شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
12478.57 کروڑ روپے مالیت کی ’’این ای سی کی اسکیموں‘‘ کے تحت مالی سال 2004-05 سے مالی سال 2021-22 کے دوران 1514 منصوبوں کو منظوری دی گئی
13 FEB 2023 6:01PM by PIB Delhi
شمال مشرقی کونسل (این ای سی) کا قیام این ای سی ایکٹ 1971 کے تحت علاقائی مشاورتی باڈی کے طور پر کام کرنے کے لیے کیا گیا تھا۔ آخر کار، یہ این ای سی (ترمیمی) ایکٹ 2002 کے نتیجے میں، علاقائی منصوبہ بندی کے ادارے کے طور پر کام کر رہا ہے۔
شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت کی اسکیموں میں سے ایک، جسے "این ای سی کی اسکیمیں" کہا جاتا ہے، این ای سی کے ذریعے نافذ کی جاتی ہیں۔"این ای سی کی اسکیموں" کے تحت منظور شدہ/نافذ شدہ منصوبوں اور مالی سال 2004-05 سے لے کر 30.11.2022 تک کی مدت کے دوران وہاں سے مکمل ہونے والے منصوبوں کی ریاست وار تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں:
نمبر شمار
ریاست/دیگر ایجنسیاں
منظور شدہ
مکمل
(30.11.2022 تک)
منصوبوں کی تعداد
رقم
(کروڑ روپے میں)
منصوبوں کی تعداد
رقم
(کروڑ روپے میں)
1
اروناچل پردیش
207
1709.80
141
1047.44
2
آسام
218
2056.15
128
1228.37
3
منی پور
201
1600.27
106
988.46
4
میگھالیہ
165
1144.32
99
739.29
5
میزورم
160
1378.39
103
739.44
6
ناگالینڈ
228
1463.23
126
742.43
7
سکم
114
650.23
84
473.90
8
تریپورہ
100
931.15
47
429.27
9
دیگر ایجنسیاں
121
1545.02
63
1067.31
کل
ریاست/دیگر ایجنسیاں
1514
12478.57
897
7455.91
مالی سال 2004-05 سے مالی سال 2021-22 کے دوران شمال مشرقی ریاستوں کے لیے منظور شدہ پروجیکٹوں کی تعداد اور منظور کی گئی رقم ریاست/سال وار ضمیمہ-I میں منسلک ہے۔
منی پور اور سکم میں این ای سی کی اسکیموں کے تحت مالی سال 2004-05 سے مالی سال 2022-23 تک (30.11.2022 تک) منظور شدہ اور مکمل کیے گئے پروجیکٹوں کی ریاست/سال وار تفصیلات ضمیمہ-II میں دی گئی ہیں
Amounts in Rs.crore)
Financial
Year
Arunachal Pradesh
Assam
Manipur
Meghalaya
Mizoram
Nagaland
Sikkim
Tripura
OtherAgency
Total
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
2004-05
8
185.36
22
481.2
4
32.49
6
13.63
10
221.45
8
12.03
9
34.7
9
24.11
14
100.71
90
1105.69
2005-06
8
22.46
11
133.34
8
31.94
7
64.14
6
18.78
15
108.58
13
83.33
10
159.89
1
0.23
79
622.68
2006-07
10
239.23
36
263.26
0
0
8
96.4
11
23.99
8
142.64
5
10.55
5
89.25
0
0
83
865.33
2007-08
1
2.46
2
27.51
1
0.94
3
13.1
1
2.3
0
0
3
10.38
3
81.23
0
0
14
137.91
2008-09
4
64.05
4
16.78
1
26.4
5
13.19
4
26.73
4
14.56
6
27.92
0
0
2
14.47
30
204.09
2009-10
19
180.96
19
134.57
7
85.3
14
244.96
4
14.29
8
76.97
11
67.18
2
3.04
4
18.71
88
825.98
2010-11
16
205.23
9
140.45
5
18.78
10
103.27
9
267.9
4
89.29
6
24.18
1
233.41
1
200
61
1282.5
2011-12
12
44.73
3
12.19
12
39.2
5
15.7
9
30.74
11
44.8
6
25.96
8
33.74
2
2.6
68
249.66
2012-13
10
46.7
14
196.17
13
205.16
11
111.49
9
248.19
14
278.11
9
101.24
4
26.61
0
0
84
1213.67
2013-14
9
26.05
8
39.26
14
79.41
10
58.65
4
31.13
13
105.1
6
35.83
3
16.52
0
0
67
391.95
2014-15
5
15.63
4
20.37
7
159.78
0
0
1
2.38
7
44.05
1
3.99
3
29.71
2
553.85
30
829.77
2015-16
23
286.79
6
57.42
20
219.21
6
31.04
9
74.77
11
64.89
6
39.95
4
25.66
6
23.1
91
822.82
2016-17
10
36.66
14
150.83
39
290.79
14
75.88
13
85.59
26
122.32
4
27.69
3
26.53
9
119.15
132
935.45
2017-18
31
176.79
14
98.72
29
199.98
24
102.63
13
121.99
43
168.21
6
45.85
6
26.75
12
46.61
178
987.53
