Battery storage, etc. enabling project developers, investors, and other stakeholders to leverage the expertise and resources of two reputable institutions. It can help to create a faster sustainable future for all.
The Global Director of the EIB commended IREDA for its impressive growth over the previous three years. She also praised Team IREDA for quickly, effectively, and qualitatively financing the RE projects.
Shri Chintan Shah, Director (Technical), IREDA, Dr. R. C. Sharma, CFO, IREDA, and other senior IREDA and EIB officials also attended the meeting.