وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کی تمام خواتین پر مشتمل کار ریلی کو بھارتی بحریہ کے سربراہ (سی این ایس) نے جھنڈی دکھاکر روانہ کیا
#SHEsunsoppable #SARHIGH
25 FEB 2023 7:02PM by PIB Delhi
تمام خواتین پر مشتمل کار ریلی، جس میں بھارتی بحریہ کی خواتین افسران اور بحریہ کی معالجہ اور بہبود کی تنظیم (این ڈبلیو ڈبلیو اے) کے ارکان شامل تھے، کو آج 25 فروری 23 کو بھارتی بحریہ کے سربراہ (سی این ایس) ایڈمرل آر ہری کمار اور این ڈبلیو ڈبلیو اے کی صدر محترمہ کلا ہری کمار نے جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔ قومی وژن کو مدنظر رکھتے ہوئے نیز ناری شکتی کے تعاون کو اجاگر کرنے کے لیے جو 'امرت کال' کے وژن کو حاصل کرنے اور بحریہ کے بارے میں خواتین میں بیداری بڑھانے کے لیے اہم ہے، بھارتی بحریہ نے این ڈبلیو ڈبلیو اے کے ساتھ مل کر میسرز جیپ انڈیا کے ساتھ مل کر ایک تمام خواتین پر مشتمل موٹر مہم کا انعقاد کیا تاکہ ملک اور بھارتی بحریہ کی بہادر خواتین کو خراج تحسین پیش کیا جاسکے۔
(https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1898621)
بھارتی بحریہ کے سربراہ نے اپنے خطاب میں شرکاء کو نہ صرف 2300 کلومیٹر پر محیط یادگار سفر مکمل کرنے پر مبارکباد پیش کی بلکہ رسائی پروگراموں کے حصے کے طور پر بہت سے لوگوں کی زندگیوں اور ذہنوں کو چھونے پر بھی مبارکباد دی۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ راستے میں نجی اور سرکاری اسکولوں میں نوجوان لڑکیوں کے ساتھ بات چیت، انہیں بھارتی بحریہ اور مسلح افواج میں شمولیت سمیت اپنے عزائم کو آگے بڑھانے کی ترغیب دے گی۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘آج کی ایک چھوٹی سی کاوش، کل ایک بڑی چھلانگ لگانے کی راہ ہموار کرے گی۔’’
بھارتی بحریہ کے صنفی غیر جانبدارانہ نقطہ نظر پر زور دیتے ہوئے بھارتی بحریہ کے سربراہ نے مختلف اہم اقدامات مثلاً پچھلے سال خواتین اگنی ویر کی پہلی شمولیت اور خواتین افسران کے لیے تمام شاخوں اور تخصصات کا آغازکے بارے میں بات کی۔
انہوں نے کہا کہ ‘‘یہ ہمارے لیے بالکل واضح ہے کہ یہ ناری شکتی ہوگی جو اس امرت کال میں ہندوستان کی ترقی کو آگے بڑھائے گی۔’’
انہوں نے نیوی ویلنیس اینڈ ویلفیئر ایسوسی ایشن (این ڈبلیو ڈبلیو اے) کو سفر کے دوران کمیونٹی تک رسائی، لاوارث بزرگوں کے ساتھ ساتھ غیرمراعات یافتہ اور خصوصی بچوں کی مدد کے عظیم کام میں شامل تنظیموں کی مدد کرنے پر تعریف کی۔ ‘‘جبکہ اس ریلی نے اپنا حصہ ڈالا ہے، مجھے یقین ہے کہ این ڈبلیو ڈبلیو اے ایک ہمدرد دیکھ بھال کرنے والے کے طور پر ضرورت مند لوگوں کی مدد میں اپنا کردار ادا کرتا رہے گا’’۔
‘وہ بے روک ٹوک' کے نعرے اور ٹیگ لائن ‘سوئر ہائی’ کے ساتھ آل ویمن کار ریلی 14 فروری 23 کو نیشنل وار میموریل، نئی دہلی سے شروع ہوئی اور 19 فروری کو 23 فروری کو وار میموریل، لونگے والا (راجستھان) پہنچی۔ یہ ریلی 12 دنوں میں 2300 کلومیٹر کا سفر طے کرنے کے بعد 23 فروری 2023 کو ریلی 25 فروری کو ختم ہوگی:-
(اے) آزادی کا امرت مہوتسو منایا یعنی آزادی کے 75 سال۔
(بی) بحریہ کی خواتین افسروں کی نمایاں شراکت۔
(سی) خواتین کو بھارتی بحریہ میں شامل ہونے کی ترغیب دی۔
(ڈی) لونگے والا وار میموریل پر خراج عقیدت پیش کیا۔
(ای) بحریہ کے سابق فوجیوں/ ویر ناریز کے ساتھ راستے میں بات چیت کی۔
(ایف)این ڈبلیو ڈبلیو اے ڈے کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر این ڈبلیو ڈبلیو اے تک رسائی کا انعقاد کیا۔
صدر این ڈبلیو ڈبلیو اے مسز کلا ہری کمار نے این ڈبلیو ڈبلیو اے کے اراکین کے ساتھ خصوصی بچوں کے اسکولوں، اولڈ ایج ہومز اور یتیم خانوں میں آؤٹ ریچ پروگرام شروع کیے اور سابق فوجیوں اور ان کے اہل خانہ سے بات چیت کی۔ خواتین افسران نے شناخت شدہ اسکولوں اور کالجوں میں ہندوستانی بحریہ کے پیش کردہ کیریئر کے مواقع، اگنی پتھ اسکیم کے بارے میں تازہ ترین معلومات اور بحریہ میں شامل ہونے کے لیے مختلف دیگر اختیارات کے بارے میں آگاہی مہم چلائی۔
