عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ دنیا آج ہندوستان کے کاروبار کا جشن منا رہی ہے اور یہ تسلیم کر رہی ہے کہ یہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان کا سنہری دور ہے
وزیر موصوف نے جموں کے ہری نواس میں ’بگ امپیکٹ ایوارڈ- 2023 سیلبریٹنگ بزنسز آف جموں‘ میں شرکت کی
ہندوستان نے عالمی بینچ مارک میں بہت بڑی کوانٹم چھلانگ لگائی ہے اور ہندوستان برطانیہ کو پیچھے چھوڑ کر دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی معیشت بن گیا ہے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ کاروباری برادری، ابھرتے ہوئے کاروباری افراد اور میڈیا جموں و کشمیر کے نوجوانوں کے لیے پیغام رساں بن سکتے ہیں، جو انھیں اسٹارٹ اپ کلچر کی طرف راغب کریں گے
19 FEB 2023 8:26PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ ارضیاتی سائنسز؛ وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلا کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ دنیا آج ہندوستان کے کاروبار کا جشن منا رہی ہے اور یہ تسلیم کر رہی ہے کہ یہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان کا سنہری دور ہے، جس میں عالمی بینچ مارک ہندوستان کی ترقی کی کہانی کو سراہ رہا ہے اور جشن منا رہا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے یہ بات جموں کے ہری نواس میں ’بگ امپیکٹ ایوارڈز-2023‘ کے مہمان خصوصی کی حیثیت سے شرکت کرتے ہوئے کہی۔
تقریب کے دوران، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ پی ایم مودی کی قیادت میں، ہندوستان نے عالمی بینچ مارک میں بڑا کوانٹم جمپ حاصل کیا ہے اور ہندوستان دنیا میں سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی معیشت ہے، جس نے برطانیہ کو پیچھے چھوڑ دیا ہے۔ عالمی جدت طرازی کے انڈیکس میں چالیس قدم آگے بڑھا ہے، اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام میں تیسرے نمبر پر ہے، جس میں 90,000 سے زیادہ اسٹارٹ اپس ہیں جبکہ یہ تعداد 2014 میں 250 تھی۔ ان اسٹارٹ اپس میں بھی 100 یونیکورن ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مزید کہا کہ موجودہ حکومت کے تحت فی کس آمدنی بھی گزشتہ آٹھ سالوں میں دوگنی ہوگئی ہے، جس میں موبائل چپ ٹیکنالوجی، دفاع، کھلونا صنعت وغیرہ تقریباً ہر شعبے میں برآمدات میں کئی گنا اضافہ ہوا ہے، جس کے بارے میں آئی ایم ایف کی درجہ بندی کا کہنا ہے کہ دنیا بھارت کی طرف دیکھ رہی ہے۔ ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ یہ صورت حال ہم سب کو خود اعتمادی دیتی ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے یہ بھی کہا کہ گزشتہ نو سالوں میں وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت والی حکومت کی طرف سے شروع کی گئی کاروبار نواز اصلاحات نئے ہندوستان کی مضبوط بنیاد رکھ رہی ہیں، کاروباری برادری کے لیے نئے راستے کھول رہی ہیں، آسانی سے کام کرنے میں ہندوستان کے درجے کو بہتر بنا رہی ہیں۔ ورلڈ بینک کی رپورٹ کے مطابق، کاروبار میں آسانی کے معاملے میں بھارت کی درجہ بندی 2014 کے 142 سے بہتر ہوکر 2022 میں 63 ہوگئی ہے۔
پی ایم مودی کی زیر قیادت، کھادی اس سال ایک لاکھ کروڑ سے زیادہ کے کاروبار کے ساتھ ڈیزائنر آئٹم بن گئی ہے، جس کا کسی نے تصور بھی نہیں کیا تھا۔ ڈاکٹر سنگھ نے مزید کہا کہ ہوائی اڈوں کے معاملوں میں ہندوستان اب دنیا کا تیسرا بڑا ملک بن گیا ہے۔ 2014 میں جہاں صرف 74 ہوائی اڈے تھے وہیں اب ان کی تعداد بڑھ کر 147 ہوگئی ہے۔
ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ یہاں موجود تاجر برادری، ابھرتے ہوئے کاروباریوں اور میڈیا جموں و کشمیر کے نوجوانوں کے لیے پیغام رساں بن سکتے ہیں، جو انہیں اسٹارٹ اپ کلچر کی طرف راغب کر سکتی ہیں۔ وزیر اعظم نے لال قلعہ کی فصیل سے ’اسٹینڈ اپ انڈیا، اسٹارٹ اپ انڈیا‘ کا نعرہ دیا تھا، تاکہ جموں و کشمیر اسٹارٹ اپ انڈیا کے سفر میں پیچھے نہ رہ جائے۔
ایوارڈ تقریب کے دوران، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے بترا گروپ کے سی ای او دیویندر کمار بترا، وی- برانڈ کے ایم ڈی رتیش گروور اور ونود گروور، کے سی گروپ کے اجے چودھری اور راہل جنڈیال، سوشل انٹرپرینیور کنورنئی ریتو سنہجی، گرووی جوسیز کے انچت وزیر، نمبارک آرگینک فوڈس کی بانی ڈائریکٹر پوجا گپتا، دین دیال اوم پرکاش برانڈ کے جینیٹ اروڑا اور منیت اروڑہ، رائل نیسٹ اسٹیٹس کے ایم ڈی ومل کمار، ٹیکسا موٹرز اینڈ بائکس کے سوہم آملہ، شیوایا ہیلتھ کیئر کے ساحل اگروال، سود آئی کیئر کے ، ڈاکٹر آر ڈی سود، درپن پروڈکشن کے ملوپ سنگھ اور دیگر کو انعامات سے نوازا۔
