रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायु सेना एक्सरसाइज डेजर्ट फ्लैग VIII में भाग लेगी
एलसीए तेजस के लिए भारत के बाहर पहला अंतर्राष्ट्रीय अभ्यास
25 FEB 2023 7:22PM by PIB Delhi
एक्सरसाइज डेजर्ट फ्लैग VIII में भाग लेने के लिए 110 वायु योद्धाओं वाली एक भारतीय वायु सेना की टुकड़ी संयुक्त अरब अमीरात के अल धफरा एयरबेस पर पहुंच गई है। वायुसेना पांच एलसीए तेजस और दो सी-17 ग्लोबमास्टर III विमानों के साथ भाग लेगी। यह पहला अवसर है जब एलसीए तेजस भारत के बाहर अंतरराष्ट्रीय उड़ान अभ्यास में भाग लेगा।
एक्सरसाइज डेजर्ट फ्लैग एक बहुपक्षीय हवाई अभ्यास है जिसमें यूएई, फ्रांस, कुवैत, ऑस्ट्रेलिया, यूके, बहरीन, मोरक्को, स्पेन, कोरिया गणराज्य और यूएसए की वायु सेनाएं भी भाग लेंगी।
यह अभ्यास 27 फरवरी से 17 मार्च 2023 तक निर्धारित है। अभ्यास का उद्देश्य विविध लड़ाकू कार्यक्रमों में भाग लेना और विभिन्न वायु सेना के सर्वोत्तम अभ्यासों से सीखना है।

Ministry of Defence
INDIAN AIR FORCE TO PARTICIPATE IN EXERCISE DESERT FLAG VIII
FIRST INTERNATIONAL EXERCISE OUTSIDE INDIA FOR LCA TEJAS
25 FEB 2023 7:22PM by PIB Delhi
An Indian Air Force contingent comprising of 110 Air Warriors has arrived at Al Dhafra airbase of United Arab Emirates for participating in Exercise Desert Flag VIII. The IAF would be participating with five LCA Tejas and two C-17 Globemaster III aircraft. This is the first occasion when the LCA Tejas shall participate in an international flying exercise outside India.
Exercise Desert Flag is a multilateral air exercise in which Air Forces from UAE, France, Kuwait, Australia, UK, Bahrain, Morocco, Spain, Republic of Korea, and USA would also be participating. The exercise is scheduled from 27 Feb 23 to 17 Mar 23.
The aim of the exercise is to participate in diverse fighter engagements and learn from the best practices of various Air Forces.