جیپ انڈیا کے علاوہ، جنہوں نے اپنی ایس یو ویز کے بیڑے کے ساتھ ریلی کی حمایت کی، ای وی او انڈیا اور فیمینا میڈیا پارٹنرز تھے جبکہ میریٹ گروپ مہمان نوازی کا میزبان تھا۔ اس تقریب میں ایپریل انڈیا ،ڈی ایل ایف پرومونیڈ اور لکژوٹیکا گروپ نے بھی شراکت کی۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY’S ALL WOMEN CAR RALLY FLAGGED IN BY CNS
#SHEsUNSTOPPABLE #SOARHIGH
25 FEB 2023 7:02PM by PIB Delhi
The All-Women Car Rally, comprising women officers of the Indian Navy and members of the Navy Wellness and Welfare Association (NWWA), was Flagged-in today, 25 Feb 23 by Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff (CNS) and Mrs Kala Hari Kumar, President NWWA. In keeping with the national vision and highlighting the contribution of Nari Shakti which is crucial for achieving the vision of ‘Amrit Kaal’ and enhancing awareness about Women in Whites, the Indian Navy in association with NWWA collaborated with M/s Jeep India to conduct an All-Women Motor Expedition as a tribute to brave women of the country and of Indian Navy.
(https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1898621)
In his address the CNS congratulated the participants on not only completing the memorable journey covering 2300 km but also touching the lives and minds of many, as part of the outreach programmes. He expressed confidence that the interactions with young girls at private and government schools enroute, would motivate them to pursue their ambitions, including joining the Indian Navy and the Armed Forces. “A small spark today, will pave way for a big leap tomorrow” he said.
Emphasizing Indian Navy’s gender neutral outlook, the CNS spoke about various significant steps – like the maiden induction of women Agniveers last year and the opening up of all branches and specialisations for women officers. “It is quite clear to us that it will be Nari Shakti that will propel India’s growth in this Amrit Kaal” he said.
He complimented the Navy Wellness and Welfare Association (NWWA) on the community outreach during the journey, in helping organisations involved in the noble work of supporting abandoned elders, as well as underprivileged and special children. “While this rally has made its contribution, I am sure NWWA will continue to play its part in assisting people in need as a compassionate caregiver”.
The All-women Car Rally with the slogan ‘She’s Unstoppable’ and tagline ‘Soar High’ commenced from National War Memorial, New Delhi on 14 Feb 23 and reached War Memorial, Longewala (Rajasthan) on 19 Feb 23. The rally finished on 25 Feb 23 after travelling 2300 km over 12 days. The rally: -
(a) Celebrated Azadi ka Amrit Mahotsav ie 75 years of Independence.
(b) Highlighted contribution of Naval Women Officers.
(c) Motivated Women to join Indian Navy.
(d) Paid homage at Longewala War Memorial.
(e) Interacted with Naval Veterans/ Veer Naris enroute.
(f) Conducted NWWA outreach as part of NWWA Day Celebrations.
President NWWA Mrs Kala Hari Kumar along with members from NWWA undertook outreach programs at Schools for Special Children, Old Age Homes and Orphanages, and interacted with ex-Servicemen and their families. The women officers undertook an awareness drive about career opportunities that the Indian Navy offered, the latest information on the Agnipath Scheme and various other options for joining the Navy, at identified schools and colleges.
In addition to Jeep India, who supported the rally with their fleet of SUVs, EVO India and Femina were the Media Partners while the Marriott Group was the hospitality host. The event was also partnered by Apparel India, DLF Promenade and Luxottica Group.