مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
بی ایس این ایل نے ٹیلی کام کنسلٹینٹس انڈیا لمیٹڈ کو کیپٹو نان پبلک نیٹ ورک فراہم کار کے طور پر پینل میں شامل کیا
28 FEB 2023 7:16PM by PIB Delhi
ٹیلی کمیونی کیشنس کنسلٹینٹس انڈیا لمیٹڈ (ٹی سی آئی ایل) نے انٹرپرائز صارفین کو کیپٹو نان پبلک نیٹ ورک (سی این پی این) خدمات فراہم کرانے کے لیے حکومت کے ذریعہ چلائے جانے والے بھارت سنچار نگم لمیٹڈ (بی ایس این ایل) کے ساتھ معاہدہ کیا ہے۔
ٹی سی آئی ایل کے پاس موبائل تکنالوجی کا وسیع تجربہ ہے۔ ایک ماسٹر سسٹم انٹی گریٹر کے طور پر وہ صنعتوں سے وابستہ صارفین کو ایک مضبوط، ایک سرے سے دوسرے تک پرائیویٹ 5جی نیٹ ورک حل فراہم کرے گا۔ 5جی کی جدید تکنالوجی محفوظ، ازحد قابل اعتماد، کم تاخیر والی اور اونچی بہاؤ والی مواصلات فراہم کرکے بڑی سطح پر صنعتی آٹومیشن کو اہل بنائے گی۔
حکومت ہند 4/5جی نیٹ ورکس کے لیے دیسی ذیلی نظام کی ترقی میں متعدد پہل قدمیوں کو مدد فراہم کر رہی ہے، لیکن ان کے کامیاب ہونے اور مارکیٹ میں جذب ہونے کے لیے، انہیں تجارتی طور پر قابل استعمال حل میں ضم کرنے کی ضرورت ہوگی جو صارف کی ضرورتوں کو پورا کرتے ہوں۔ٹی سی آئی ایل اس امر کو یقینی بنائے گا کہ سی این پی این نیٹ ورکس میں ایم این سی مصنوعات کے ساتھ دیسی مصنوعات کا بہترین استعمال کیا جائے۔
اس کمپنی کا مقصد مرکزی حکومت/ ریاستی حکومت/ پی ایس یو عمارتوں، صنعتوں، کانوں، تیل صاف کرنے والے کارخانوں اور ہوائی اڈوں پر نجی 5 جی خدمات فراہم کرانا ہے۔

Ministry of Communications
BSNL empanels Telecommunications Consultants India Ltd as Captive Non- Public Network Provider
28 FEB 2023 7:16PM by PIB Delhi
Telecommunications Consultants India Ltd (TCIL) has entered into an agreement with state run Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) for the provision of Captive Non-Public Network (CNPN) Services to the Enterprise Customers.
With vast experience of field deployment of mobile technologies, TCIL, as the Master System Integrator will deliver a robust end-to-end private 5G network solutions to enterprise customers. The disruptive 5G Technology shall enable widespread Industrial Automation by providing Secure, Ultra-Reliable, Low Latency and High Throughput communication.
Government of India is supporting several initiatives in development of indigenous subsystems for 4/5G networks, but for them to succeed and get absorbed in market, they will need to be integrated into commercially deployable solutions that meet customer requirements. TCIL will ensure to best utilize the indigenous products along with MNC products in CNPN networks.
The company aims to deploy private 5G in Central Govt/State Govt/PSUs premises, Industries, mines, refineries, and airports.