Ministry of Cooperation
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the Global Investors Summit-2023’s session on “Strengthening of MSMEs and Cooperatives” in Lucknow, Uttar Pradesh today
Prime Minister Shri Narendra Modi has inaugurated this summit in the morning today, this Global Investors Summit has been organized with a vision to bring investment in Uttar Pradesh
The development of Uttar Pradesh is very important to fulfill Prime Minister Shri Narendra Modi's dream of 5 trillion dollar economy, taking Uttar Pradesh forward means accelerating India's development
There are 5 conditions to bring industry and investment in any state – proper law and order situation, good infrastructure in the state, clear formulation of policies for industry and finance, transparent governance and quick decision making ability
Today, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of Uttar Pradesh led by Chief Minister Shri Yogi Adityanath, has implemented these five things, a very favorable environment has been created here for industry and investment
Cooperative and MSME sector has the maximum employment potential
Uttar Pradesh has immense potential in the field of cooperative, dairy and agro-based industries
Modi government decided to do computerization of PACS, model bylaws are made for making PACS multipurpose, PACS have been permitted to function as Common Service Centres( CSCs), National Cooperative Database is created to find the gaps, National cooperative policy is being prepared
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that in coming months he will tour various parts of the country to strengthen and expand the cooperative sector
10 FEB 2023 9:45PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the Global Investors Summit-2023’s session on “Strengthening of MSMEs and Cooperatives” Guest at Lucknow, Uttar Pradesh, today. Many dignitaries including Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath were present on the occasion.
In his address, the Union Home Minister and Minister of Cooperation said that this Global Investors Summit has been organized with a vision to bring investment in Uttar Pradesh and Prime Minister Shri Narendra Modi has inaugurated it today in the morning. He said that the 3 days of this summit would prove very auspicious and fruitful for Uttar Pradesh for the coming 3 years.
Shri Amit Shah said that there are five conditions for bringing industry and investment in any state and making it a hub of production. The law and order situation in the state should be good, the infrastructure of the state should be good, the state government should determine its policies for industry and finance in a clear manner, the state government should run in a transparent manner and the state government should have the ability to take quick decisions. He said that there was a time when these five qualifications were not found in Uttar Pradesh, but today, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of Uttar Pradesh led by Chief Minister Shri Yogi Adityanath, has implemented these five things. He said that the law and order situation has improved here and Uttar Pradesh is one of the few states with maximum investment in infrastructure in the country in the last 5 years. Apart from this, many policies have been made here in support of industries and in consonance with the Union Budget, the government is also working here in a transparent manner and along with this, quick decisions have also been taken here. Shri Shah said that in a way a very favorable environment has been created here for industry and investment.
The Union Home Minister said that as Uttar Pradesh has mass and velocity as well, hence it also has the momentum. He said that unless Uttar Pradesh moves forward on the path of development, our country cannot move forward, as from all perspectives, UP has highest importance. He said that along with the maximum area and population the possibilities are also unlimited in Uttar Pradesh.
He said that the development of Uttar Pradesh is very important to fulfill Prime Minister Shri Narendra Modi's dream of 5 trillion dollar economy. Therefore, taking Uttar Pradesh forward means accelerating India's development
Shri Amit Shah said that the ‘One District, One Product’ scheme has been very successfully implemented in Uttar Pradesh. He said that with the organization of this Global Summit, a new beginning has been made today and it will continue unabated in the future too. He said that the summit is serving as a great platform for the global investment community, policy makers, corporate leadership, business delegations, academics, think tanks and leadership in Government. He added that after witnessing the potential of Uttar Pradesh, many countries have decided to partner with CII here.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the investors from across the globe are taking part in the summit and proposals of significant investments for different types of products like green hydrogen, renewable energy, electronics, healthcare, defence, food processing, dairy, Pharma, logistics have been received. Shri Shah said that the summit would prove to be a game-changer for Uttar Pradesh. He said that the Uttar Pradesh government has developed a centralized online incentive management system under the online single window system, Nivesh Mitra, which has more than 400 online services of various departments for industries. The portal will help eliminate many issues concerning the investors. He said that the Uttar Pradesh government has made 25 policies and implemented the same to invite industries for investment and facilitate them.
