Ministry of Textiles
The first edition of upnext India 2023 inaugurated at Apparel House, Gurugram
India holds a strong business opportunity in Japan: Chairman AEPC
84 eminent Japanese buyers sourcing requirement from 112 Indian suppliers
10 FEB 2023 6:02PM by PIB Delhi
Shri Naren Goenka, Chairman Apparel Export Promotion Council (AEPC) along with the other Export Council (EC) members inaugurated the first edition of upnext India 2023 in presence of international buyers and exhibitors, at Apparel House, Gurugram today. This initiative in the form of a series of Reverse Buyer Seller meet under the name of “UPNEXT INDIA” kick starts with Japan, is being held 10th & 11th February 2023. Upnext India is organized by AEPC and supported by the Ministry of Commerce and Industry under the Market Access Initiative (MAI) Scheme.
84 prominent Japanese buyers including trading companies and retail chains/ stores are in India to source their requirement from the 112 odd Indian exhibitors which are displaying the diverse range of RMG reflecting Japanese taste.
Highlighting the changing market dynamics, Shri Naren Goenka, Chairman AEPC said, “We hold a strong business opportunity in Japan reflected by the fact that China, which has been a dominant garment supplier to Japan, has witnessed a decline in the past 5 years giving significant advantage to India. Garment fraternity in both the countries have geared up to increase this trade taking advantage of duty-free access for Indian RMG post Indo-Japan CEPA agreement as against an approximate 9% for China and Turkey.”
Indian garment industry which is blessed with the largest raw material availability of cotton, jute, silk and wool in the world supported by world's second largest spinning and weaving capacity. This gives the industry an opportunity for a 95% domestic value addition enabling India to offer to the world a complete value chain solution from farm to fashion and hence extending as a competitive edge by shortened lead times to reach our buyers. After having established itself in traditional garments, the Indian apparel industry has now moved on to diversifying itself into newer areas of MMF garments, Chairman AEPC added.
Speaking on panel discussion Shri Goenka, said, “The Japan is the 4th largest readymade garment importer in the world, there is a huge untapped trade potential in the RMG sector and also a duty-free access to the Japanese market, that is why India must extensively and aggressively focus on building India-Japan trade.” The government of India is coming up with PLI scheme which will majorly include Ready Made Garment (RMG). This PLI will be much simpler norms to be eligible, which will largely address the issue to capacity creation, Shri Goenka added.
Shri Sudhir Sekhri, Vice Chairman AEPC in his address stated that, “Japanese companies have two competitive advantages as apparel sourcing base: sourcing cost and flexibility and agility. Indian suppliers can cater to both small size customised orders of 300 pieces to large orders as huge as 3 lakh pieces of one style.” Apparel imports into Japan have witnessed a positive uptick in the last 3 years despite of Covid 19 which allows India’s apparel industry a huge opportunity.”
Shri Ashok G Rajani, Chairman, Fairs and Exhibition, AEPC said, “upnext India looks forward to building bridges of partnerships between the Indian Exporter community and Buyers worldwide starting with Japan. This Japan focused 2023 edition of the Reverse Buyer Seller Meet is hosting interested Apparel and Fashion accessories exporters, providing them a platform to engage with Japanese brands and buyers. We look forward to enabling Japanese brands to plan for greater sourcing from India through this event.”
The two days of upnext India 2023 will also host the theme pavilions for the startups in technology and sustainability domain, two very crucial areas where Indian garment industry is making rapid transformations. Besides, the show will also witness the series of panel discussions where experts, industry leaders and academia will deliberate upon the trade outlook, ESG compliance and emerging technologies for building the capacity for the industry to be future ready.
Some of the iconic Japanese brands including Koizumi Apparel co. Ltd, Marubeni Intex, X Plus co. Ltd, AIS co. Ltd, Indepp co. Ltd, Aube co. Ltd, Sumitomo Corporation Kyushu co. Ltd, Oyoshima & co. Ltd, Yagi, Muji, Amina Collection co. Ltd, United Arrows Ltd, Konaka, Nissenken quality evaluation centre, etc. have come for the show. Indian RMG companies are displaying the various categories of garment including summer and winter collection.
Japan imported readymade garments worth US$ 23 billion in 2022 (till November), and India which exported readymade garments worth US$ 0.22 billion to Japan with a share of 0.9% depicts that there is huge scope for the Indian apparel manufacturers and Japanese readymade garment importers to bridge the gap and write a new chapter for the India-Japan apparel trade, Textiles.

