وزارت خزانہ
سی بی آئی سی کے چیئرمین جناب وویک جوہری نے آئی آر ایس (سی اور آئی ٹی)افسران کے 72ویں بیچ کی پاسنگ آؤٹ تقریب کی صدارت کی اور نوجوان افسران کو سہولت اور نفاذ کے درمیان توازن برقرار رکھنے کی تلقین کی
10 FEB 2023 5:21PM by PIB Delhi
آئی آر ایس (سی اورآئی ٹی) کے 72ویں بیچ کی انڈکشن ٹریننگ،آج یہاں نیشنل اکیڈمی آف کسٹمز، بالواسطہ ٹیکس اور نارکوٹکس (این اے سی آئی این) فرید آباد میں، پاسنگ آؤٹ پریڈ کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی۔ 72 واں بیچ 33 افسران پر مشتمل ہے جس میں 7 خاتون افسران شامل ہیں۔ یہ نوجوان افسران ملک میں کسٹم اور بالواسطہ ٹیکس کے انتظامات میں پیش پیش ہوں گے۔
سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز (سی بی آئی سی) کے چیئرمین جناب وویک جوہری نے تقریب کی صدارت کی اور پریڈ کا معائنہ کرتے ہوئے گارڈ آف آنر حاصل کیا۔
سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز (سی بی آئی سی) کے چیئرمین جناب وویک جوہری نے پاسنگ آؤٹ پریڈ 2023 کی صدارت کی اور اس موقع پر کلیدی خطبہ بھی دیا۔
اپنے کلیدی خطاب میں جناب جوہری نے نوجوان افسران پر زور دیا کہ وہ سہولت اور نفاذ کے درمیان توازن کوبرقرار رکھیں۔ انہوں نے ٹیکس دہندگان کی زندگی کو آسان بنانے کے لیے ٹیکنالوجی کو اپنانے پر بھی زور دیا۔ انہوں نے اصرار کیا کہ افسران، عوامی ملازم کے طور پر اپنے کردار کو یاد رکھیں، لوگوں تک رسائی حاصل کریں اور وہ تبدیلی لائیں جو وہ دیکھنا چاہتے ہیں۔
جناب جوہری نے 72 ویں بیچ کو کامیابی کے ساتھ تربیت مکمل کرنے پر مبارکباد پیش کی اور افسران کے خاندانوں کے تعاون کو بھی تسلیم کیا کہ انہوں نے انہیں ایک اچھی شخصیت میں ڈھالا ہے۔
قبل ازیں اپنے استقبالیہ خطاب میں، این اے سی آئی این کی پرنسپل ڈائریکٹر جنرل محترمہ نیتا لال بٹالیہ نے اپنی پیشہ ورانہ زندگی میں سخت محنت اور اچھے کام کی اخلاقیات کو برقرار رکھنے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے افسران کو یاد دلایا کہ این اے سی آئی این کے ساتھ ان کی وابستگی ختم نہیں ہوئی ہے بلکہ یہ ان کی سروس کے اختتام تک جاری رہے گی۔
ممبر (انتظامیہ) جناب آلوک شکلا نے اپنے خطاب میں افسروں پر زور دیا کہ وہ مکمل جوش و جذبے کے ساتھ تفویض کردہ کام میں جٹ جائیں اور ملک کی خدمت کے لیے متحرک رہیں۔
امرت کال کے جذبے کو برقرار رکھتے ہوئے، جو کہ انڈیا@100 تک 25 سالہ طویل قیادت کا آغاز کرتا ہے، یہ نوجوان افسران، مستقبل کی امید اور جامع ہونے کے لیے، اچھی طرح سے تربیت یافتہ ہیں۔ پاسنگ آؤٹ تقریب کے دوران، تربیت کے مختلف شعبوں میں نمایاں کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے درج ذیل پانچ افسران کو، ان کی غیر معمولی کامیابیوں پر میڈلز سے نوازا گیا۔
محترمہ منیندر جیت کور نے وزیر خزانہ کا طلائی تمغہ حاصل کیا۔
محترمہ رشمی شکروال نے چیئرمین کا طلائی تمغہ حاصل کیا۔
جناب پرشانت شرما نے شری این کے جیتا۔ اپادھیائے میموریل کا طلائی تمغہ جیتا۔
محترمہ رشمی شکروال نے محترمہ جیتا ۔ کوشلیا نارائنن میموریل گولڈ میڈل حاصل کیا۔
مسٹر ابھیشیک کمار سنگھ نے ڈائریکٹر جنرل کا طلائی تمغہ جیتا۔

Ministry of Finance
Chairman CBIC Shri Vivek Johri presides over Passing Out Ceremony of 72nd Batch of IRS (C&IT) Officers and exhorts young officers to maintain balance between facilitation and enforcement
10 FEB 2023 5:21PM by PIB Delhi
The induction training of the 72nd Batch of IRS(C&IT) culminated with a Passing Out Parade here today at National Academy of Customs, Indirect Taxes and Narcotics (NACIN), Faridabad. The 72nd Batch consists of 33 officers, which includes 7 lady officers. These young officers will be at the forefront of administering the Customs and Indirect taxes in the country.
Shri Vivek Johri, Chairman, Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC), presided over the ceremony and received the Guard of Honour while inspecting the parade.
Shri Vivek Johri, Chairman, Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC), presided over at the Passing-Out Parade, 2023 and also delivered the keynote address on the occasion.
In his keynote address, Shri Johri urged the young officers to maintain balance between facilitation and enforcement. He also emphasised on adapting technology to make life easier for taxpayers as well. He insisted that the officers remember their role as public servant, to be accessible to the people and to be the change they want to see.
Shri Johri congratulated the 72nd Batch for successfully completing their training and also acknowledged the contribution of the families of the officers for shaping them into a well-rounded individual.
In her welcome address earlier, Smt. Neeta Lall Butalia, Pr. Director General, NACIN, underlined the significance of hard work and maintaining a good work ethic in ones’ professional life. She reminded the officers that their association with NACIN hasn’t come to an end but would continue till the end of their service.
Member (Admin) Shri Alok Shukla, in his address urged officers to apply themselves to the assigned task enthusiastically and stay motivated to serve the country.
Keeping the spirit of Amrit Kaal, which marks the beginning of 25-year-long leadup to India@100, these young officers are well trained to be futuristic and inclusive. During the passing out ceremony, the following five officer trainees who have excelled in different areas of training, were awarded medals for their exceptional achievements.
Ms. Maninderjit Kaur received the Finance Minister’s Gold Medal.
Ms. Rashmi Shakrawal received the Chairman's Gold Medal
Mr. Prashant Sharma won the Shri N.K. Upadhyay Memorial Gold Medal
Ms. Rashmi Shakrawal won the Smt. Kaushalya NArayanan Memorial Gold Medal
Mr. Abhishek Kumar Singh won the Director General's Gold Medal.