इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
श्री राजीव चंद्रशेखर बेंगलुरु में दूसरे सेमीकॉन इंडिया फ्यूचर डिजाइन रोड शो का शुभारंभ करेंगे
श्री राजीव चंद्रशेखर बेंगलुरु में रेनेसास-टीसीएस इनोवेशन सेंटर के उद्घाटन में मुख्य अतिथि के रूप में भाग लेंगे
श्री राजीव चंद्रशेखर 'न्यू इंडिया फॉर यंग इंडिया: टेकेड ऑफ ऑपर्च्युनिज' श्रृंखला के तहत बीएमएस इंजीनियरिंग कॉलेज के विद्यार्थियों को संबोधित करेंगे
22 FEB 2023 6:51PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी और कौशल विकास एवं उद्यमिता राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर आज शाम दो दिन की आधिकारिक यात्रा के लिए बेंगलुरु रवाना होंगे।
श्री राजीव चंद्रशेखर शुक्रवार को बेंगलुरु में दूसरे सेमीकॉन इंडिया फ्यूचर डिजाइन रोड शो का शुभारंभ करेंगे। इस रोड शो का आयोजन स्टार्टअप, अगली पीढ़ी के नवोन्‍मेषकों तथा सेमीकंडक्टर की विशाल अंतरराष्‍ट्रीय और भारतीय कंपनियों को भारत के सेमीकंडक्टर डिजाइन इकोसिस्टम में निवेश करने के लिए प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से किया जा रहा है। इस श्रृंखला का पहला आयोजन पिछले साल गुजरात के कर्णावती विश्वविद्यालय में हुआ था।
दिसंबर 2021 में, केंद्र ने इस क्षेत्र में निवेश आकर्षित करने के लिए 76,000 करोड़ रुपये के प्रोत्साहन परिव्यय के साथ इंडिया सेमीकंडक्टर मिशन की शुरुआत की थी।
श्री राजीव चंद्रशेखर कल (23 फरवरी) रेनेसास-टीसीएस इनोवेशन सेंटर के उद्घाटन में मुख्य अतिथि के रूप में भाग लेंगे। वह टीसीएस भवन में डॉ. शैलेश चिट्टीपेड्डी, रेनेसास के बोर्ड के सदस्य और श्री एन. गणपति सुब्रमण्यम, सीओओ, टीसीएस सहित दोनों कंपनियों के अधिकारियों को संबोधित करेंगे।
बाद में, श्री राजीव चंद्रशेखर 'न्यू इंडिया फॉर यंग इंडिया: टेकेड ऑफ ऑपर्च्युनिज' श्रृंखला के तहत बीएमएस इंजीनियरिंग कॉलेज के विद्यार्थियों के साथ बातचीत करेंगे। इन सत्रों का उद्देश्य युवा भारतीयों को डिजिटल क्षेत्र में नवाचारों की संभावनाएं तलाशने के लिए प्रोत्साहित करना है।
एक पूर्व चिप डिजाइनर और तकनीकी उद्यमी से राजनेता बने श्री राजीव चंद्रशेखर देश भर के स्टार्टअप और उद्यमियों सहित युवा भारतीयों के साथ जुड़ रहे हैं। इस तरह की बातचीत के बारे में विद्यार्थियों, शिक्षाविदों और स्‍टार्टअप इकोसिस्टम के उद्यमियों की ओर से बहुत अच्छी प्रतिक्रिया प्राप्त हो रही है।

Ministry of Electronics & IT
Shri Rajeev Chandrasekhar to launch the Second Semicon India Future Design Roadshow in Bengaluru
Shri Rajeev Chandrasekhar to attend the opening of Renesas-TCS Innovation Centre in Bengaluru as Chief Guest
Minister will address students at BMS Engineering College as part of New India for Young India: Techade of Opportunities series
22 FEB 2023 6:51PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar will be leaving for Bengaluru this evening on a two-day official trip.
Shri Rajeev Chandrasekhar will be launching the Second Semicon India Future Design Roadshow in Bengaluru on Friday. The road show is being held with an aim to encourage startups, next-generation innovators, and global & Indian Semiconductor majors to invest in the semiconductor design ecosystem of India. The first event of this series was held at Karnavati University, Gujarat last year.
In December 2021, the Centre had initiated the India Semiconductor Mission with an incentive outlay of Rs 76,000 crore to attract investments in the sector.
The Minister will be attending the opening of Renesas-TCS Innovation Centre tomorrow (23rd February) as Chief Guest. He will be addressing the executives from both the companies including Dr. Sailesh Chittipeddi, Board Member at Renesas and Shri N. Ganpathy Subramanium, COO, TCS, at the TCS building.
Later that day, Shri Rajeev Chandrasekhar will hold an interaction with students of the BMS Engineering College as part of the ‘New India for Young India’ series. These sessions are aimed at encouraging Young Indians to explore the avenues for innovations in the digital space.
A former chip designer and tech entrepreneur turned politician, Shri Rajeev Chandrasekhar has been engaging with Young Indians including Startups and entrepreneurs across the country. Such interactions are very well received by students, academicians and entrepreneurs from the startup ecosystem.