वित्‍त मंत्रालय
सीबीआईसी के अध्यक्ष श्री विवेक जौहरी ने आईआरएस (सीएंडआईटी) अधिकारियों के 72वें बैच के पासिंग आउट समारोह की अध्यक्षता की और युवा अधिकारियों को सहूलियत एवं अमल के बीच संतुलन बनाए रखने के लिए प्रेरित किया
10 FEB 2023 5:21PM by PIB Delhi
आईआरएस (सीएंडआईटी) के 72वें बैच का प्रेरण (इंडक्शन) प्रशिक्षण आज यहां राष्ट्रीय सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नारकोटिक्स अकादमी (नासिन), फरीदाबाद में पासिंग आउट परेड के साथ संपन्न हुआ। 72वें बैच में कुल 33 अधिकारी हैं, जिनमें 7 महिला अधिकारी भी शामिल हैं। ये युवा अधिकारी देश में सीमा शुल्क और अप्रत्यक्ष करों के संचालन में सबसे आगे होंगे।
केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) के अध्यक्ष श्री विवेक जौहरी ने समारोह की अध्यक्षता की और उन्‍हें परेड का निरीक्षण करते समय गार्ड ऑफ ऑनर दिया गया।
केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) के अध्यक्ष श्री विवेक जौहरी ने पासिंग-आउट परेड, 2023 की अध्यक्षता की और इस अवसर पर मुख्य भाषण भी दिया।
श्री जौहरी ने अपने मुख्य भाषण में युवा अधिकारियों से सहूलियत देने और अमल करने के बीच संतुलन बनाए रखने का अनुरोध किया। उन्होंने करदाताओं की सहूलियत के लिए प्रौद्योगिकी को अपनाने पर भी विशेष जोर दिया। उन्होंने विशेष बल देते हुए कहा कि ये सभी अधिकारी लोक सेवक के रूप में अपनी भूमिका को याद रखें, वे लोगों के लिए सुलभ रहें और स्‍वयं वे बदलाव बनें जो वे देखना चाहते हैं।
श्री जौहरी ने 72वें बैच को अपना प्रशिक्षण सफलतापूर्वक पूरा करने के लिए बधाई दी और इसके साथ ही इन अधिकारियों को हरफनमौला बनाने के लिए उनके परिवारों के बहुमूल्‍य योगदान को भी सराहा।
इससे पहले अपने स्वागत भाषण में श्रीमती नीता लाल बुटालिया, प्रधान महानिदेशक, नासिन ने अपने प्रोफेशनल जीवन में कड़ी मेहनत करने और एक बेहतरीन कार्य नैतिकता बनाए रखने के विशेष महत्व को रेखांकित किया। उन्होंने इन अधिकारियों को याद दिलाया कि नासिन के साथ उनका जुड़ाव खत्म नहीं हुआ है, बल्कि उनकी सेवानिवृत्ति‍ तक जारी रहेगा।
सदस्य (प्रशासन) श्री आलोक शुक्ला ने अपने संबोधन में इन अधिकारियों से अनुरोध किया कि वे निर्दिष्‍ट कार्य में उत्साहपूर्वक लग जाएं और देश की सेवा के लिए निरंतर प्रेरित रहें।
अमृत काल, जो कि भारत@100 तक की 25 साल की लंबी अवधि की शुरुआत का प्रतीक है, की भावना को ध्यान में रखते हुए इन युवा अधिकारियों को अत्याधुनिक या भविष्यवादी और समावेशी होने के लिए बेहतरीन ढंग से प्रशिक्षित किया गया है। पासिंग आउट समारोह के दौरान प्रशिक्षण के विभिन्न क्षेत्रों में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले निम्नलिखित पांच प्रशिक्षु अधिकारियों को उनकी असाधारण उपलब्धियों के लिए पदक से सम्मानित किया गया।
सुश्री मनिंदरजीत कौर ने वित्त मंत्री का स्वर्ण पदक प्राप्त किया
सुश्री रश्मि शकरवाल ने अध्यक्ष का स्वर्ण पदक प्राप्त किया
श्री प्रशांत शर्मा ने श्री एन.के. उपाध्याय स्मृति स्वर्ण पदक प्राप्त किया
सुश्री रश्मि शकरवाल ने श्रीमती कौशल्या नारायणन स्मृति स्वर्ण पदक प्राप्त किया
श्री अभिषेक कुमार सिंह ने महानिदेशक का स्वर्ण पदक प्राप्त किया।

Ministry of Finance
Chairman CBIC Shri Vivek Johri presides over Passing Out Ceremony of 72nd Batch of IRS (C&IT) Officers and exhorts young officers to maintain balance between facilitation and enforcement
10 FEB 2023 5:21PM by PIB Delhi
The induction training of the 72nd Batch of IRS(C&IT) culminated with a Passing Out Parade here today at National Academy of Customs, Indirect Taxes and Narcotics (NACIN), Faridabad. The 72nd Batch consists of 33 officers, which includes 7 lady officers. These young officers will be at the forefront of administering the Customs and Indirect taxes in the country.
Shri Vivek Johri, Chairman, Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC), presided over the ceremony and received the Guard of Honour while inspecting the parade.
Shri Vivek Johri, Chairman, Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC), presided over at the Passing-Out Parade, 2023 and also delivered the keynote address on the occasion.
In his keynote address, Shri Johri urged the young officers to maintain balance between facilitation and enforcement. He also emphasised on adapting technology to make life easier for taxpayers as well. He insisted that the officers remember their role as public servant, to be accessible to the people and to be the change they want to see.
Shri Johri congratulated the 72nd Batch for successfully completing their training and also acknowledged the contribution of the families of the officers for shaping them into a well-rounded individual.
In her welcome address earlier, Smt. Neeta Lall Butalia, Pr. Director General, NACIN, underlined the significance of hard work and maintaining a good work ethic in ones’ professional life. She reminded the officers that their association with NACIN hasn’t come to an end but would continue till the end of their service.
Member (Admin) Shri Alok Shukla, in his address urged officers to apply themselves to the assigned task enthusiastically and stay motivated to serve the country.
Keeping the spirit of Amrit Kaal, which marks the beginning of 25-year-long leadup to India@100, these young officers are well trained to be futuristic and inclusive. During the passing out ceremony, the following five officer trainees who have excelled in different areas of training, were awarded medals for their exceptional achievements.
Ms. Maninderjit Kaur received the Finance Minister’s Gold Medal.
Ms. Rashmi Shakrawal received the Chairman's Gold Medal
Mr. Prashant Sharma won the Shri N.K. Upadhyay Memorial Gold Medal
Ms. Rashmi Shakrawal won the Smt. Kaushalya NArayanan Memorial Gold Medal
Mr. Abhishek Kumar Singh won the Director General's Gold Medal.