زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
جی-20 کے تحت ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ(اے آئی ایف) ، ایم.پی. فارمگیٹ ایپ اور کاروباری خواتین کا زراعت کے شعبے میں شراکت سے منسلک ورکشاپ کا انعقاد
08 FEB 2023 8:29PM by PIB Delhi
جی-20 میں ہندوستان کی صدارت کے موقع پر، 'ایک زمین، ایک خاندان، ایک مستقبل' تھیم کے ذریعے، عالمی اتحاد کے احساس کی حوصلہ افزائی کرنے اور زراعت کے میدان میں خواتین کی شرکت کو بڑھانے کے مقصد سے، جبل پور، مدھیہ پردیش میں آج ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف)، مدھیہ پردیش فارم گیٹ ایپ اور زراعت کے شعبے میں خواتین کاروباریوں کی شرکت پر ایک روزہ ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا۔ اس ورکشاپ کا بنیادی مقصد ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف) اور ایم پی فارم گیٹ میں زیادہ سے زیادہ خواتین کی شرکت حاصل کرنا تھا۔
منڈی بورڈ کی منیجنگ ڈائریکٹر محترمہ جی وی رشمی نے اپنے خطاب میں مدھیہ پردیش میں ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف) سے متعلق معلومات مشترک کیں اور ساتھ ہی منڈی بورڈ کے ذریعہ شروع کی گئی ایم پی فارم گیٹ ایپ کی خصوصیات پر روشنی ڈالی۔
جواہر لال نہرو زرعی یونیورسٹی، جبل پور کے وائس چانسلر پروفیسر پی کے مشرا نے اپنی تقریر میں کہا کہ اے آئی ایف اسکیم مدھیہ پردیش میں بڑے پیمانے پر پھیل چکی ہے۔ آج تک، خواتین کاروباریوں کے ذریعہ 2,753 پروجیکٹس قائم کیے گئے ہیں، جو اے آئی ایف اسکیم سے وسیع پیمانے پر فائدہ اٹھا رہے ہیں۔ دیگر ریاستوں کے مقابلے مدھیہ پردیش اس اسکیم کی رسائی میں پہلے مقام پر ہے۔ انہوں نے اسکیم کے بارے میں تفصیلی جانکاری دی۔
ورکشاپ میں شرکت کرتے ہوئے، اشوک ورنوال، ایڈیشنل چیف سکریٹری، مدھیہ پردیش حکومت، محکمہ زراعت نے، ایم پی فارم گیٹ ایپ کے اہم رول پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ کسانوں کو ایپ پر اپنی پیداوار فروخت کرنے کے لیے مناسب قیمت مل رہی ہے اور خواتین خریدنے کے قابل ہیں اور بازار میں جائے بغیر گھر بیٹھےآرام سے بولی لگا کر پیداوار فروخت کرسکتے ہیں۔
مدھیہ پردیش کے وزیر زراعت جناب کمل پٹیل نے اپنے آن لائن پیغام میں ورکشاپ میں شرکت کرنے والے تمام شرکاء کو اپنی نیک تمناؤں کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ انہیں اے آئی ایف اسکیم اور ایم پی فارم گیٹ ایپ کا وسیع پیمانے پر استعمال کرنا چاہیے۔
ورکشاپ میں 300 کے قریب شرکاء نے شرکت کی۔ اے آئی ایف اسکیم کے بارے میں معلومات محکمہ زراعت، نابارڈ، باغبانی، اے پی ای ڈی اے، بینکوں اور دیگر اداروں کے ماہرین نے مشترک کیں۔
ورکشاپ کے ایک حصے کے طور پر سوال جواب کے سیشن کے دوران شرکاء کے سوالات کے مختصر جوابات دے کر شکوک و شبہات کا ازالہ کیا گیا اور خواتین کسانوں، زرعی صنعت کاروں، تاجروں وغیرہ کو ایم پی فارم گیٹ ایپ کے بارے میں بھی معلومات فراہم کی گئیں۔
اے آئی ایف کی ڈپٹی ڈائریکٹر محترمہ پوجا سنگھ نے اے آئی ایف اسکیم کے بارے میں تفصیلی جانکاری دی۔ ایم پی فارم گیٹ ایپ کے سلسلے میں، جناب مشرف سلطان، ٹیکنیکل ڈائریکٹر، این آئی سی بھوپال، جناب یوگیش ناگلے، اسسٹنٹ ڈائریکٹر، منڈی بورڈ اور جناب سندیپ چوبے، چیف پروگرامر، نے ایم پی فارم گیٹ ایپ کے بارے میں تفصیلی جانکاری دی۔
ورکشاپ کے اختتام پر، جناب آنند موہن شرما، جوائنٹ ڈائریکٹر، مدھیہ پردیش اسٹیٹ ایگریکلچرل مارکیٹنگ بورڈ، جبل پور کے زونل آفس نے شکریہ کا ووٹ پیش کیا۔ ورکشاپ میں جبل پور علاقہ کی خواتین تاجروں اور کسانوں نے شرکت کی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