The Union Minister of Cooperation said that today's program is for MSMEs and cooperatives. He said that with courage and strength, MSMEs only have the potential to become India's biggest company. He said that the precondition for moving forward in industrial development is to clarify our policies for MSMEs. He said that under the leadership of Shri Yogi, the Uttar Pradesh government has clarified its policies for household industries through MSME and ODOP and also promoted them. He said that the initiative taken by the Uttar Pradesh government for MSMEs is commendable and unless the entire ecosystem is investment friendly in any state, industries cannot grow. Shri Shah said that there is a huge list of closed factories in the country because earlier the ecosystem was not good. He said that to create a good ecosystem in a big state like Uttar Pradesh, the issue of unemployment has to be addressed and alternative for employment has to be found. Shri Shah said that if any sector has maximum potential to provide employment, then it is in cooperative and MSME. He said that the policy made by the Government of Uttar Pradesh Under the leadership of Shri Yogi for MSMEs and the thrust given to it will generate employment in the coming days and with the generation of employment the entire ecosystem will improve and this will benefit big industries also.
Shri Amit Shah said that in the field of cooperatives also Uttar Pradesh has huge potential. Uttar Pradesh is the largest producer of food grains, Uttar Pradesh has vast land for agriculture, most hardworking farmers are also in Uttar Pradesh and Uttar Pradesh also has the largest amount of water. With all these factors, Uttar Pradesh has immense potential for agro-based industry, especially cooperative dairy.
The Union Home minister and Minister of cooperation said that Prime Minister Shri Narendra Modi set up the Ministry of Cooperation for the first time after 75 years of independence. He said that the
Modi government has decided to do computerization of PACS, model bylaws are made for making PACS multipurpose, PACS have been permitted to function as Common Service Centres( CSCs), National Cooperative Database is created to find the gaps, National cooperative policy is being prepared.
Along with this lending institutions have been made the member in the Credit Guarantee Fund Trust, cooperatives have been given exemption for purchase on GEM portal, MAT has been reduced from 18% to 15%, many reliefs have been provided in the Income Tax Act, and three new multi state cooperatives have been created. One will connect a small farmer with the production of seeds, the second will make complete arrangements for the marketing of organic products and the third will also work for the export of agricultural products.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that in coming months he will tour various parts of the country to strengthen and expand the cooperative sector
Shri Amit Shah said that the Uttar Pradesh government has worked a lot in the field of infrastructure. He said that so many expressways have not been built in any state and as a result, every region of Uttar Pradesh has been connected with each other. He said that the maximum number of international airports are in Uttar Pradesh and very good marketing arrangements have been made for One District, One Product. Shri Shah said that after the construction of Noida International Airport, Uttar Pradesh will have the maximum traffic capacity. He said that there was a shortage of water in Bundelkhand, but now such a policy has been made that there should never be any shortage of water in Bundelkhand. The Uttar Pradesh government is also doing a very good work of coordination, under the PM Gatishakti National Master Plan. The first water route has started from Uttar Pradesh itself and the cost of transportation is going to be reduced by less than one-third after the construction of a complete waterway from here to Varanasi and Prayagraj to Howrah. He said that it offers huge potential for the industries.
The Union Home Minister said that today industrialists from all the states of the country and also from all across the world have come to Lucknow. He said that Uttar Pradesh will definitely benefit from this improvement in the environment, employment opportunities will increase for the youth of the state, and a huge global platform will be created for the young entrepreneurs of Uttar Pradesh. Along with this, the development of India will also gain momentum through the development of Uttar Pradesh and we will be able to fulfill Prime Minister Shri Narendra Modi's dream of 5 Trillion Dollar economy.