2018-19
0
0
1
27.99
2
8.94
0
0
1
4.42
2
6.36
0
0
0
0
4
12.42
10
60.13
2019-20
1
1
7
7
1
1
1
1
1
1
2
6.83
1
1
1
1
2
1.1
17
20.93
2020-21
12
58.67
16
71.91
16
73.06
17
69.05
27
80.02
23
64.65
8
35.8
15
50.58
44
298.66
178
802.39
2021-22
28
117.02
28
177.19
22
127.89
24
130.19
28
122.72
29
113.85
14
74.69
23
103.12
18
153.42
214
1120.09
Total
207
1709.8
218
2056.15
201
1600.27
165
1144.32
160
1378.39
228
1463.23
114
650.23
100
931.15
121
1545.02
1514
12478.6
ضمیمہII
ریاست کے لحاظ سے این ای سی کی اسکیموں کے تحت منسلک منصوبے/فنڈز کی مالی سال 2004-05 سے مالی سال 2021۔22 کے دوران تفصیلات
(Amountsin Rscr)
مالی سال
منی پور
سکم
منظور شدہ
مکمل
منظور شدہ
مکمل
پروجیکٹ کی تعداد
رقم
پروجیکٹ کی تعداد
رقم
پروجیکٹ کی تعداد
رقم
پروجیکٹ کی تعداد
رقم
2004-05
4
32.49
0
0
9
34.7
1
3.76
2005-06
8
31.94
0
0
13
83.33
0
0
2006-07
0
0
3
0.44
5
10.55
0
0
2007-08
1
0.94
0
0
3
10.38
2
5.06
2008-09
1
26.4
3
30.35
6
27.92
4
13.29
2009-10
7
85.3
2
1.12
11
67.18
12
55.74
2010-11
5
18.78
1
0.33
6
24.18
5
27.26
2011-12
12
39.2
2
4.82
6
25.96
5
34.67
2012-13
13
205.16
1
2.91
9
101.24
2
6.52
2013-14
14
79.41
0
0
6
35.83
2
9.87
2014-15
7
159.78
1
4.35
1
3.99
1
2.01
2015-16
20
219.21
6
39.76
6
39.95
0
0
2016-17
39
290.79
3
15.24
4
27.69
5
19.2
2017-18
29
199.98
4
19.63
6
45.85
4
34.47
2018-19
2
8.94
17
125.17
0
0
7
39.85
2019-20
1
1
17
255.04
1
1
9
41.54
2020-21
16
73.06
17
147.52
8
35.8
6
47.8
2021-22
22
127.89
16
252.67
14
74.69
14
79.14
2022-23
0
0
13
89.12
0
0
5
53.71
Total
201
1600.27
106
988.46
114
650.23
84
473.90
یہ اطلاع شمال مشرقی خطہ کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Development of North-East Region
Worth Rs. 12478.57 Crore sanction for the 1514 projects during the FY 2004-05 to FY 2021-22 under the “Schemes of NEC”
13 FEB 2023 6:01PM by PIB Delhi
The North Eastern Council (NEC) was set up under the NEC Act 1971 to function as aregional advisorybody. Eventually, it is functioning asregional planning body, consequent tothe NEC (Amendment) Act 2002.
One among the schemes of Ministry of Development of North Eastern Region, titled as the “Schemes of NEC”, is implemented/funded through the NEC. The State-wise details ofprojects approved/sanctioned under the “Schemes of NEC” and those completed therefrom during the period from FY 2004-05till 30.11.2022are given below:
Sl. No.
State/Other Agencies
Sanctioned
Completed
(As on 30.11.2022)
No. of Projects
Amount
(In Rs. Cr.)
No. of Projects
Amount
(In Rs. Cr.)
1
Arunachal Pradesh
207
1709.80
141
1047.44
2
Assam
218
2056.15
128
1228.37
3
Manipur
201
1600.27
106
988.46
4
Meghalaya
165
1144.32
99
739.29
5
Mizoram
160
1378.39
103
739.44
6
Nagaland
228
1463.23
126
742.43
7
Sikkim
114
650.23
84
473.90
8
Tripura
100
931.15
47
429.27
9
Other Agencies
121
1545.02
63
1067.31
Total
1514
12478.57
897
7455.91
The number of projects approved and the amount sanctioned for those to the North Eastern Statesduring FY 2004-05 to FY 2021-22 State/year-wise are attached atAnnexure-I.
The State/year-wise details of projects sanctioned and completed under Schemes of NEC in Manipur and Sikkim from FY 2004-05 to FY 2022-23 (as on 30.11.2022), are given atAnnexure-II.
