اسٹیل کی وزارت
سیل نے مالی سال 2022-23 کے لیے تیسری سہ ماہی کے نتائج کا اعلان کیا، 463.54 کروڑ روپے کا خالص منافع
14 FEB 2023 7:05PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) نے رواں مالی سال 2022-23 (کوارٹر3 مالی سال 23) کی تیسری سہ ماہی کے لیے اپنی مالی کارکردگی پوسٹ کی۔
مالی سال 23 کی تیسری سہ ماہی کی کارکردگی (اسٹینڈ الون) ایک نظر میں:
یونٹ
مالی سال 23 کا کوارٹر 3
مالی سال 22 کا کوارٹر 3
خام اسٹیل کی پیداوار
ملین ٹن
4.708
4.531
فروخت کا حجم
ملین ٹن
4.151
3.840
آپریشنز سے آمدنی
روپے کروڑ میں
25041.88
25245.92
سود، ٹیکس، فرسودگی اور معافی سے پہلے کی آمدنی (ای بی آئی ٹی ڈی اے)
روپے کروڑ میں
2197.53
3659.41
ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹی )
روپے کروڑ میں
634.69
1930.98
ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی)
روپے کروڑ میں
463.54
1443.10
کمپنی نے مالی سال 23 کے کوارٹر3 کے دوران سہ ماہی کی اب تک کی سب سے بہترین خام اسٹیل کی پیداوار حاصل کی ہے۔ کمپنی حالیہ مہینوں میں خام اسٹیل کی پیداوار میں مسلسل اضافہ کر رہی ہے۔ مالی سال 23 کے کوارٹر3 میں فروخت کے حجم میں بھی پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں اضافہ دیکھا گیا۔
پوری دنیا میں چیلنجنگ عالمی صورتحال اور معاشی منظر نامے نے اسٹیل کی قیمتوں پر اثرات مرتب کیے اور اسٹیل بنانے والوں کے مارجن کو متاثر کیا۔ تاہم، بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں سرمائے کے اخراجات کو بڑھانے پر حکومت کی توجہ کے ساتھ، مقامی اسٹیل کی کھپت میں مختصر سے درمیانی مدت میں اضافہ متوقع ہے۔

Ministry of Steel
SAIL declares Q3 results for financial year 2022-23, posts net profit of Rs 463.54 Crore
14 FEB 2023 7:05PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) posted its financial performance for the third quarter of the current financial year 2022-23 (Q3 FY 23).
Performance of Q3 FY 23 (Standalone) at a glance:
Unit
Q3 FY 23
Q3 FY 22
Crude Steel Production
Million Tonne
4.708
4.531
Sales Volume
Million Tonne
4.151
3.840
Revenue from Operations
Rs. Crore
25041.88
25245.92
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
2197.53
3659.41
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
634.69
1930.98
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
463.54
1443.10
The company has achieved the best ever quarterly crude steel production during Q3FY23.The company has been steadily increasing the crude steel production in the recent months. The sales volume in Q3FY23 also saw an increase over the corresponding period over last year.
The challenging global situation and economic scenario all over the world had its impacts on the steel prices affecting the margins of the steelmakers. However, with the government’s focus on enhancing capital expenditure in infrastructure sector, the domestic steel consumption is expected to witness an increase in the short to medium term.