ایوارڈز کی تقریب میں جموں کے سرکردہ تاجروں، صنعت کاروں کے علاوہ اجت شترو سنگھ، سابق رکن پارلیمنٹ، پدم شری، بلونت ٹھاکر اور دیگر نے شرکت کی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, world is celebrating India’s business today and is acknowledging that this is the golden era of India under Prime Minister Narendra Modi
The Minister attends ‘Big Impact Awards- 2023 Celebrating Businesses of Jammu’ at Hari Niwas, Jammu
India has had a huge quantum jump in the global benchmarks with India becoming the fastest growing economy in the world having overtaken United Kingdom: Dr. Jitendra Singh
Business community, budding entrepreneurs and media can become the messengers for J&K youth enthusing them towards Start-Up culture, says Dr. Jitendra Singh
19 FEB 2023 8:26PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said, the world is celebrating India’s business today and is acknowledging that this is the golden era of India under Prime Minister Narendra Modi with global benchmarks hailing and celebrating India’s growth story.
Dr. Jitendra Singh said this while attending as chief guest of ‘Big impact Awards- 2023’ at Hari Niwas, Jammu.
During the event, Dr. Jitendra Singh said, under PM Modi, India has had a huge quantum jump in the global benchmarks with India being the fastest growing economy in the world having overtaken United Kingdom, jumping forty steps up in the global innovation index, ranking third in the Startup ecosystem having more than 90,000 Start-Ups from 250 in 2014 with 100 unicorns.
The per capita income has also doubled under the present government from last eight years with manifold increase in exports in almost every sector be that the mobile chip technology, defence, toy industry etc. with IMF rating saying that the world is looking at India as the bright spot giving self-esteem to all of us, Dr. Jitendra Singh added.
Dr. Jitendra Singh also said, the pro-business reforms unleashed by Prime Minister Narendra Modi led government in the last nine years is laying a strong foundation of New India, opening up new vistas for the business community, improving India’s rank in ease of doing business from 142 in 2014 to 63 in 2022, as per World Bank report.
Under PM Modi, the khadi has become the designer item with a turnover of over one lakh crore this year never imagined by anyone. India is now world’s third largest in aviation sector with 147 airports from just 74 in 2014, Dr. Singh added.
Dr. Singh said, the business community present here along with the budding entrepreneurs and media can become the messengers for J&K youth enthusing them towards Start-Up culture ‘Standup India, Start-Up India’ the slogan given by PM Narendra Modi from the ramparts of Red Fort so that J&K is not left behind in the journey of Start-Up India.
During the award ceremony, Dr. Jitendra Singh gave prizes to Davinder Kumar Batra, CEO, Batra Group, Ritesh Grover and Vinod Grover, MD V-Brand, Ajay Chaudhary & Rahul Jandiyal of KC Group, Kunwarnai Ritu Sinhji Social Entrepreneur, Anchit Wazir of Groovy Juices, Pooja Gupta, Founding Director, Nimbark Organic Foods, Janet Arora and Manit Arrora of Deendayal Omprakash Brand, Vimal Kumar, MD Royal Nest Estates, Soham Amla of Tatsa Motors and Bikes, Sahil Agarwal of Shivaya Healthcare, Dr. R D Sood of Sood Eye Care, Maloop Singh of Darpan Productions and others.
Besides the leading businessmen, entrepreneurs from Jammu, the awards ceremony was attended by Ajat Shatru Singh, former Member of Parliament, Padma Shree, Balwant Thakur and others.