سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے بھارت مالا پریوجنا کے تحت آندھرا پردیش میں بنگلورو – وجئے واڑہ اکنامک کوریڈور میں ہائبرڈ اینوئٹی موڈ میں این ایچ 544- جی پر 1292.65 کروڑ روپے کی مالیت سے 32 کلومیٹر طویل 6 لین ایکسس کنٹرول گرین فیلڈ ہائی وے تیار کرنے کی منظوری دی
24 FEB 2023 5:01PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیز جناب نتن گڈکری نے بھارت مالا پریوجنا کے تحت آندھرا پردیش میں بنگلورو – وجئے واڑہ اکنامک کوریڈور میں این ایچ- 544 جی پر چندر شیکھر پورم سے پولاورم تک 1292.65 کروڑ روپے مالیت کے 32 کلومیٹر طویل 6 لین ایکسس کنٹرول گرین فیلڈ ہائی وے تیار کرنے کو مننظوری دی ہے۔
ٹویٹس کی ایک سیریز میں جناب گڈکری نے بتایا کہ بنگلورو – کڈپا – وجئے واڑہ ایکونومک کوریڈور بنگلورو ایس ٹی آر آر سے شروع ہو تا ہے جو این ایچ- 44 پر کوڈی کونڈہ چیک پوسٹ تک موجودہ بنگلورو – حیدرآباد ّ این ایچ- 44 ) کو استعمال کرتاہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ اس کے بعد، مجوزہ گرین فیلڈ اکنامک کوریڈور این ایچ- 44 (بنگلور-حیدرآباد روڈ) پر واقع کوڈی کونڈہ چیک پوسٹ (کوڈور گاؤں) سے این ایچ- 16 پر اڈانکی کے قریب موپاورم گاؤں تک جاتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ موپاورم سے یہ راستہ وجئے واڑہ تک موجودہ این ایچ- 16 کو استعمال کرتا ہے۔ 342.5 کلومیٹر کی لمبائی کے ساتھ کوڈی کونڈہ چیک پوسٹ سے موپاورم تک کا پورا کوریڈور مکمل طور پر گرین فیلڈ ہائی وے ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ آندھرا پردیش کے پرکاسم ضلع میں اس پٹی کو 14 پیکجوں میں تیار کرنے کی تجویز ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves development of 32 km long 6-lane Access Controlled Greenfield Highway on (NH-544G) Bengaluru–Vijayawada Economic Corridor in Hybrid Annuity Mode in Andhra Pradesh worth Rs 1292.65 Crore under Bharatmala Pariyojana
24 FEB 2023 5:01PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari approved ₹1292.65 Crore under Bharatmala Pariyojana for the development of 32.00 Km long 6-lane Access Controlled Greenfield Highway from Chandrasekharapuram to Polavaram on (NH-544G) Bengaluru–Vijayawada Economic Corridor in Hybrid Annuity Mode in Andhra Pradesh.
In a series of tweets Shri Gadkari informed the Bengaluru – Kadapa – Vijayawada Economic Corridor starts from Bengaluru STRR which utilizes the existing Bengaluru – Hyderabad (NH-44) till the Kodikonda checkpost on NH 44.
Shri Gadkari said thereafter, the proposed Greenfield Economic Corridor traverses from Kodikonda checkpost (Kodur village) on NH-44 (Bangalore – Hyderabad Road) to Muppavaram village near Addanki on NH-16. He said from Muppavaram the alignment utilizes the existing NH-16 till Vijayawada. The entire corridor from Kodikonda checkpost to Muppavaram with a length of 342.5 Km is completely a Greenfield highway. This stretch in the Prakasam district of Andhra Pradesh is proposed to be developed in 14 Packages, he added.