Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, world is celebrating India’s business today and is acknowledging that this is the golden era of India under Prime Minister Narendra Modi
The Minister attends ‘Big Impact Awards- 2023 Celebrating Businesses of Jammu’ at Hari Niwas, Jammu
India has had a huge quantum jump in the global benchmarks with India becoming the fastest growing economy in the world having overtaken United Kingdom: Dr. Jitendra Singh
Business community, budding entrepreneurs and media can become the messengers for J&K youth enthusing them towards Start-Up culture, says Dr. Jitendra Singh
19 FEB 2023 8:26PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said, the world is celebrating India’s business today and is acknowledging that this is the golden era of India under Prime Minister Narendra Modi with global benchmarks hailing and celebrating India’s growth story.
Dr. Jitendra Singh said this while attending as chief guest of ‘Big impact Awards- 2023’ at Hari Niwas, Jammu.
During the event, Dr. Jitendra Singh said, under PM Modi, India has had a huge quantum jump in the global benchmarks with India being the fastest growing economy in the world having overtaken United Kingdom, jumping forty steps up in the global innovation index, ranking third in the Startup ecosystem having more than 90,000 Start-Ups from 250 in 2014 with 100 unicorns.
The per capita income has also doubled under the present government from last eight years with manifold increase in exports in almost every sector be that the mobile chip technology, defence, toy industry etc. with IMF rating saying that the world is looking at India as the bright spot giving self-esteem to all of us, Dr. Jitendra Singh added.
Dr. Jitendra Singh also said, the pro-business reforms unleashed by Prime Minister Narendra Modi led government in the last nine years is laying a strong foundation of New India, opening up new vistas for the business community, improving India’s rank in ease of doing business from 142 in 2014 to 63 in 2022, as per World Bank report.
Under PM Modi, the khadi has become the designer item with a turnover of over one lakh crore this year never imagined by anyone. India is now world’s third largest in aviation sector with 147 airports from just 74 in 2014, Dr. Singh added.
Dr. Singh said, the business community present here along with the budding entrepreneurs and media can become the messengers for J&K youth enthusing them towards Start-Up culture ‘Standup India, Start-Up India’ the slogan given by PM Narendra Modi from the ramparts of Red Fort so that J&K is not left behind in the journey of Start-Up India.
During the award ceremony, Dr. Jitendra Singh gave prizes to Davinder Kumar Batra, CEO, Batra Group, Ritesh Grover and Vinod Grover, MD V-Brand, Ajay Chaudhary & Rahul Jandiyal of KC Group, Kunwarnai Ritu Sinhji Social Entrepreneur, Anchit Wazir of Groovy Juices, Pooja Gupta, Founding Director, Nimbark Organic Foods, Janet Arora and Manit Arrora of Deendayal Omprakash Brand, Vimal Kumar, MD Royal Nest Estates, Soham Amla of Tatsa Motors and Bikes, Sahil Agarwal of Shivaya Healthcare, Dr. R D Sood of Sood Eye Care, Maloop Singh of Darpan Productions and others.
Besides the leading businessmen, entrepreneurs from Jammu, the awards ceremony was attended by Ajat Shatru Singh, former Member of Parliament, Padma Shree, Balwant Thakur and others.

कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेन्द्र सिंह ने कहा है - विश्व आज के भारत की व्यापारिक क्षमता का जश्न मना रहा है और इस बात को स्वीकार कर रहा है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में यह भारत का स्वर्णयुग है
