مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
جناب اشونی ویشنو کل پرگتی میدان میں قومی ڈاک ٹکٹ نمائش - امرتپیکس 2023 کا افتتاح کریں گے
اس موقع پر انڈیا پوسٹ کے تبدیلی کے سفر پر ایک نمائش کا بھی افتتاح کیا جائے گا
10 FEB 2023 5:00PM by PIB Delhi
مواصلات، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی اور ریلوے کے وزیر جناب اشونی ویشنو کل یہاں پرگتی میدان میں قومی ڈاک ٹکٹ نمائش – امرتپیکس 2023 کا افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر وزیر مملکت برائے مواصلات جناب دیو سنگھ چوہان اور وزارت کے دیگر سینیئر افسران بھی موجود رہیں گے۔ اس موقع پر انڈیا پوسٹ کے تبدیلی کے سفر پر ایک نمائش کا بھی افتتاح کیا جائے گا۔
امرتپیکس - 2023، وزارت مواصلات کے تحت محکمہ ڈاک کی طرف سے منعقد کی جانے والی قومی تصویری نمائش، ڈاک ٹکٹوں کے ذریعے ہندوستان کی زرخیز ثقافت، ورثہ اور تاریخ کی نمائش کرے گی۔ یہ تقریب 11 سے 15 فروری 2023 کو ہال نمبر 5، پرگتی میدان، نئی دہلی میں منعقد ہوگی۔
امرت مہوتسو آزادی کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر، امرتپیکس 2023 ہندوستان کی کہانی کو مختلف پہلوؤں سے جامع طور پر دستاویز کرنے اور اس کی نمائش کرنے کے لیے سب سے بڑے اقدامات میں سے ایک ہے۔ یہ ہندوستانی ثقافت، فنون، تحریک آزادی اور وراثت کا ایک دلچسپ اور دلفریب جشن ہوگا۔
انڈیا پوسٹ کے تبدیلی کے سفر پر یہ نمائش ڈاک کے نظام کو ڈیجیٹل بنانے اور آخری میل تک شہریوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے میں ڈاک خانوں کے ابھرتے ہوئے کردار کو ظاہر کرے گی۔
افتتاحی تقریب میں ملک کے تمام حصوں سے اسکولوں اور کالجوں کے طلبا اور ڈاک ٹکٹ کے شائقین کی بڑی تعداد شرکت کرے گی۔
ہندوستان میں پہلی بار، ورچوئل رئیلٹی، آگمینٹڈ رئیلٹی جیسی نئی ٹکنالوجی کا استعمال ثقافتی ورثے، تاریخ، فطرت، جنگلی حیات کو ڈاک ٹکٹوں کے ذریعہ کہانیاں سنا کر ظاہر کرنے کے لیے کیا گیا ہے۔
اس پانچ روزہ نمائش کے دوران، امرتپیکس 2023 کئی ورکشاپس، پینل مباحثوں اور ثقافتی پروگراموں کی میزبانی بھی کرے گا، جس میں نوجوان نسل کو ٹکٹوں کے ذریعے ہندوستان کی قدیم تاریخ، ورثے اور ثقافت سے جوڑنے کا منصوبہ ہے۔
لوگ بڑی تعداد میں اپنی نشستوں کی بکنگ کروا رہے ہیں، اب تک 3000 سے زائد افراد بک مائی شو کے ذریعے مختلف تقریبات میں شرکت کی تصدیق کر چکے ہیں۔ (https://in.bookmyshow.com/national-capital-region-ncr/events/amritpex-2023-national-philately-exhibition/ET00350904)
امرتپیکس 2023 کے بارے میں مزید تفصیلات کے لیے، براہ کرم امرتپیکس 2023 ویب سائٹ (https://amritpex2023.in/) دیکھیں۔

Ministry of Communications
Shri Ashwini Vaishnaw to inaugurate National Philatelic Exhibition - AMRITPEX 2023 at Pragati Maidan tomorrow
An Exhibition on the Transformative Journey of India Post will also be inaugurated on this occasion
10 FEB 2023 5:00PM by PIB Delhi
The Minister for Communications, Electronics & Information Technology and Railways, Shri Ashwini Vaishnaw will inaugurate the National Philatelic Exhibition - AMRITPEX 2023 at Pragati Maidan, here tomorrow. The Minister of State for Communications, Shri Devusinh Chauhan and other senior officials of the Ministry will also be present on the occasion. An Exhibition on the Transformative Journey of India Post will also be inaugurated on this occasion.
AMRITPEX 2023, National Philatelic Exhibition organised by the Department of Posts under the Ministry of Communications will showcase India's rich culture, heritage and history through stamps. The event will take place from 11-15 February 2023 at Hall No. 05, Pragati Maidan in New Delhi.
As part of Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations, AMRITPEX 2023 is one of the largest initiatives to comprehensively document and display the Story of India from various facets. It will be an exciting and engaging feast of Indian culture, art, freedom movement, and rich heritage.
The Exhibition on the Transformative Journey of India Post will showcase the emerging role of post offices in enriching citizens' lives at the last mile and digitization of the postal system.
A large number of students from schools and colleges and philatelists from all the parts of the country will attend the opening ceremony.
For the first time in India, new Technology like Virtual Reality, Augmented Reality has been used to showcase the cultural heritage, history, nature, wildlife by narrating the stories of stamps.
During this five-day exhibition, AMRITPEX 2023 will also host several Workshops, Panel Discussions, Interactive Installations, and cultural programs have been planned to connect the younger generation with India’s ancient history, legacy and culture through stamps.
People in large numbers are booking their spots, so far more than 3000 people have ensured their participation in various events through BookMyShow. (https://in.bookmyshow.com/national-capital-region-ncr/events/amritpex-2023-national-philately-exhibition/ET00350904)
For more information about AMRITPEX 2023, please visit the AMRITPEX 2023 website at (https://amritpex2023.in/)