وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ مشق ڈیزرٹ فلیگ VIII میں حصہ لے گی
ایل سی اے تیجس کے لیے ملک سے باہر پہلی بین الاقوامی مشق
25 FEB 2023 7:22PM by PIB Delhi
بھارتی فضائیہ کا ایک دستہ جس میں 110 فضائی اہلکار شامل ہیں، مشق ڈیزرٹ فلیگ VIII میں شرکت کے لیے متحدہ عرب امارات کے الظفرا بحریہ کے اڈے پر پہنچ گیا ہے۔ بھارتی فضائیہ پانچ ایل سی اے تیجس اور دو سی- 17 گلوب ماسٹر III طیاروں کے ساتھ حصہ لے گی۔ یہ پہلا موقع ہے جب ایل سی اے تیجس بھارت سے باہر بین الاقوامی پرواز کی مشق میں حصہ لے گا۔
مشق ڈیزرٹ فلیگ ایک کثیرجہتی فضائی مشق ہے جس میں متحدہ عرب امارات، فرانس، کویت، آسٹریلیا، برطانیہ، بحرین، مراکش، اسپین، جمہوریہ کوریا اور امریکہ کی فضائی افواج بھی حصہ لیں گی۔ یہ مشق 27 فروری سے 23 مارچ تک کی جارہی ہے۔
اس مشق کا مقصد مختلف جنگی مصروفیات میں حصہ لینا اور مختلف فضائی افواج کے بہترین طورطریقوں سے سیکھنا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN AIR FORCE TO PARTICIPATE IN EXERCISE DESERT FLAG VIII
FIRST INTERNATIONAL EXERCISE OUTSIDE INDIA FOR LCA TEJAS
25 FEB 2023 7:22PM by PIB Delhi
An Indian Air Force contingent comprising of 110 Air Warriors has arrived at Al Dhafra airbase of United Arab Emirates for participating in Exercise Desert Flag VIII. The IAF would be participating with five LCA Tejas and two C-17 Globemaster III aircraft. This is the first occasion when the LCA Tejas shall participate in an international flying exercise outside India.
Exercise Desert Flag is a multilateral air exercise in which Air Forces from UAE, France, Kuwait, Australia, UK, Bahrain, Morocco, Spain, Republic of Korea, and USA would also be participating. The exercise is scheduled from 27 Feb 23 to 17 Mar 23.
The aim of the exercise is to participate in diverse fighter engagements and learn from the best practices of various Air Forces.