रक्षा मंत्रालय
जापानी नौसेना के जहाजों का कोच्चि दौरा
16 FEB 2023 8:19PM by PIB Delhi
जापान मैरीटाइम सेल्फ डिफेंस फोर्स (जेएमएसडीएफ) के जहाजों उरगा और अवाजी ने दिनांक 14 -16 फरवरी 2023 को कोच्चि में पोर्ट कॉल किया । माइनस्वीपर डिवीजन वन के कमांडर कैप्टन नकई इची ने जेएस उरगा और जेएस अवाजी के कमांडिंग ऑफिसरों के साथ मिलकर स्टाफ ऑफिसर (प्रशिक्षण), दक्षिणी नौसेना कमान, कमोडोर उपल कुंडू से मुलाकात की और आपसी हित के मामलों पर चर्चा की । जहाज के चालक दल ने पेशेवर प्रशिक्षण स्कूलों और दक्षिणी नौसेना कमान के जहाज का दौरा किया । इस दौरे के दौरान उन्हें भारतीय नौसेना के प्रशिक्षण कमान में की जाने वाली विभिन्न प्रशिक्षण सुविधाओं और गतिविधियों से परिचित कराया गया । नौसेनाओं के बीच अंतर्संचालनीयता बढ़ाने और सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करने के लिए जापानी जहाजों पर यात्रा और पेशेवर बातचीत आयोजित की गई ।
वर्तमान में जहाज बहरीन के रास्ते पर है । जापानी नौसेना के जहाजों की यात्रा ने द्विपक्षीय रक्षा संबंधों को मजबूत करने और क्षेत्र में समुद्री सहयोग बढ़ाने की दिशा में महत्वपूर्ण योगदान दिया है ।
DPK6.jpeg)
PWTM.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF JAPANESE NAVAL SHIPS TO KOCHI
16 FEB 2023 8:19PM by PIB Delhi
Japan Maritime Self Defence Force (JMSDF) Ships Uraga and Awaji made port call at Kochi from 14 -16 Feb 23.Capt Nakai Eichi, Commander, Minesweeper Division One along with Commanding Officers of JS Uraga and JS Awaji called on Commodore Upal Kundu, Chief Staff Officer (Training), Southern Naval Command and discussed matters of mutual interest. The ship's crew visited professional training schools and ship of Southern Naval Command. During the visit, they were familarised with various training facilities and activities undertaken at the Training Command of the Indian Navy. Visit and professional interaction onboard Japanese ships were conducted to enhance interoperability and share best practices between the Navies.
Presently, the ship is on her passage to Bahrain. The visit of Japanese Naval ships has significantly contributed towards strengthening bilateral defence ties and enhancing maritime cooperation in the region.
DPK6.jpeg)
PWTM.jpeg)