रक्षा मंत्रालय
ठाणे की मैसर्स सूर्यदीप्त प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड में पहली एसीटीसीएम बार्ज नौका यार्ड 125 (एलएसएएम-15) का शुभारंभ
10 FEB 2023 5:39PM by PIB Delhi
गोला बारूद सह टॉरपीडो सह मिसाइल (एसीटीसीएम) बार्ज नौका यार्ड 125 (एलएसएएम 15) का एडब्ल्यूपीएस (एमबीआई) कैप्टन प्रशांत सक्सेना द्वारा 10 फरवरी 2023 को ठाणे के मैसर्स सूर्यदीप्त प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड में शुभारंभ किया गया। स्वदेशी निर्माताओं से प्राप्त सभी प्रमुख एवं सहायक उपकरणों/प्रणालियों के साथ यह छोटा जहाज रक्षा मंत्रालय की "मेक इन इंडिया" पहल का गौरवशाली युद्ध सहायक पोत है।
11 एसीटीसीएम छोटे जहाजों का निर्माण अनुबंध ठाणे के एक सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मेसर्स सूर्यदीप्त प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड के साथ भारत सरकार की "आत्मनिर्भर भारत" पहल के अनुरूप संपन्न हुआ। इस नौका को 30 साल की सेवा अवधि के लक्ष्य के साथ बनाया जा रहा है। एसीटीसीएम नौकाओं की उपलब्धता भारतीय नौसेना के बड़े युद्धपोतों के लिए जेट्टी तथा बाहरी बंदरगाहों पर परिवहन, जहाज पर चढ़ाने और उतारने की सुविधा प्रदान करके भारतीय नौसेना की परिचालन प्रतिबद्धताओं को गति प्रदान करेगी।
6TAP.JPG)

Ministry of Defence
LAUNCH OF FIRST ACTCM BARGE, YARD 125 (LSAM 15) AT M/s SURYADIPTA PROJECTS PVT LTD, THANE
10 FEB 2023 5:39PM by PIB Delhi
Ammunition Cum Torpedo Cum Missile (ACTCM) Barge, Yard 125 (LSAM 15) was launched by Capt Prashant Saxena, AWPS (Mbi) on 10 Feb 23 at M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane. With all major and auxiliary equipment/systems sourced from indigenous manufacturers, this Barge is proud flag bearer of “Make in India” initiative of Ministry of Defence.
Contract for construction of 11 x ACTCM Barge was concluded with M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane, an MSME, in consonance with “AatmaNirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. This Barge is being built with a service life of 30 years. The availability of ACTCM Barges will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles / ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
6TAP.JPG)