مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
سٹی شیرپا میٹنگ کے دوسرے دن 40 کے قریب مندوبین نے عالمی ثقافتی ورثے کے حامل فصیلی شہر احمد آباد کا دورہ کیا
تقریبات کے دوسرے دن جی 20 کے دیگر رابطہ کاری گروپوں اوریو 20 کی ترجیحات کے درمیان ہم آہنگی کے شعبوں کا جائزہ لیا گیا
10 FEB 2023 7:05PM by PIB Delhi
چھٹے اربن 20 (یو20) سائیکل کے سٹی شیرپا میٹنگ کے دوسرے دن، جو کہ احمد آباد میں 9-10 فروری 2023 کو منعقد ہو رہی ہے، تقریباً 40 مندوبین نے عالمی ثقافتی ورثے کے حامل فصیل بند شہر احمد آباد کا دورہ کیا، جہاں صبح سویرے ان کے لئے ایک ہیریٹیج واک کا اہتمام کیا گیا تھا۔
سٹی شیرپا میٹنگ کل یعنی 9 فروری 2023 کو احمد آباد میں منعقد کی گئی تھی۔ تقریب میں 40 کے قریب شہروں سے 70 سے زیادہ مندوبین اور 200 سے زیادہ شرکاء اور مبصر شہروں سے،یو20 کنوینر، مختلف ورکنگ گروپس کے نمائندوں اور جی20 کے رابطہ کاری گروپ، حکومتی، قومی اور بین الاقوامی تنظیموں کے سینئر حکام اور دیگر مدعو مہمانوں نے شرکت کی ۔
دوسرے دن رسمی سیشن کا آغاز ان مباحثوں سے ہوا جو کسی بھی یو20 کے دائرے میں مرکزی حیثیت رکھتے ہیں، یعنی سٹی شیرپاوں کی میٹنگ۔ اس سیشن میں یو20 کنوینرز کے زیر انتظام، دن کے پہلے نصف حصہ کے دوران، احمد آباد شیرپا نے چھٹے یو20 دائرے کے لیے مجوزہ چھ ترجیحی علاقوں کو پیش کیا جس کے بعد ہر ترجیح پر بات چیت کے دور ہوئے۔ ترجیحی شعبے یہ ہیں (i) ماحولیاتی ذمہ دارانہ طرز عمل کی حوصلہ افزائی، (ii) پانی کی حفاظت کو یقینی بنانا، (iii) موسمیاتی مالیات کو تیز کرنا، (iv) ’مقامی‘ شناخت کو فروغ دینا، (v) شہری حکمرانی اور منصوبہ بندی کے لیے فریم ورک کو از سر نو ترتیب دینا ، اور (vi) ڈیجیٹل شہری مستقبل کو تحریک دینا ۔
متعدد شریک اور مبصر شہروں کے نمائندوں نے اپنے خیالات کا اظہار کیا اور متعدد مجوزہ ترجیحی شعبوں کے ساتھ ہم آہنگی کا اظہار کیا۔ ان سب کا چیئر سٹی اور جناب پروین چودھری نے ذکر کیا، احمد آباد شیرپا نے اس تعاون کو آگے بڑھانے اور اجتماعی طور پر حتمی کمیونیک کا مسودہ تیار کرنے میں یو20 شہروں کی حمایت کی درخواست کی۔
دوسرے سیشن میں، وزیر اعظم کی اقتصادی مشاورتی کونسل کے رکن جناب سنجیو سانیال کی رہنمائی میں جی 20 کے دیگر رابطہ کاری گروپوں کے درمیان ہم آہنگی کے شعبوں اور یو20 کی ترجیحات کو تلاش کیا گیا۔ سیشن میں اسٹارٹ اپ 20 رابطہ کاری گروپ، تھنک 20 رابطہ کاری گروپ اور یوتھ 20 رابطہ کاری گروپ سے بالترتیب مسٹر چنتن وشنو، محترمہ جھانوی ترپاٹھی اور مسٹر آکاش جھا کی پیشکشیں شامل تھیں۔ اس سیشن میں گجرات کی جی20 رابطہ کاری پر حکومت گجرات کے اقتصادی امور کی پرنسپل سکریٹری محترمہ مونا کھندھر کی ایک پریزنٹیشن بھی شامل تھی۔
اختتامی سیشن میں احمد آباد کے میئر شری کریت کمار جے پرمار نے تمام مندوبین کو کنکریا جھیل پر الوداعی عشائیہ کے لیے مدعو کیا۔ احمد آباد کے میونسپل کمشنر مسٹر ایم تھینراسن نے احمد آباد میں کئے جانے والے شہری اقدامات کے بارے میں بات کی، جس کے بعد انہوں نے شہر کے مندوبین کے ساتھ ایک انٹرایکٹو سیشن کا آغاز کیا۔ شہر کے نمائندوں نے احمد آباد کی طرف سے کی گئی شاندار مہمان نوازی کی بہت تعریف کی۔ اس کے بعد احمد آباد سٹی شیرپا کے شکریہ کے کلمات سے سیشن کا اختتام ہوا ، جہاں انہوں نے تمام مندوبین، جی 20 کی قیادت، ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت، حکومت گجرات، احمد آباد کے میئر اور میونسپل کمشنر اور تمام افسران اور عملے کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے تقریب کو کامیاب بنانے کے لیے احمد آباد میونسپل کارپوریشن کے یو20 کنوینرز، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف اربن افیئرز اور دیگر تنظیمی شراکت داروں کے کردار کا بھی اعتراف کیا۔
دن بھر کی تقریب کا اختتام احمد آباد کے میئر کی جانب سے یو20 مندوبین کے لیے کنکریا جھیل پر ایک شاندار الوداعی عشائیہ کے ساتھ ہوا۔ عشائیہ کے ساتھ گجرات کے روایتی رقص کا خصوصی پروگرام بھی شامل تھا۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Close to 40 delegates visit the World Heritage walled city of Ahmedabad on 2nd day of City Sherpa Meeting