ٹیکسٹائلز کی وزارت
اپ نیکٹس انڈیا 2023 کے پہلے ایڈیشن کا گروگرام کے اپیرل ہاؤس ، میں افتتاح کیا گیا
ہندوستان کے پاس جاپا ن میں کاروبار کرنے کے مضبوط مواقع ہیں : اے ی پی سی کے چیئر مین
چوراسی اہم جاپانی خریدار 112 ہندوستان سپلائروں سے اپنی ضروریات پوری کررہے ہیں
10 FEB 2023 6:02PM by PIB Delhi
ملبوسات کی برآمدات کو فروغ دینے سے متعلق (اے ای پی سی)کونسل کے چیئر مین جناب نرین گوئینکا نے دیگر برآمداتی کونسل (ای سی) کے اراکین کےساتھ مل کر آج گروگرام کے اپیرل ہاؤس میں بین الاقوامی خریداروں اور نمائش کاروں کی موجودگی میں اپ نیکٹس انڈیا 2023 کے پہلے ایڈیشن کا افتتاح کیا۔ اپ نیکٹس انڈیا کے نام سے ریورس بایر سیلر میٹ کی ایک سیریز کے طور پر یہ پہل جاپان میں شروع ہوچکی ہے جو دس فروری سے گیارہ فروری 2023 تک منعقد کی جارہی ہے ۔ اپ نیکٹس انڈیا اے ای پی سی کی جانب سے منعقد کی جارہی ہے اور اسے مارکیٹ کی رسائی سے متعلق پہل(ایم اے آئی) اسکیم کے تحت کامرس اور صنعت کی وزارت کی حمایت حاصل ہے۔
تجارتی کمپنیوں اور خوردہ چین/ فروخت کے اسٹور سمیت 84 اہم جاپانی خریدار 112 ہندوستانی نمائش کاروں سے اپنی ضروریات کو پوری کرنے کے لئے بھارت میں ہیں جو جاپانی دلچسپی کی عکاسی کرتے ہوئے سلے ہوئے ملبوسات (آر ایم جی) کے مختلف زمرے کا مظاہرہ کررہے ہیں ۔
بدلتے ہوئے بازار کی رفتار پر روشنی ڈالتے ہوئے اے ای پی سی کے چیئر مین جناب نرین گوئینکا نے کہا کہ جاپان میں کاروبار کرنے کے مضبوط مواقع ہیں کیونکہ یہ حقیقت ہے کہ چین جاپان میں کپڑا سپلائی کرنے والا بڑا ملک ہے لیکن گذشتہ پانچ برسوں میں اس کی سپلائی میں نمایاں کمی آئی ہے جس سے ہندوستان کو بڑا فائدہ ملا ہے ۔ددنوں ممالک کے کپڑا کاروباریوں نے چین اور ترکی کے لئے نو فیصد کی تجارت کے مقابلے ہند – جاپان سی ای پی اے معاہدہ کے بعد ہندوستان کے سلے ہوئے ملبوسات کی برآمدات کے لئے ڈیوٹی سے آزاد رسائی سے فائدہ اٹھاتے ہوئے اس کاروبار کو مزید بڑھانے کے لئے کمر کس لی ہے۔
ہندوستانی کپڑا صنعت جسے دنیا میں کپاس ،جوٹ ، ریشم اور اون کی سب سے بڑی خام اشیا کی دستیابی کی نعمت ہے اور جسے دنیا کی سب سے بڑی کٹائی اور بنائی کی صلاحیت کی بھی مددملی ہے ۔یہ صنعت کو 95 فیصد گھریلو قدر میں اضافہ کا موقع فراہم کرتا ہے جس سے ہندوستان پوری دنیا کو کھیت سے لیکر فیشن تک مکمل ویلو چین حل فراہم کروانے کاآفر کرتا ہے اور اس لئے ہمارے خریداروں تک پہنچنے کے لئے کم وقت میں مسابقت میں اضافہ کے طور پر اپنی توسیع کرنے میں کامیابی حاصل کرلیتا ہے۔ اے آئی پی سی کے صدر نے آگے کہا کہ روایتی ملبوسات میں خود کو قائم کرنے کے بعد بھارتی ملبوسات صنعت نے اب مین میڈ فائبر ( ایم ایم ایف) والے ملبوسات کے نئے شعبوں میں تنوع لانے کے لئے سبقت حاصل کرلی ہے۔
پینل مباحثہ پر بات کرتے ہوئے جناب گوئینکا نے کہا کہ جاپان دنیامیں ریڈی میڈ ملبوسات کا چوتھا سب سے بڑا برآمد کار ہے اور وہاں آر ایم جی شعبہ میں ایک بڑی تجارتی امکانات کے ساتھ ہی جاپانی بازار میں رسائی بھی ڈیوٹی سے آزاد ہے ۔یہی وجہ ہے کہ بھارت کو اب بھارت – جاپان تجارت کی تعمیر پر بڑے پیمانے پر اور جارحانہ انداز میں توجہ مرکوز کرنا چاہئے۔بھارت سرکار پیداوار سے منسلک ترغیبی (پی ایل آئی )اسکیم لیکر آرہی ہے جس میں عام طور سے ریڈی میڈ گارمینٹ شامل ہوں گے ۔جناب گوئینکا نے کہا کہ اس پی ایل آئی اسکیم کا اہل ہونے کے لئے بہت آسان معیار ہوگا اور جو صلاحیت سازی کے مسائل کو بہت حد تک حل کرےگا۔
