وزارت خزانہ
ہندوستانی، کرپٹو اثاثوں کے بارے میں پالیسی نقطہ نظر پر بین الاقوامی ہم آہنگی پیدا کرنے کے لیے جی 20 ممالک کے ساتھ مصروف عمل ہوں گے
13 FEB 2023 6:34PM by PIB Delhi
حکومت کرپٹو اثاثوں کے بارے میں پالیسی اپروچ پر بین الاقوامی ہم آہنگی پیدا کرنے کے لیے جی 20 ممالک کے ساتھ مصروف عمل ہے۔ یہ بات مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ جناب پنکج چودھری نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ جی 20 کی بھارت کی صدارت بین الاقوامی تعاون کے ایجنڈے پر کرپٹو اثاثوں کی ترجیح سمیت مختلف ترجیحات کو رکھنے کا موقع فراہم کرتا ہے۔ تریف کے لحاظ سے کرپٹو اثاثے سرحدوں سے ماورا (بارڈر لیس) ہیں اور ریگولیٹری ثالثی کو روکنے کے لیے بین الاقوامی تعاون کی ضرورت ہے۔ لہذا، ریگولیشن کے لیے یا پابندی کے لیے کوئی بھی قانون سازی صرف خطرات اور فوائد کی تشخیص اور مشترکہ درجہ بندی اور معیارات کے ارتقا کے لیے اہم بین الاقوامی تعاون کے ساتھ ہی کارگر ہو سکتی ہے۔

Ministry of Finance
Indian to engage with G20 countries to build international coordination on policy approach to crypto assets
13 FEB 2023 6:34PM by PIB Delhi
The Government is engaging with G20 countries to build international coordination on policy approach to crypto assets. This was stated by Union Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary in a written reply to a question in Lok Sabha today.
The Minister further stated that the Indian Presidency provides an opportunity to place different priorities, including priority on crypto assets, on the agenda for international collaboration. Crypto Assets are by definition borderless and require international collaboration to prevent regulatory arbitrage. Therefore, any legislation for regulation or for banning can be effective only with significant international collaboration on evaluation of the risks and benefits and evolution of common taxonomy and standards, the Minister stated.