محنت اور روزگار کی وزارت
لیبر بیورو کے ذریعہ انجام دیا گیا کل ہند گھریلو کارکنان جائزہ
جائزے میں حصہ لینے والے کنبوں کی شناخت کبھی ظاہر نہیں کی جاتی اور نتائج صرف تعداد کے مجموعے کی بنیاد پر جاری کیے جاتے ہیں
13 FEB 2023 6:23PM by PIB Delhi
محنت و روزگار کے وزیر مملکت، جناب رامیشور تیلی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب کے تحت یہ اطلاع فراہم کی کہ لیبر بیورو، جو کہ محنت و روزگار کی وزارت کا ایک منسلک دفتر ہے، نے مہاراشٹر سمیت منتخبہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے معلومات اکٹھا کرکے کل ہند گھریلو کارکنان جائزے کا اہتمام کیا۔
ایک تحریری جواب میں کہا گیا کہ گھریلو اور نقل مکانی کرنے والے کارکنان کے بارے میں کل ہند جائزہ ملٹی اسٹیج سیمپلنگ ڈیزائن کی بنیاد پر نمونہ کنبوں کو منتخب کرکے انجام دیا گیا۔ گھریلو کارکنان سے متعلق کل ہند جائزے کے لیے اعداد و شمار جمع کرنے کے کام حتمی مراحل میں ہیں اور جائزے میں حصہ لینے والے کنبوں کی شناخت کبھی ظاہر نہیں کی جاتی اور نتائج صرف تعداد کے مجموعے کی بنیاد پر جاری کیے جاتے ہیں۔

Ministry of Labour & Employment
All India Domestic Workers Survey undertaken by Labour Bureau
The identity of the respondent households is never revealed and the results are released based on aggregation of numbers only
13 FEB 2023 6:23PM by PIB Delhi
The Minister of State for Labour and Employment, Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in Lok Sabha today informed that the Labour Bureau, an attached office of the Ministry of Labour & Employment, has undertaken an All India Domestic Workers Survey by collecting information from the selected household across States and UTs including Maharashtra.
In the written reply it was stated that the All India Survey on Domestic and Migrant Workers has been conducted by selecting the sample households based on multi stage sampling design. The field works of All India survey on Domestic Workers is at final stages and the identity of the respondent households is never revealed and the results are released based on aggregation of numbers only.