G-20 theme based Workshop organized in Jabalpur on Agriculture Infrastructure Fund (AIF), Madhya Pradesh Farm Gate App and participation of Women entrepreneurs in the Agriculture sector
08 FEB 2023 8:29PM by PIB Delhi
On the occasion of India's presidency in G-20, through the theme 'One Earth, One Family, One Future', with the aim of encouraging the sense of global unity and increasing the participation of women in the field of agriculture, a one-day workshop was organized in Jabalpur, Madhya Pradesh today on the Agriculture Infrastructure Fund (AIF), Madhya Pradesh Farm Gate App and participation of Women entrepreneurs in the Agriculture sector. The main objective of this workshop was to seek participation of more women in the Agriculture Infrastructure Fund (AIF) and MP Farm Gate.
Smt. G.V. Rashmi, Managing Director, Mandi Board, in her address, gave information related to the Agriculture Infrastructure Fund (AIF) in Madhya Pradesh, as well as highlighted the features of MP Farmgate App launched by the Mandi Board.
Professor PK Mishra, Vice-Chancellor of Jawaharlal Nehru Agricultural University, Jabalpur, in his speech, said that the AIF scheme has spread out widely in Madhya Pradesh. Till date, 2,753 projects have been set up by Women entrepreneurs, availing the benefits of the AIF scheme widely. Madhya Pradesh is at the first position in the outreach of this scheme as compared to other states. He gave detailed information about the scheme.
Participating in the workshop, Shri Ashok Varnwal, Additional Chief Secretary, Madhya Pradesh Government, Agriculture Department, while highlighting the important role of MP Farm Gate App, said farmers are getting fair price for selling their produce on the app and women are able to buy and sell the produce by bidding from the comforts of their home without going to the market.
Madhya Pradesh Agriculture Minister Shri Kamal Patel, in his online message, conveyed his best wishes to all the participants attending the workshop, saying that they should make widespread use of the AIF scheme and MP Farm Gate App.
Around 300 participants attended the workshop. Information on the AIF scheme was shared by the experts from the Agriculture Department, NABARD, Horticulture, APEDA, banks and other institutions.
Doubts were resolved by giving succinct answers to the questions of the participants during the question-answer session as part of the workshop and information about the MP Farmgate app was also given to women farmers, agricultural entrepreneurs, traders etc.
Ms. Pooja Singh, Deputy Director, AIF gave detailed information about the AIF scheme. In relation to the MP Farm Gate App, Shri Musharraf Sultan, Technical Director, NIC Bhopal, Shri Yogesh Nagle, Assistant Director, Mandi Board and Shri Sandeep Choubey, Chief Programmer, gave detailed information about the MP Farm Gate App.
At the end of the workshop, vote of thanks was delivered by Shri Anand Mohan Sharma, Joint Director, Zonal Office of Madhya Pradesh State Agricultural Marketing Board, Jabalpur. Women entrepreneurs and farmers of Jabalpur region participated in the workshop.