डॉ. सिंह जम्मू के हरि निवास में ‘बिग इम्पैक्ट अवॉर्ड्स-2023 सेलीब्रेटिंग बिजनेसेस ऑफ जम्मू’ में सम्मिलित हुये
ब्रिटेन को पीछे छोड़ते हुये दुनिया की सबसे तेज विकसित होती अर्थव्यवस्था बनकर भारत ने वैश्विक मानकों पर ऊंची छलांग लगाई हैः डॉ. जितेन्द्र सिंह
कारोबारी समुदाय, उदीयमान उद्यमी और मीडिया जम्मू-कश्मीर के युवा के लिये दूत बनकर उन्हें स्टार्ट-अप संस्कृति की तरफ प्रेरित कर सकते हैं, डॉ. जितेन्द्र सिंह
19 FEB 2023 8:26PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार), अर्थ विज्ञान राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय में राज्यमंत्री, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्यमंत्री डॉ. जितेन्द्र सिंह ने आज कहा कि विश्व आज के भारत की व्यापारिक क्षमता का जश्न मना रहा है और इस बात को स्वीकार कर रहा है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में यह भारत का स्वर्णयुग है, जहां भारत के विकास-वृत्तांत को सभी देख रहे हैं।
डॉ. जितेन्द्र सिंह ने जम्मू के हरि निवास में ‘बिग इम्पैक्ट अवॉर्ड्स-2023 सेलीब्रेटिंग बिजनेसेस ऑफ जम्मू’ में शिरकत करते हुये यह कहा।
IMG_256
कार्यक्रम के दौरान डॉ. जितेन्द्र सिंह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री मोदी के नेतृत्व में भारत ने ब्रिटेन को पीछे छोड़ते हुये दुनिया की सबसे तेज विकसित होती अर्थव्यवस्था बनकर वैश्विक मानकों पर ऊंची छलांग लगाई है। इसके अलावा, वह वैश्विक नवाचार सूचकांक में चालीसवें पायदान पर पहुंच गया है। साथ ही 2014 में 250 स्टार्ट-अप से होते हुये भारत के पास अब 90,000 से अधिक स्टार्ट-अप और 100 यूनीकॉर्न की तीसरी सबसे बड़ी स्टार्ट-अप इको-प्रणाली हो गई है।
पिछले आठ वर्षों में मौजूदा सरकार के नेतृत्व में प्रति व्यक्ति आय भी दोगुनी हो गई है। साथ ही, लगभग हर क्षेत्र में निर्यात में बढ़ोतरी हुई है, चाहे वह मोबाइल चिप प्रौद्योगिकी हो, रक्षा और खिलौना उद्योग आदि हो। डॉ. सिंह ने कहा कि आईएमएफ की रेटिंग भी यह बताती है कि दुनिया आज भारत को महान अवसरों के स्थान के रूप में देख रही है, जिसके कारण हम सब में आत्मसम्मान की भावना पैदा हो गई है।
IMG_256
डॉ. जितेन्द्र सिंह ने यह भी कहा कि पिछले नौ वर्षों में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार ने व्यापार-अनुकूल सुधारों की जो श्रृंखला शुरू की है, उसने नये भारत की मजबूत नींव रख दी है, जहां कारोबारी समुदाय के लिये नये रास्ते खुल रहे हैं तथा विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार व्यापार सुगमता में भारत की रैंकिंग सुधरकर 2014 के 142 स्थान से बढ़कर 2022 में 63वें स्थान पर पहुंच गई है।
डॉ. सिंह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री मोदी के नेतृत्व में खादी डिजाइनर आइटम बन गया है और इस वर्ष खादी ने एक लाख करोड़ रुपये से अधिक का कारोबार किया है, जिसकी किसी ने कभी कल्पना तक नहीं की थी। भारत अब विमानन सेक्टर में तीसरा सबसे बड़ा देश है; 2014 में केवल 74 हवाई अड्डे थे, जो अब 147 हो गये हैं।
डॉ. सिंह ने कहा कि उभरते उद्यमियों और मीडिया के साथ यहां मौजूद कारोबारी समुदाय जम्मू-कश्मीर के युवाओं के लिए दूत बन सकते हैं, जो उन्हें स्टार्ट-अप संस्कृति 'स्टैंडअप इंडिया, स्टार्ट-अप इंडिया' की तरफ प्रेरित करें। उल्लेखनीय है कि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने लाल किले की प्राचीर से यह आह्वान किया था, ताकि जम्मू-कश्मीर स्टार्ट-अप इंडिया की यात्रा में पीछे न छूटे।
पुरस्कार समारोह के दौरान डॉ. जितेंद्र सिंह ने बत्रा ग्रुप के सीईओ दविंदर कुमार बत्रा, वी-ब्रांड के एमडी रितेश ग्रोवर और विनोद ग्रोवर, केसी ग्रुप के अजय चौधरी और राहुल जंडियाल, कुंवरनई रितु सिंहजी सोशल एंटरप्रेन्योर, ग्रूवी जूसेस के अंचित वजीर, निम्बार्क ऑर्गेनिक फूड्स की संस्थापक निदेशक पूजा गुप्ता, दीनदयाल ओमप्रकाश ब्रांड की जेनेट अरोड़ा और मनीत अरोड़ा, रॉयल नेस्ट एस्टेट्स के एमडी विमल कुमार, टाट्सा मोटर्स एंड बाइक्स के सोहम अमला, शिवाया हेल्थकेयर के साहिल अग्रवाल, सूद आई केयर के डॉ. आरडी सूद, दर्पण प्रोडक्शंस के मालूप सिंह और अन्य को पुरस्कार प्रदान किए।
IMG_256
पुरस्कार समारोह में जम्मू के प्रमुख व्यापारियों, उद्यमियों के अलावा अजात शत्रु सिंह, पूर्व सांसद, पद्मश्री बलवंत ठाकुर और अन्य ने भाग लिया।