اے ای پی سی کے نائب چیئر مین جناب سدھیر سیکھری نے کہا کہ جاپانی کمپنیوں کے ملبوسات کے ذرائع کی بنیاد کے طور پر دو مسابقتی فائدے ہیں : سورسنگ کی لاگت اور لچیلا پن کے ساتھ اس کے استعمال کی صلاحیت ہندوستانی سپلائرز 300 نگوں کی چھوٹی سائز کے کسٹمائز ڈ آرڈر سے ایک ہی طرح کے تین لاکھ نگوں تک کے بڑے آرڈر دونوں کو ہی پورا کرسکتے ہیں ۔کووڈ-19 کے باوجود جاپان میں ملبوسات کی درآمدات میں گذشتہ تین سالوں میں مثبت اضافہ ہوا ہے جو ہندوستان کی ملبوسات کی صنعت کو ایک بڑا موقع فراہم کرتی ہے۔
اے ای پی سی میں میلوں اور نمائش کے صدر جناب اشوک جی رجنی نے کہا کہ اپ نیکٹس انڈیا ہندوستانی برآمدکار کی کمیونٹی اور دنیا بھر کے خریداروں کے درمیان شراکتداری کی ایک پل کی تعمیر کی سمت میں کام کررہا ہے اور جن کی شروعات جاپان سے ہوتی ہے ۔ریورس بائر سیلر میٹ کا یہ جاپان پر مرکوز 2023 ایڈیشن پرکشش ملبوسات اور فیشن ایکسیز سیریز برآمد کاروں کا ایسا ہوسٹ رہا ہے جو انہیں جاپانی برآنڈو ں اور خریداروں کے ساتھ جڑنے کے لئے ایک پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے۔ ہم اس ایونٹ کے ذریعہ جاپانی برانڈوں کو بھارت سے زیادہ حاصل کئے جانے کے منصوبے تیار کرنے میں اہل بننے کے لئے پر امید ہیں ۔
اپ نیکٹس انڈیا 2023 کے یہ دو دن ٹیکنالوجی اور پائیداریت کے شعبہ میں اسٹارٹ اپ کے لئے تھیم پویلین کا بھی انعقاد کریں گے اور یہ دونوں بہت ہی اہم شعبہ ہیں جن میں بھارتی ملبوسات کی صنعت تیزی سے آگے بڑھ رہی ہے اس کے علاوہ یہ نمائش پینل مباحثوں کی سیریز کی بھی گواہ ہوگی جہاں ماہرین ، صنعتی دنیا کے لیڈران اور ماہرین تعلیم مستقبل کے لئے تیار ہونے والی صنعت کے لئے صلاحیت سازی کے ساتھ تجارتی نقطہ نظر ماحولیات سماجی اور انتظامی (ای ایس جی) تعمیر اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی پر غور و فکر کریں گے۔
کوئی زومی اپیرل کمپنی سمیت کچھ اہم جاپانی برانڈ ماروبینی انٹیکس ، ایکس پلس کمپنی لمیٹڈ، اے آئی ایس کمپنی لیمٹڈ، انڈیپ کمپنی لمیٹڈ، اوبے کمپنی لمیٹڈ، سومی تومو کارپوریشن کیوشو کمپنی لمیٹڈ، او یو شیما کمپنی لمیٹڈ، یاگی ، موجی ، امینا کلیکشن کمپنی لمیٹڈ، یونائیٹیڈ ایروز لمیٹڈ،کوناکا ، نسین کین معیاری تشخیص مرکز وغیرہ اس نمائش کے لئے آئے ہیں ۔ ہندوستانی آر ایم جی کمپنیاں اس ایونٹ میں گرمیوں اور سردیوں میں ملبوسات کے مختلف زمروں کی نمائش کررہے ہیں ۔جاپان نے نومبر 2022 تک 23 بلین امریکی ڈالر کی مالیت کے ریڈی میڈ کپڑوں کی درآمدات کی ہے اور ہندوستان نے جاپان کو 0.9 فیصد کی حصہ داری کے ساتھ 0.22 بلین امریکی ڈالر کی مالیت کے ریڈی میڈ کپڑے کی برآمدات کی ہے۔ جس سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ ہندوستانی ملبوسات کی کمپنیوں کے لئے برآمدات کے بڑے مواقع ہیں اور جاپان کے لئے ریڈی میڈ ملبوسات کے ان کے درآمد کاروں کے درمیان اپنے فرق کو پورا کرنے اور ہند-جاپان ملبوسات تجارت ، ٹیکسٹائل کے لئے ایک نیا باب لکھنے کی بڑی گنجائش ہے۔