وزارت دفاع
اے کے -203 اسالٹ رائفل کی مینوفیچرنگ
13 FEB 2023 5:04PM by PIB Delhi
ہندوستان۔ روس رائفلز پرائیویٹ لمٹڈ (آئی آر آر پی ایل) ایک مشترکہ منصوبے کی کمپنی ہے جو اے کے ۔ 203 اسالٹ رائفلز کی اندرون ملک تیاری کے لئے قائم کی گئی تھی۔ آئی آر آر پی ایل نے کوروا، اترپردیش میں اندرون ملک اسالٹ رائفلز کی تیاری کے لئے تمام تیاریاں مکمل کرلی ہیں۔ یہ رائفلز اس وقت مینوفیکچرنگ اور ٹسٹنگ کے مرحلے میں ہیں۔
اندرون ملک اے کے۔ 203 رائفلز کی تیاری سے ہندوستانی افواج کے لئے اسالٹ رائفلز کے اعتبار سے خود کفالت حاصل ہوسکے گی، جو کہ آتم نربھر بھارت کے جذبے کا عکاس ہے۔
یہ جانکاری وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں جناب اجے بھٹ کو تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Defence
MANUFACTURING OF AK-203 ASSAULT RIFLES
13 FEB 2023 5:04PM by PIB Delhi
Indo-Russian Rifles Private Limited (IRRPL) is a joint venture company established for indigenous production of AK-203 Rifles. IRRPL has established all facilities to commence production of indigenized assault rifle at Korwa, Uttar Pradesh (UP). The Rifles are currently under manufacturing and testing stage.
Indigenization of AK-203 Rifles will lead to self-sufficiency in respect of Assault Rifles for Indian Defence Forces, which is in the spirit of “Atmanirbhar Bharat”
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to a question in Rajya Sabha today.