تعاون کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور باہمی تعاون کے وزیر، جناب امت شاہ نے آج لکھنؤ، اتر پردیش میں ‘‘ ایم ایس ایز اور کوآپریٹیوز کی مضبوطی’’ کے موضوع پر گلوبل انوسٹرس سمٹ-2023 کے اجلاس سے خطاب کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج صبح اس چوٹی کانفرنس کا افتتاح کیا ہے، یہ عالمی سرمایہ کار چوٹی کانفرنس اتر پردیش میں سرمایہ کاری لانے کے وژن کے ساتھ منعقد کی گئی ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت کے خواب کو پورا کرنے کے لیے اتر پردیش کی ترقی بہت اہم ہے، اتر پردیش کو آگے لے جانے کا مطلب ہندوستان کی ترقی کو تیز کرنا ہے
کسی بھی ریاست میں صنعت اور سرمایہ کاری لانے کے لیے 5 شرائط ہیں - امن و امان کی مناسب صورتحال، ریاست میں اچھا انفراسٹرکچر، صنعت اور مالیات کے لیے پالیسیوں کی واضح تشکیل، شفاف حکمرانی اور فوری فیصلہ کرنے کی صلاحیت
آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ کی قیادت میں اتر پردیش کی حکومت نے ان پانچ چیزوں کو نافذ کیا ہے، یہاں صنعت اور سرمایہ کاری کے لیے ایک بہت ہی سازگار ماحول بنایا گیا ہے
امداد باہمی اور ایم ایس ایم ای کے شعبے میں روزگار کی زیادہ سے زیادہ صلاحیت ہے
اتر پردیش میں امداد باہمی ، ڈیری اور زراعت پر مبنی صنعتوں کے میدان میں بے پناہ صلاحیت موجود ہے
مودی حکومت نے پی اے سی ایس کی کمپیوٹرائزیشن کرنے کا فیصلہ کیا، پی اے سی ایس کو کثیر مقصدی بنانے کے لیے مثالی ذیلی قوانین وضع کئے گئے، پی اے سی ایس کو کامن سروس سینٹرز (سی ایس سی) کے طور پر کام کرنے کی اجازت دی گئی، خامیوں کا سراغ لگانے کے لیے نیشنل کوآپریٹو ڈیٹا بیس بنایا گیا، قومی کوآپریٹو پالیسی تیار کی جارہی ہے
مرکزی وزیر داخلہ اور باہمی تعاون کے وزیر نے کہا کہ آنے والے مہینوں میں وہ کوآپریٹو سیکٹر کو مضبوطی اور وسعت دینے کے لیے ملک کے مختلف حصوں کا دورہ کریں گے
10 FEB 2023 9:45PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور باہمی تعاون کے وزیر، جناب امت شاہ نے آج لکھنؤ، اترپردیش میں ‘‘ایم ایس ایم ای اور کوآپریٹیو کی مضبوطی’’ کے موضوع پر عالمی سرمایہ کار سربراہی اجلاس -2023 کے سیشن سے خطاب کیا۔ اس موقع پر اتر پردیش کے وزیر اعلی یوگی آدتیہ ناتھ سمیت کئی معززین موجود تھے۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ اور باہمی تعاون کے وزیر نے کہا کہ یہ عالمی سرمایہ کار سربراہمی اجلاس اتر پردیش میں سرمایہ کاری لانے کے وژن کے ساتھ منعقد کیا گیا ہے اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج صبح اس کا افتتاح کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس چوٹی کانفرنس کے 3 دن آنے والے 3 سالوں کے لئے اتر پردیش کے لئے بہت اچھے اور نتیجہ خیز ثابت ہوں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ کسی بھی ریاست میں صنعت اور سرمایہ کاری لانے اور اسے پیداوار کا مرکز بنانے کے لیے پانچ شرائط ہیں۔ ریاست میں امن و امان کی صورتحال اچھی ہونی چاہیے، ریاست کا بنیادی ڈھانچہ اچھا ہونا چاہیے، ریاستی حکومت صنعت اور مالیات کے لیے اپنی پالیسیوں کا تعین واضح انداز میں کرے، ریاستی حکومت کو شفاف طریقے سے چلنا چاہیے اور ریاستی حکومت فوری فیصلے کرنے کی صلاحیت سے آراستہ ہونی چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ایک وقت تھا جب اتر پردیش میں یہ پانچ قابلیتیں نہیں پائی جاتی تھیں، لیکن آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ کی قیادت میں اتر پردیش کی حکومت نے ان پانچ چیزوں کو نافذ کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہاں امن و امان کی صورتحال میں بہتری آئی ہے اور اتر پردیش ان چند ریاستوں میں سے ایک ہے جہاں پچھلے 5 سالوں میں ملک میں بنیادی ڈھانچے میں سب سے زیادہ سرمایہ کاری کی گئی ہے۔ اس کے علاوہ یہاں صنعتوں کی حمایت میں کئی پالیسیاں بنائی گئی ہیں اور مرکزی بجٹ کے مطابق حکومت بھی یہاں شفاف طریقے سے کام کر رہی ہے اور اس کے ساتھ ساتھ یہاں پر فوری فیصلے بھی کیے گئے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ ایک طرح سے یہاں صنعت اور سرمایہ کاری کے لیے کافی سازگار ماحول بنایا گیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ جیسا کہ اتر پردیش میں وسعت اور رفتار بھی ہے، اس لیے اس کے پاس حرکت پذیری بھی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جب تک اتر پردیش ترقی کی راہ پر آگے نہیں بڑھتا، ہمارا ملک آگے نہیں بڑھ سکتا، اس لئے کہ ہر نقطہ نظر سے یوپی کی سب سے زیادہ اہمیت ہے۔ انہوں نے کہا کہ زیادہ سے زیادہ رقبہ اور آبادی کے ساتھ ساتھ اتر پردیش میں امکانات بھی لامحدود ہیں۔
انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت کے خواب کو پورا کرنے کے لیے اتر پردیش کی ترقی بہت اہم ہے۔ اس لیے اتر پردیش کو آگے لے جانے کا مطلب ہندوستان کی ترقی کو تیز کرنا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ‘‘ایک ضلع، ایک پروڈکٹ’’ اسکیم کو اتر پردیش میں بہت کامیابی کے ساتھ نافذ کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس عالمی سربراہی اجلاس کے انعقاد سے آج ایک نئی شروعات ہوئی ہے اور یہ مستقبل میں بھی بلا روک ٹوک جاری رہے گی۔ انہوں نے کہا کہ یہ سمٹ عالمی سرمایہ کاری برادری، پالیسی سازوں، کارپوریٹ قیادت، کاروباری وفود، ماہرین تعلیم، تھنک ٹینکس اور حکومت کی قیادت کے لیے ایک بہترین پلیٹ فارم کے طور پر کام کر رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اتر پردیش کی صلاحیت کو دیکھنے کے بعد کئی ممالک نے یہاں سی آئی آئی کے ساتھ شراکت داری کا فیصلہ کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور باہمی تعاون کے وزیر نے کہا کہ دنیا بھر سے سرمایہ کار اس سمٹ میں حصہ لے رہے ہیں اور مختلف قسم کی مصنوعات جیسے گرین ہائیڈروجن، قابل تجدید توانائی، الیکٹرانکس، صحت کی دیکھ بھال، دفاع، فوڈ پروسیسنگ، ڈیری، فارما، لاجسٹکس وغیرہ کے لیے اہم سرمایہ کاری کی تجاویز پیش کی جا رہی ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہ چوٹی کانفرنس اتر پردیش کے لیے گیم چینجر ثابت ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ اتر پردیش حکومت نے آن لائن سنگل ونڈو سسٹم، نویش مترا کے تحت ایک مرکزی آن لائن ترغیباتی نظام تیار کیا ہے، جس میں صنعتوں کے لیے مختلف محکموں کی 400 سے زیادہ آن لائن خدمات دستیاب ہیں۔ یہ پورٹل سرمایہ کاروں سے متعلق بہت سے مسائل کو ختم کرنے میں مدد کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ اتر پردیش حکومت نے صنعتوں کو سرمایہ کاری کے لیے مدعو کرنے اور انہیں سہولت فراہم کرنے کے لیے 25 پالیسیاں بنائی ہیں اور ان کو لاگو کیا ہے۔
مرکزی وزیر تعاون نے کہا کہ آج کا پروگرام ایم ایس ایم ای اور کوآپریٹیو کے لیے ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہمت اور طاقت کے ساتھ، صرف ایم ایس ایم ایز میں ہی ہندوستان کی سب سے بڑی کمپنی بننے کی صلاحیت ہے۔ انہوں نے کہا کہ صنعتی ترقی میں آگے بڑھنے کی شرط ایم ایس ایم ای کے لیے ہماری پالیسیوں کو واضح کرنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جناب یوگی کی قیادت میں اتر پردیش حکومت نے گھریلو صنعتوں کے لیے ایم ایس ایم ای اور ایک ضلع ایک پروڈکٹ( او ڈی او پی)کے ذریعے اپنی پالیسیوں کو واضح کیا ہے اور ان کو فروغ بھی دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایم ایس ایم ایز کے لیے اتر پردیش حکومت کی طرف سے شروع کی گئی پہل قدمی قابل ستائش ہے اور جب تک پورا ایکو سسٹم کسی بھی ریاست میں سرمایہ کاری کے لیے دوستانہ نہیں ہو گا، صنعتیں ترقی نہیں کر سکتیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ ملک میں بند فیکٹریوں کی ایک بڑی فہرست ہے کیونکہ پہلے ماحولیاتی نظام اچھا نہیں تھا۔ انہوں نے کہا کہ اتر پردیش جیسی بڑی ریاست میں ایک اچھا ماحولیاتی نظام بنانے کے لیے بے روزگاری کے مسئلے کو حل کرنا ہوگا اور روزگار کا متبادل تلاش کرنا ہوگا۔ جناب شاہ نے کہا کہ اگر کسی شعبے میں روزگار فراہم کرنے کی زیادہ سے زیادہ صلاحیت ہے تو وہ کوآپریٹو اور ایم ایس ایم ای میں ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایم ایس ایم ایز کے لیے جناب یوگی کی قیادت میں اتر پردیش کی حکومت نے جو پالیسی بنائی ہے اور اس پر جو زور دیا گیا ہے اس سے آنے والے دنوں میں روزگار پیدا ہوگا اور روزگار کی فراہمی کے ساتھ ہی پورا ماحولیاتی نظام بہتر ہوگا اور اس سے بڑی صنعتوں کو فائدہ بھی ہوگا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ کوآپریٹیو کے میدان میں بھی اتر پردیش میں بہت زیادہ صلاحیت ہے۔ اتر پردیش سب سے زیادہ اناج پیدا کرنے والا ملک ہے، اتر پردیش میں زراعت کے لیے وسیع زمین ہے، سب سے زیادہ محنتی کسان بھی اتر پردیش میں ہیں اور اتر پردیش میں پانی بھی سب سے زیادہ مقدار میں موجود ہے۔ ان تمام عوامل کے ساتھ، اتر پردیش میں زراعت پر مبنی صنعت، خاص طور پر کوآپریٹو ڈیری کے لیے بے پناہ امکانات ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ اور باہمی تعاون کے وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آزادی کے 75 سال بعد پہلی بار باہمی تعاون کی وزارت قائم کی۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے پی اے سی ایس کی کمپیوٹرائزیشن کرنے کا فیصلہ کیا ہے، پی اے سی ایس کو