रक्षा मंत्रालय
विशाखापत्तनम के मेसर्स सेकॉन में पहली एमसीए बार्ज यार्ड 75 (एलएसएएम 7) नौका का जलावतरण
24 FEB 2023 5:41PM by PIB Delhi
मिसाइल कम एम्युनिशन (एमसीए) बार्ज, यार्ड 75 (एलएसएएम 7) नौका का रियर एडमिरल संदीप मेहता, एसीडब्ल्यूपीएंडए द्वारा 24 फरवरी 2023 को विशाखापत्तनम के मेसर्स सेकॉन की लॉन्‍च साइट गुटेनदेवी में जलावतरण किया गया। स्वदेशी निर्माताओं से प्राप्त सभी प्रमुख एवं सहायक उपकरणों/प्रणालियों के साथ सुसज्जित यह छोटा युद्धपोत रक्षा मंत्रालय की "मेक इन इंडिया" पहल का गौरवशाली ध्वजवाहक है।
08 x एमसीए बार्ज छोटे युद्धपोत के निर्माण के लिए भारत सरकार की "आत्मनिर्भर भारत" पहल के अनुरूप विशाखापत्तनम के एक सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मैसर्स सेकॉन के साथ अनुबंध किया गया था। इस छोटी नौसैन्य नौका को 30 साल की सेवा अवधि के साथ तैयार किया जा रहा है। एमसीए नौका की उपलब्धता, जेट्टी के साथ-साथ और बाहरी बंदरगाहों पर भारतीय नौसेना के पोतों के लिए परिवहन, युद्धपोत पर चढ़ने एवं उतारने की सुविधा प्रदान करके भारतीय नौसेना की परिचालन प्रतिबद्धताओं को गति प्रदान करेगी।
(1)0D5W.jpg)
JSKY.jpg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF FIRST MCA BARGE YARD 75 (LSAM 7) AT M/S SECON, VISAKHAPATNAM
24 FEB 2023 5:41PM by PIB Delhi
Missile Cum Ammunition (MCA) Barge, Yard 75 (LSAM 7) was launched by RAdm Sandeep Mehta, ACWP&A on 24 Feb 23 at Guttenedevi, launch site of M/s SECON, Visakhapatnam. With all major and auxiliary equipment / systems sourced from indigenous manufacturers, this Barge is proud flag bearer of “Make in India” initiative of Ministry of Defence.
Contract for construction of 08 x MCA Barge was concluded with M/s SECON, Visakhapatnam, a MSME, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. This Barge is being built with a service life of 30 years. The availability of MCA Barges will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles / ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
(1)0D5W.jpg)
JSKY.jpg)