STATE-WISEDETAILSOFSANCTIONEDPROJECTS/FUNDSFROMFY2004-05TOFY2021 22UNDERSCHEMESOFNEC
Annexure-I
(Amounts in Rs.crore)
Financial
Year
Arunachal Pradesh
Assam
Manipur
Meghalaya
Mizoram
Nagaland
Sikkim
Tripura
OtherAgency
Total
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
2004-05
8
185.36
22
481.2
4
32.49
6
13.63
10
221.45
8
12.03
9
34.7
9
24.11
14
100.71
90
1105.69
2005-06
8
22.46
11
133.34
8
31.94
7
64.14
6
18.78
15
108.58
13
83.33
10
159.89
1
0.23
79
622.68
2006-07
10
239.23
36
263.26
0
0
8
96.4
11
23.99
8
142.64
5
10.55
5
89.25
0
0
83
865.33
2007-08
1
2.46
2
27.51
1
0.94
3
13.1
1
2.3
0
0
3
10.38
3
81.23
0
0
14
137.91
2008-09
4
64.05
4
16.78
1
26.4
5
13.19
4
26.73
4
14.56
6
27.92
0
0
2
14.47
30
204.09
2009-10
19
180.96
19
134.57
7
85.3
14
244.96
4
14.29
8
76.97
11
67.18
2
3.04
4
18.71
88
825.98
2010-11
16
205.23
9
140.45
5
18.78
10
103.27
9
267.9
4
89.29
6
24.18
1
233.41
1
200
61
1282.5
2011-12
12
44.73
3
12.19
12
39.2
5
15.7
9
30.74
11
44.8
6
25.96
8
33.74
2
2.6
68
249.66
2012-13
10
46.7
14
196.17
13
205.16
11
111.49
9
248.19
14
278.11
9
101.24
4
26.61
0
0
84
1213.67
2013-14
9
26.05
8
39.26
14
79.41
10
58.65
4
31.13
13
105.1
6
35.83
3
16.52
0
0
67
391.95
2014-15
5
15.63
4
20.37
7
159.78
0
0
1
2.38
7
44.05
1
3.99
3
29.71
2
553.85
30
829.77
2015-16
23
286.79
6
57.42
20
219.21
6
31.04
9
74.77
11
64.89
6
39.95
4
25.66
6
23.1
91
822.82
2016-17
10
36.66
14
150.83
39
290.79
14
75.88
13
85.59
26
122.32
4
27.69
3
26.53
9
119.15
132
935.45
2017-18
31
176.79
14
98.72
29
199.98
24
102.63
13
121.99
43
168.21
6
45.85
6
26.75
12
46.61
178
987.53
2018-19
0
0
1
27.99
2
8.94
0
0
1
4.42
2
6.36
0
0
0
0
4
12.42
10
60.13
2019-20
1
1
7
7
1
1
1
1
1
1
2
6.83
1
1
1
1
2
1.1
17
20.93
2020-21
12
58.67
16
71.91
16
73.06
17
69.05
27
80.02
23
64.65
8
35.8
15
50.58
44
298.66
178
802.39
2021-22
28
117.02
28
177.19
22
127.89
24
130.19
28
122.72
29
113.85
14
74.69
23
103.12
18
153.42
214
1120.09
Total
207
1709.8
218
2056.15
201
1600.27
165
1144.32
160
1378.39
228
1463.23
114
650.23
100
931.15
121
1545.02
1514
12478.6
Annexure-II
STATE/YEAR-WISEDETAILSOF PROJECTSSANCTIONEDANDTHOSE COMPLETED INMANIPUR&SIKKIMFROMFY 2004-05TO2022-23(AS ON 30.11.2022)UNDERSCHEMESOF NEC
(Amountsin Rscr)
Financial
Year
Manipur
Sikkim
Sanctioned
Completed
Sanctioned
Completed
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
No.of
Projects
Amount
2004-05
4
32.49
0
0
9
34.7
1
3.76
2005-06
8
31.94
0
0
13
83.33
0
0
2006-07
0
0
3
0.44
5
10.55
0
0
2007-08
1
0.94
0
0
3
10.38
2
5.06
2008-09
1
26.4
3
30.35
6
27.92
4
13.29
2009-10
7
85.3
2
1.12
11
67.18
12
55.74
2010-11
5
18.78
1
0.33
6
24.18
5
27.26
2011-12
12
39.2
2
4.82
6
25.96
5
34.67
2012-13
13
205.16
1
2.91
9
101.24
2
6.52
2013-14
14
79.41
0
0
6
35.83
2
9.87
2014-15
7
159.78
1
4.35
1
3.99
1
2.01
2015-16
20
219.21
6
39.76
6
39.95
0
0
2016-17
39
290.79
3
15.24
4
27.69
5
19.2
2017-18
29
199.98
4
19.63
6
45.85
4
34.47
2018-19
2
8.94
17
125.17
0
0
7
39.85
2019-20
1
1
17
255.04
1
1
9
41.54
2020-21
16
73.06
17
147.52
8
35.8
6
47.8
2021-22
22
127.89
16
252.67
14
74.69
14
79.14
2022-23
0
0
13
89.12
0
0
5
53.71
Total
201
1600.27
106
988.46
114
650.23
84
473.90
This information was given by the Minister for Development of North Eastern Region Shri G. Kishan Reddy in the Lok Sabha in a written reply today.