بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے گیٹ وے ویلو سٹی ہولڈنگ کورپ کی طرف سے جاری کردہ اور بقایا حصص کیپٹل کے 100 فیصد اور وی جی پی ہولڈنگز ایل ایل سی کے واحد کنٹرول کے حصول کو منظوری دی
22 FEB 2023 6:57PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے گیٹ وے ویلوسٹی ہولڈنگ کارپوریشن کے ذریعہ جاری کردہ اور بقایا حصص کیپٹل کے 100 فیصد کے مجوزہ حصول اور وی جی پی ہولڈنگز ایل ایل سی کے واحد کنٹرول کو منظوری دے دی ہے۔
گیٹ وے ویلوسٹی ہولڈنگ کورپ (گیٹ وے) ایک نئی تشکیل شدہ ڈیلاویئر، امریکی کارپوریشن ہے۔ یہ ایک ہولڈنگ کمپنی ہے اور ہندوستان یا کسی اور جگہ اس کی کوئی کاروباری سرگرمیاں نہیں ہیں۔ یہ آرامکو اوورسیز کمپنی بی وی (اے او سی)، سعودی عربین آئل کمپنی (سعودی آرامکو) کا ایک مکمل ملکیتی ذیلی ادارہ ہے۔ سعودی آرامکو بنیادی طور پر ہائیڈرو کاربن مصنوعات کی تلاش و جستجو، ڈرلنگ اور انھیں نکالنے کے ساتھ ساتھ ان مصنوعات کی پروسیسنگ، مینوفیکچرنگ، ریفائننگ اور مارکیٹنگ میں مصروف ہے۔ ہندوستان میں، یہ بنیادی طور پر ہائیڈرو کاربن اور مشتق اشیاء (ڈیرائیوٹیوس)، (بشمول پولی تھیلین، پولی پروپیلین، ریسنس، لیوبری کینٹس اور بیس آئل) کی مارکیٹنگ اور فروخت میں مصروف ہے۔
وی جی پی ہولڈنگس ایل ایل سی (ٹارگٹ)، ڈیلاویئر کے قوانین کے تحت شامل ایک محدود ذمہ داری والی کمپنی ہے۔ پری-کلوزنگ ری آرگنائزیشن کے بعد، والوو لائن انک (سیلر) اپنے دو کاروباری حصوں میں سے ایک، گلوبل پروڈکٹس کے کاروبار کو ٹارگیٹ کو منتقل کر دے گا۔ گلوبل پروڈکٹس کا کاروبار والوولائن اور دیگر برانڈڈ اور پرائیویٹ لیبل انجن اور آٹوموٹیو پریونٹیو مینٹی نینس پروڈکٹس کئی ممالک میں فروخت کرتا ہے۔ ٹارگیٹ ہندوستان میں لیوبری کینٹس، کولنٹ اور ایڈبلیو (ڈیزل ایگزاسٹ فلوئڈ) فروخت کرتا ہے۔
سی سی آئی نے مجوزہ امتزاج (کمبینیشن) کو منظوری دے دی ہے، جس کا تعلق 100 فیصد جاری کردہ اور بقایا حصص کیپٹل کے حصول اور سعودی آرامکو (گیٹ وے اور اے او سی کے ذریعے) سیلر سے حاصل کرنے سے ہے۔ (مجوزہ کمبینیشن)
سی سی آئی کا تفصیلی حکم نامہ جلد جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% of issued and outstanding share capital and sole control of VGP Holdings LLC by Gateway Velocity Holding Corp.
22 FEB 2023 6:57PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves proposed acquisition of 100% of the issued and outstanding share capital and sole control of VGP Holdings LLC by Gateway Velocity Holding Corp.
Gateway Velocity Holding Corp. (Gateway) is a newly formed Delaware, U.S. corporation. It is a holding company and does not have any business activities in India or elsewhere. It is a wholly owned subsidiary of Aramco Overseas Company B.V. (AOC), which is a wholly owned subsidiary of Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco). Saudi Aramco is primarily engaged in prospecting, exploring, drilling, and extracting hydrocarbon substances and processing, manufacturing, refining and marketing these substances. In India, it is primarily engaged in the marketing and selling of hydrocarbons and derivatives (including polyethylene, polypropylene, resins, lubricants and base oils).
VGP Holdings LLC (Target), a limited liability company incorporated under the laws of Delaware. Following a pre-closing reorganization, Valvoline Inc. (Seller), will transfer one of its two business segments i.e. Global Products Business, to the Target. The Global Products Business sells Valvoline and other branded and private label engine and automotive preventive maintenance products in several countries. The Target sells lubricants, coolants and AdBlue (diesel exhaust fluid) in India.
The CCI approved the Proposed Combination which relates to the acquisition of 100% of the issued and outstanding share capital and sole control of the Target by Saudi Aramco (through Gateway and AOC) from the Seller. (Proposed Combination)
Detailed order of the CCI will follow.