کثیر مقصدی بنانے کے لیے مثالی ذیلی قوانین وضع کئے گئے ہیں، پی اے سی ایس کو کامن سروس سینٹرز (سی ایس سیز) کے طور پر کام کرنے کی اجازت دی گئی ہے، خامیوں کا پتہ لگانے کے لئے نیشنل کوآپریٹو ڈیٹا بیس بنایا گیا ہے، قومی کوآپریٹو پالیسی تیار کی جا رہی ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ قرض دینے والے اداروں کو کریڈٹ گارنٹی فنڈ ٹرسٹ میں ممبر بنایا گیا ہے، امداد باہمی کی انجمنوں کو جی ای ایم پورٹل پر خریداری کے لیے چھوٹ دی گئی ہے، ایم اے ٹی کو 18 فیصد سے کم کر کے 15 فیصد کر دیا گیا ہے، انکم ٹیکس ایکٹ میں بہت سی رعایتیں دی گئی ہیں، اور تین نئے کثیر ریاستی کوآپریٹیو بنائے گئے ہیں۔ جن میں سے ایک، چھوٹے کسان کو بیج کی پیداوار سے جوڑیں گے، دوسرا نامیاتی مصنوعات کی مارکیٹنگ کے لیے مکمل انتظامات کرے گا اور تیسرا زرعی مصنوعات کی برآمد کے لیے بھی کام کرے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ اور باہمی تعاون کے وزیر نے کہا کہ آنے والے مہینوں میں وہ کوآپریٹو سیکٹر کو مضبوطی اور وسعت دینے کے لیے ملک کے مختلف حصوں کا دورہ کریں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ اتر پردیش حکومت نے بنیادی ڈھانچے کے میدان میں کافی کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اتنے ایکسپریس وے کسی بھی ریاست میں نہیں بنائے گئے ہیں اور اس کے نتیجے میں اتر پردیش کا ہر خطہ ایک دوسرے سے جڑ گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ سب سے زیادہ بین الاقوامی ہوائی اڈے اتر پردیش میں ہیں اور ایک ضلع، ایک پروڈکٹ کے لیے بہت اچھے مارکیٹنگ کے انتظامات کیے گئے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ نوئیڈا بین الاقوامی ہوائی اڈے کی تعمیر کے بعد اتر پردیش میں زیادہ سے زیادہ ٹریفک کی گنجائش ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ بندیل کھنڈ میں پانی کی قلت تھی، لیکن اب ایسی پالیسی بنائی گئی ہے کہ بندیل کھنڈ میں کبھی پانی کی کمی نہ ہو۔ اتر پردیش حکومت بھی پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان کے تحت تال میل کا بہت اچھا کام کر رہی ہے۔ پہلا آبی راستہ اتر پردیش سے ہی شروع ہوا ہے اور یہاں سے وارانسی اور پریاگ راج سے ہاوڑہ تک مکمل آبی گزرگاہ کی تعمیر کے بعد نقل و حمل کی لاگت ایک تہائی سے بھی کم ہونے والی ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ صنعتوں کے لیے بہت زیادہ توانائی فراہم کرتا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج ملک کی تمام ریاستوں اور پوری دنیا سے صنعت کار لکھنؤ آئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ماحول میں آنے والی اس بہتری سے اتر پردیش کو یقیناً فائدہ پہنچے گا، ریاست کے نوجوانوں کے لیے روزگار کے مواقع بڑھیں گے، اور اتر پردیش کے نوجوان کاروباریوں کے لیے ایک بہت بڑا عالمی پلیٹ فارم تیار ہوگا۔ اسی کے ساتھ ساتھ اتر پردیش کی ترقی کے ذریعے ہندوستان کی ترقی کو بھی رفتار ملے گی اور ہم وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت کے خواب کو پورا کرنے میں کامیاب ہو جائیں گے۔