الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
جناب راجیو چندر شیکھر بنگلورو میں سکنڈ سیمی کون فیوچر ڈیزائن روڈ شو کا افتتاح کریں گے
جناب ر اجیو چندر شیکھر بنگلورو میں مہمان خصوصی کے طورپر رینے سس۔ ٹی سی ایس انوویشن سنٹر کی افتتاحی تقریب میں شرکت کریں گے
وزیر موصوف بی ایم ایس انجینئر نگ کالج کے طلبا کو خطاب کریں گے جو نیو انڈیا فارینگ انڈیا: ٹیگیڈ آف اپورچنٹیز سیریز کا حصہ ہے
22 FEB 2023 6:51PM by PIB Delhi
الیکٹرونکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی اور ہنر مندی کے فروغ اور صنعتوں کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر دو روزہ سرکاری دورے پر آج شام بنگلورو کے لئے روانہ ہوں گے۔
جناب راجیو چندر شیکھر جمعہ کو بنگلورومیں سیکنڈ سیمی کون فیوچر ڈیزائن روڈ شو کا افتتاح کریں گے۔ یہ روڈ شو اسٹارٹ اپس کی حوصلہ افزائی کرنے، اگلے مرحلے کے اختراع کے فروغ اور عالمی اور بڑے ہندوستانی سیمی کنڈکٹر اداروں کو ہندوستان میں سیمی کنڈکٹر ڈیزائن ایکو سسٹم میں سرمایہ کاری کے لئے آمادہ کرنے کے مقصد سے کیا جارہا ہے۔ اس سیریز کا پہلا پروگرام گزشتہ برس گجرات کی کرناوتی یونیورسٹی میں منعقد ہوا تھا۔
دسمبر 2021 میں مرکزنے ہندوستانی سیمی کنڈکٹر مشن کا آغاز کیا تھا۔ جو اس سیکٹر میں سرمایہ کاری بڑھانے کے لئے 76 ہزار کروڑ روپے کی ترغیبی رقوم کے ساتھ شروع ہوا تھا۔
وزیر موصوف کل (23 فروری) کو رینے سس۔ ٹی سی ایس انوویشن سنٹر کی افتتاحی تقریب میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کریں گے۔ وہ دونوں کمپنیوں کے ایگزیکیٹو کو خطاب کریں گے جن میں ڈاکٹر شیلشن چٹیپڈی بورڈ ممبر رینے سس اور جناب این گنپتی سبرامنیم ، سی او او، ٹی سی ایس شامل ہیں۔
بعد میں جناب راجیو چندر شیکھر ’’ نیو انڈیا فارینگ انڈیا سیریز کے حصے کے طور پر بی ایم ایس انجینئرنگ کالج کے طلباے سے بات چیت کریں گے۔
ایک سابق چپ ڈیزائنر اور ٹیک انٹرپرینئر سے سیاستداں بنے۔ جناب راجیو چندر شیکھر نے ملک بھر میں ینگ انڈینز اور اسٹارٹ اپس کے ساتھ رابطے رکھے ہیں۔ اس طرح کی ملاقات اور بات چیت سے طلبا، اساتذہ اور اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کے صنعت کاروں کا حوصلہ بلند ہوتا ہے۔

Ministry of Electronics & IT
Shri Rajeev Chandrasekhar to launch the Second Semicon India Future Design Roadshow in Bengaluru
Shri Rajeev Chandrasekhar to attend the opening of Renesas-TCS Innovation Centre in Bengaluru as Chief Guest
Minister will address students at BMS Engineering College as part of New India for Young India: Techade of Opportunities series
22 FEB 2023 6:51PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar will be leaving for Bengaluru this evening on a two-day official trip.
Shri Rajeev Chandrasekhar will be launching the Second Semicon India Future Design Roadshow in Bengaluru on Friday. The road show is being held with an aim to encourage startups, next-generation innovators, and global & Indian Semiconductor majors to invest in the semiconductor design ecosystem of India. The first event of this series was held at Karnavati University, Gujarat last year.
In December 2021, the Centre had initiated the India Semiconductor Mission with an incentive outlay of Rs 76,000 crore to attract investments in the sector.
The Minister will be attending the opening of Renesas-TCS Innovation Centre tomorrow (23rd February) as Chief Guest. He will be addressing the executives from both the companies including Dr. Sailesh Chittipeddi, Board Member at Renesas and Shri N. Ganpathy Subramanium, COO, TCS, at the TCS building.
Later that day, Shri Rajeev Chandrasekhar will hold an interaction with students of the BMS Engineering College as part of the ‘New India for Young India’ series. These sessions are aimed at encouraging Young Indians to explore the avenues for innovations in the digital space.
A former chip designer and tech entrepreneur turned politician, Shri Rajeev Chandrasekhar has been engaging with Young Indians including Startups and entrepreneurs across the country. Such interactions are very well received by students, academicians and entrepreneurs from the startup ecosystem.