भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने गेटवे वेलोसिटी होल्डिंग कॉर्प द्वारा वीजीपी होल्डिंग्स एलएलसी के जारी और बकाया शेयर पूंजी के 100 प्रतिशत और एकमात्र नियंत्रण के अधिग्रहण को मंजूरी दी
22 FEB 2023 6:57PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने गेटवे वेलोसिटी होल्डिंग कॉर्प द्वारा वीजीपी होल्डिंग्स एलएलसी के जारी और बकाया शेयर पूंजी के 100 प्रतिशत और एकमात्र नियंत्रण के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
गेटवे वेलोसिटी होल्डिंग कॉर्प (गेटवे) एक नवगठित डेलावेयर, अमेरिकी निगम है। यह एक होल्डिंग कंपनी है और भारत या अन्य जगहों पर इसकी कोई व्यावसायिक गतिविधि नहीं है। यह अरामको ओवरसीज कंपनी बी.वी. (एओसी) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जो सऊदी अरब ऑयल कंपनी (सऊदी अरामको) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। सऊदी अरामको मुख्य रूप से हाइड्रोकार्बन पदार्थों की संभावना, खोज, ड्रिलिंग और निष्कर्षण का कार्य करती है और इन पदार्थों का प्रसंस्करण, निर्माण, शोधन और विपणन भी करती है। भारत में, यह मुख्य रूप से हाइड्रोकार्बन और डेरिवेटिव (पॉलीइथाइलीन, पॉलीप्रोपाइलीन, रेजिन, स्नेहक और बेस ऑयल सहित) के विपणन और बिक्री का कार्य करती है।
वीजीपी होल्डिंग्स एलएलसी (लक्ष्य), डेलावेयर के कानूनों के तहत निगमित एक सीमित देयता कंपनी है। पूर्व-समापन पुनर्गठन के बाद, वाल्वोलिन इंक (विक्रेता), अपने दो व्यावसायिक खंडों में से एक यानि ग्लोबल प्रोडक्ट्स बिजनेस को लक्ष्य में स्थानांतरित कर देगा। ग्लोबल प्रोडक्ट्स बिजनेस कई देशों में वैल्वोलाइन और अन्य ब्रांडेड व निजी लेबल के इंजन और ऑटोमोटिव निवारक रखरखाव उत्पाद बेचता है। लक्ष्य भारत में स्नेहक, शीतलक और ऐडब्लू (डीजल निकास द्रव) की बिक्री करता है।
सीसीआई ने प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है, जो विक्रेता से सऊदी अरामको (गेटवे और एओसी के माध्यम से) द्वारा लक्ष्य के जारी और बकाया शेयर पूंजी के 100 प्रतिशत अधिग्रहण और एकमात्र नियंत्रण से संबंधित है। (प्रस्तावित संयोजन)
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% of issued and outstanding share capital and sole control of VGP Holdings LLC by Gateway Velocity Holding Corp.
22 FEB 2023 6:57PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves proposed acquisition of 100% of the issued and outstanding share capital and sole control of VGP Holdings LLC by Gateway Velocity Holding Corp.
Gateway Velocity Holding Corp. (Gateway) is a newly formed Delaware, U.S. corporation. It is a holding company and does not have any business activities in India or elsewhere. It is a wholly owned subsidiary of Aramco Overseas Company B.V. (AOC), which is a wholly owned subsidiary of Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco). Saudi Aramco is primarily engaged in prospecting, exploring, drilling, and extracting hydrocarbon substances and processing, manufacturing, refining and marketing these substances. In India, it is primarily engaged in the marketing and selling of hydrocarbons and derivatives (including polyethylene, polypropylene, resins, lubricants and base oils).
VGP Holdings LLC (Target), a limited liability company incorporated under the laws of Delaware. Following a pre-closing reorganization, Valvoline Inc. (Seller), will transfer one of its two business segments i.e. Global Products Business, to the Target. The Global Products Business sells Valvoline and other branded and private label engine and automotive preventive maintenance products in several countries. The Target sells lubricants, coolants and AdBlue (diesel exhaust fluid) in India.
The CCI approved the Proposed Combination which relates to the acquisition of 100% of the issued and outstanding share capital and sole control of the Target by Saudi Aramco (through Gateway and AOC) from the Seller. (Proposed Combination)
Detailed order of the CCI will follow.