Areas of convergence between other engagement groups of the G20 and the priorities of U20 were explored on 2nd Day of the event
10 FEB 2023 7:05PM by PIB Delhi
On the 2nd day of City Sherpa meeting of the sixth Urban20 (U20) cycle, which is being held in Ahmedabad on 9-10 February 2023, close to 40 delegates visited the World Heritage walled city of Ahmedabad, where a heritage walk was organized for them early in the morning.
The City Sherpa Meeting was organsied in Ahmedabad yesterday i.e. on 9th February, 2023. The event was attended by over 70 delegates from close to 40 cities and more than 200 participants from participant and observer cities, U20 Conveners, representatives from various working groups and engagement groups of the G20, senior officials from government, national and international organizations and other invited guests.
The formal sessions on the second day commenced with the deliberations that are central to any U20 cycle, namely the meeting of the City Sherpas. In this session, moderated by the U20 Conveners, over the course of the first half of the day, the Ahmedabad Sherpa presented the proposed six priority areas for the sixth U20 cycle followed by rounds of deliberations on each priority. The priority areas are (i) Encouraging environmentally responsible behaviors, (ii) Ensuring water security, (iii) Accelerating climate finance, (iv) Championing ‘local’ identity, (v) Reinventing frameworks for urban governance and planning, and (vi) Catalysing digital urban futures.
A number of participating and observer cities shared their views and expressed resonance with a number of the proposed priority areas. These were noted by the chair city and Shri Praveen Chaudhary, the Ahmedabad Sherpa invoked the support of the U20 cities in taking forward this collaboration and collectively draft the final Communique.
In the second session, under the guidance Mr. Sanjeev Sanyal, Member Economic Advisory Council to the Prime Minister, the areas of convergence between other engagement groups of the G20 and the priorities of U20 were explored. The session included presentations by Mr. Chintan Vaishnav, Ms. Jhanvi Tripathi and Mr. Akash Jha from the Start-up 20 engagement group, Think 20 engagement group and Youth 20 engagement group, respectively. The session also included a presentation by Ms. Mona Khandhar the Principal Secretary, Economic Affairs, Government of Gujarat on Gujarat’s G20 engagement.
In the concluding session, Mayor of Ahmedabad, Shri Kiritkumar J Parmar invited all delegates for the farewell dinner hosted at Kankaria Lake. Mr. M. Thennarasan, Municipal Commissioner of Ahmedabad spoke about the urban initiatives being taken in Ahmedabad, following which he opened the floor to have an interactive session with the city delegates. City representatives highly appreciated the wonderful hospitality extended by Ahmedabad. Thereafter the session was closed by a Vote of Thanks by the Ahmedabad City Sherpa where he thanked all the delegates, the G20 leadership, the Ministry of Housing and Urban Affairs, Government of Gujarat, the Mayor and Municipal Commissioner of Ahmedabad and all officers and staff of Ahmedabad Municipal Corporation for making the event a success. He also acknowledged the role played by U20 conveners, the National Institute of Urban Affairs and other organisational partners.
The day concluded with a grand farewell dinner at Kankaria lake hosted for the U20 delegates by the Mayor of Ahmedabad. The dinner was accompanied by a special programme of traditional dances from Gujarat.