شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
مختلف اسکیموں کے تحت پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی
ناگالینڈ کے لئے23-2022 میں پی ایم – ڈیوائین اسکیم کے تحت 180 کروڑ روپے کی منظوری دی گئی
13 FEB 2023 5:58PM by PIB Delhi
ناگالینڈ کے لئے مارچ 2018 سے2022 تک شمال مشرقی کونسل (این ای سی) ،’’وسائل کا دائمی مرکزی ذخیرہ (این ایل سی پی آر)اسکیم، شمال مشرقی خصوصی بنیادی ڈھانچے کی ترقی سے متعلق اسکیم (این ای ایس آئی ڈی ایس)‘‘اور شمال مشرقی ریاستی ترقی سے متعلق سرمایہ کاری کے پروگرام (این ای ایس آر آئی پی) کے تحت منظور کئے گئے پروجیکٹوں ، جاری کئے گئے فنڈ اور مکمل کئے گئے پروجیکٹوں کی تفصیلات درج ذیل ہے:
اسکیم
منظور کئے گئے پروجیکٹوں کی تعداد
جاری کئے گئے فنڈ
(کروڑ میں)
مکمل کئے گئے پروجیکٹوں کی تعداد
این ای سی کی اسکیمیں
65
Rs. 2693.13
16
این ایل سی پی آر/ این ای ایس آئی ڈٰ ایس
17
Rs. 333.80
27
این ای ایس آر آئی پی
00
00
00
کم ترقی یافتہ علاقوں (ڈی یو ڈی اے) کے محکمے کی جانب سے مشرقی ناگالینڈ کی خصوصی ترقی سے متعلق شمال مشرقی خطہ (پی ایم - ڈیوائین) اسکیم ، ذریعہ معاش کے پروجیکٹوں کے لئے وزیر اعظم کی ترقیاتی پہل کے تحت 23-2022 میں منظوری کے لئے یہ علاقے 180 کروڑ روپے کی لاگت سے منتخب کئے گئے ہیں۔
شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج ایک تحریری جواب میں لوک سبھا میں یہ جانکاری دی۔

Ministry of Development of North-East Region
Approved Projects Under Various Schemes
Rs. 180 Crore Sanction under the PM-DevINE Scheme for Nagaland in 2022-23
13 FEB 2023 5:58PM by PIB Delhi
The details of approved projects, funds released and completed projects under “Schemes of North Eastern Council (NEC)”, “Non-Lapsable Central Pool of Resources(NLCPR) Scheme”, “North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS)”and “North Eastern State Roads Investment Programme (NESRIP)” for Nagaland from March, 2018 to 2022 are as under:-
Scheme
Number of Sanctioned projects
Fund released
(in Crore)
Number of projects completed
Schemes of NEC
65
Rs. 2693.13
16
NLCPR/NESIDS
17
Rs. 333.80
27
NESRIP
00
00
00
Under “Prime Minister’s Development Initiative for North East Region (PM-DevINE) Scheme”, livelihood projects relating to Special Development of Eastern Nagaland by Department of Under Developed Areas (DUDA), at a cost of Rs. 180 crore has been selected for sanction in 2022-23.
This information was given by the Minister for Development of North Eastern Region Shri G. Kishan Reddy in the Lok Sabha in a written reply today.