संचार मंत्रालय
श्री अश्विनी वैष्णव कल प्रगति मैदान में राष्ट्रीय डाक टिकट प्रदर्शनी-अमृतपेक्स 2023 का उद्घाटन करेंगे
इस अवसर पर भारतीय डाक की परिवर्तनकारी यात्रा पर एक प्रदर्शनी का भी उद्घाटन किया जाएगा
10 FEB 2023 5:00PM by PIB Delhi
संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी और रेल मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव कल यहां प्रगति मैदान में राष्ट्रीय डाक टिकट प्रदर्शनी- अमृतपेक्स 2023 का उद्घाटन करेंगे। संचार राज्य मंत्री श्री देवुसिंह चौहान और मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी इस अवसर पर उपस्थित रहेंगे। इस मौके पर भारतीय डाक की परिवर्तनकारी यात्रा पर एक प्रदर्शनी का भी उद्घाटन किया जाएगा।
अमृतपेक्स- 2023, संचार मंत्रालय के तहत डाक विभाग द्वारा आयोजित राष्ट्रीय डाक टिकट प्रदर्शनी, डाक टिकटों के माध्यम से भारत की समृद्ध संस्कृति, विरासत और इतिहास को प्रदर्शित करेगी। यह आयोजन 11-15 फरवरी 2023 को हॉल नंबर 5, प्रगति मैदान, नई दिल्ली में होगा।
आजादी का अमृत महोत्सव समारोह के हिस्से के रूप में, अमृतपेक्स 2023 विभिन्न पहलुओं से भारत की कहानी को व्यापक रूप से डॉक्यूमेंट और प्रदर्शित करने की सबसे बड़ी पहलों में से एक है। यह भारतीय संस्कृति, कला, स्वतंत्रता आंदोलन और समृद्ध विरासत का एक रोमांचक और आकर्षक पर्व होगा।
भारतीय डाक की परिवर्तनकारी यात्रा पर प्रदर्शनी आखिरी छोर तक नागरिकों के जीवन को समृद्ध बनाने और डाक प्रणाली के डिजिटलीकरण में डाकघरों की उभरती भूमिका को प्रदर्शित करेगी।
उद्घाटन समारोह में बड़ी संख्या में स्कूलों और कॉलेजों के छात्र और देश के सभी हिस्सों से डाक टिकट संग्रहकर्ता भाग लेंगे।
भारत में पहली बार डाक टिकटों की कहानियों को सुनाकर सांस्कृतिक विरासत, इतिहास, प्रकृति, वन्य जीवन को प्रदर्शित करने के लिए वर्चुअल रियलिटी, ऑगमेंटेड रियलिटी जैसी नई तकनीक का इस्तेमाल किया गया है।
इस पांच दिवसीय प्रदर्शनी के दौरान, अमृतपेक्स-2023 कई कार्यशालाओं, पैनल चर्चाओं और सांस्कृतिक कार्यक्रमों की मेजबानी भी करेगा, जिसमें टिकटों के माध्यम से युवा पीढ़ी को भारत के प्राचीन इतिहास, विरासत और संस्कृति से जोड़ने की योजना बनाई गई है।
लोग बड़ी संख्या में अपने स्पॉट बुक कर रहे हैं, अब तक 3000 से अधिक लोगों ने बुक माय शो के माध्यम से विभिन्न आयोजनों में अपनी भागीदारी सुनिश्चित की है। (https://in.bookmyshow.com/national-capital-region-ncr/events/amritpex-2023-national-philately-exhibition/ET00350904)
अमृतपेक्स 2023 के बारे में अधिक जानकारी के लिए, कृपया अमृतपेक्स-2023 वेबसाइट (https://amritpex2023.in/) पर जाएं।

Ministry of Communications
Shri Ashwini Vaishnaw to inaugurate National Philatelic Exhibition - AMRITPEX 2023 at Pragati Maidan tomorrow
An Exhibition on the Transformative Journey of India Post will also be inaugurated on this occasion
10 FEB 2023 5:00PM by PIB Delhi
The Minister for Communications, Electronics & Information Technology and Railways, Shri Ashwini Vaishnaw will inaugurate the National Philatelic Exhibition - AMRITPEX 2023 at Pragati Maidan, here tomorrow. The Minister of State for Communications, Shri Devusinh Chauhan and other senior officials of the Ministry will also be present on the occasion. An Exhibition on the Transformative Journey of India Post will also be inaugurated on this occasion.
AMRITPEX 2023, National Philatelic Exhibition organised by the Department of Posts under the Ministry of Communications will showcase India's rich culture, heritage and history through stamps. The event will take place from 11-15 February 2023 at Hall No. 05, Pragati Maidan in New Delhi.
As part of Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations, AMRITPEX 2023 is one of the largest initiatives to comprehensively document and display the Story of India from various facets. It will be an exciting and engaging feast of Indian culture, art, freedom movement, and rich heritage.
The Exhibition on the Transformative Journey of India Post will showcase the emerging role of post offices in enriching citizens' lives at the last mile and digitization of the postal system.
A large number of students from schools and colleges and philatelists from all the parts of the country will attend the opening ceremony.
For the first time in India, new Technology like Virtual Reality, Augmented Reality has been used to showcase the cultural heritage, history, nature, wildlife by narrating the stories of stamps.
During this five-day exhibition, AMRITPEX 2023 will also host several Workshops, Panel Discussions, Interactive Installations, and cultural programs have been planned to connect the younger generation with India’s ancient history, legacy and culture through stamps.
People in large numbers are booking their spots, so far more than 3000 people have ensured their participation in various events through BookMyShow. (https://in.bookmyshow.com/national-capital-region-ncr/events/amritpex-2023-national-philately-exhibition/ET00350904)
For more information about AMRITPEX 2023, please visit the AMRITPEX 2023 website at (https://amritpex2023.in/)