وزارت دفاع
میسرز سوریادیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے کے مقام پر 125 گز طویل پہلیاے سی ٹی سی ایم جنگی کشتی (15 ایل ایس اے ایم) کو پانی میں اتارا گیا
10 FEB 2023 5:39PM by PIB Delhi
کیپٹن پرشانت سکسینہ، اے ڈبلیو پی ایس (ایم بی آئی) نے دس فروری 2023 کو میسرز سوریادیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے کے مقام پر 125 گز طویل گولہ بارود نیز ٹارپیڈو نیزمیزائل (اے سی ٹی سی ایم) جنگی کشتی کا آغاز کیا ۔ یہ بارج یعنی جنگی کشتی، اندرون ملک اور مقامی مینوفیکچررز سے حاصل کردہ تمام بڑے اور معاون آلات/نظاموں سے لیس ہے ، اوریہ وزارت دفاع کی’’میک ان انڈیا‘‘ پہل کی ایک شانداراور پروقار پرچم بردار ہے۔
11 ایکس اے سی ٹی سی ایم بارج کی تعمیر کا معاہدہ، ایک ایم ایس ایم ای میسرز سوریا دیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے کے ساتھ کیا گیا تھا۔یہ معاہدہ حکومت ہند کی ’’آتم نربھر بھارت‘‘پہل قدمیوں کے عین مطابق کیا گیا ہے۔یہ بارج، 30 سالہ سروس لائف کے ساتھ بنائی گئی ہے۔اے سی ٹی سی ایم بارجز کی دستیابی ، جیٹیوں یعنی بندرگاہوں کے چبوتروں کے ساتھ ساتھ بیرونی بندرگاہوں پر بھارتی بحریہ کےجہازوں کو نقل و حمل، سواری اور سامان / گولہ بارودکی بار برداری میں سہولت فراہم کرکے بھارتی بحریہ کی کارروائی جاتی عہد بندیوں کوتقویت فراہم کرے گی۔

Ministry of Defence
LAUNCH OF FIRST ACTCM BARGE, YARD 125 (LSAM 15) AT M/s SURYADIPTA PROJECTS PVT LTD, THANE
10 FEB 2023 5:39PM by PIB Delhi
Ammunition Cum Torpedo Cum Missile (ACTCM) Barge, Yard 125 (LSAM 15) was launched by Capt Prashant Saxena, AWPS (Mbi) on 10 Feb 23 at M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane. With all major and auxiliary equipment/systems sourced from indigenous manufacturers, this Barge is proud flag bearer of “Make in India” initiative of Ministry of Defence.
Contract for construction of 11 x ACTCM Barge was concluded with M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane, an MSME, in consonance with “AatmaNirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. This Barge is being built with a service life of 30 years. The availability of ACTCM Barges will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles / ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
6TAP.JPG)