کوئلے کی وزارت
جنوری 2023 میں کوئلے کی پیداور 12.94 فیصد اضافے کے ساتھ 89.96 ملین ٹن تک پہنچ گئی
28 کوئلے کی کانیں 100 فیصد سے زیادہ کوئلہ پیدا کرتی ہیں
کوئلے سے بجلی کی پیداوار میں 17.79 فیصدکا اضافہ
03 FEB 2023 4:48PM by PIB Delhi
بھارت کی کوئلے کی مجموعی پیداوار جنوری 2022کے مقابلے جنوری 2023 کے دوران 79.65 ملین ٹن سے 12.94 فیصد بڑھ کر 89.96 ملین ٹن(ایم ٹی) ہو گئی۔ کوئلہ کی وزارت کے عارضی اعداد و شمار کے مطابق، جنوری 23 کے دوران کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) نے 11.44 فیصد کی ترقی درج کی ہے، جب کہ ایس سی سی ایل اور حکومت کے زیرنگرانی چلنے والی کانوں/ دیگر نے بالترتیب 13.93 فیصد اور 22.89 فیصد کی ترقی درج کی ہے۔
جنوری 2023 کے دوران کوئلہ پیدا کرنے والی سرفہرست 37 کانوں میں سے 28 کانوں نے 100 فیصد سے زیادہ پیداوار کی ہے ، جب کہ تین کانوں کی پیداوار 80 سے 100 فیصد کے درمیان رہی ہے۔
اس کے ساتھ ہی، جنوری 2022 کے مقابلے جنوری 2023 کے دوران کوئلے کی ترسیل 75.47 ملین ٹن سے 8.54 فیصد بڑھ کر 81.91 ملین ٹن ہو گئی ہے۔ جنوری2023 کے دوران، سی آئی ایل، ایس سی سی ایل اور اور حکومت کے زیرنگرانی چلنے والی کانوں / دیگر نے بالترتیب 64.45 ملین ٹن ، 6.84 ملین ٹن اور 10.61 ملین ٹن بھیج کر 6.07 فیصد، 14 فیصد اور 21.9 فیصد اضافہ درج کیا ہے۔ جنوری 2023 کے دوران بجلی کی افادیت کی ترسیل 8.01 فیصد بڑھ کر 67.72 ملین ٹن ہو گئی ، جو جنوری 2022 میں 62.70 ملین ٹن تھی۔
کوئلے کی بنیاد پر بجلی کی پیداوار میں جنوری 2023 میں 17.79 فیصد کا اضافہ ہوا ہے اور جنوری 2023 میں بجلی کی مجموعی پیداوار جنوری 2022 میں پیدا ہونے والی بجلی سے 18.33 فیصد زیادہ رہی ہے۔ اسی طرح، جنوری 2023 میں بجلی کی کل پیداوار 136973 ایم یو ہو گئی، جب کہ دسمبر 2022 میں 128536 ایم یو تھی اور اس میں 6.56 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا ہے۔

Ministry of Coal
With 12.94 % Increase Coal Production Touches 89.96 Million Ton in January, 2023
28 Coal Mines Produce More than 100%
Coal based Power Generation Goes up by 17.79%
03 FEB 2023 4:48PM by PIB Delhi
India’s overall coal production increased by 12.94% to 89.96 Million Ton (MT) from 79.65 MT during Jan'23 as compared to Jan'22. As per the provisional data of the Ministry of Coal, during Jan'23 Coal India Ltd (CIL) registered a growth of 11.44%, whereas SCCL and captive mines/others registered a growth of 13.93% and 22.89% respectively.
Of the top 37 coal producing mines, 28 mines produced more than 100% and the output of three mines stood between 80 and 100 per cent during Jan, 2023.
At the same time, coal despatch increased by 8.54% to 81.91 MT from 75.47 MT during Jan'23 as compared to Jan'22. During Jan'23, CIL, SCCL and captives/others registered a growth of 6.07%, 14% and 21.9% by despatching 64.45 MT, 6.84 MT and 10.61 MT respectively. The Power utilities despatch has increased by 8.01% to 67.72 MT during Jan'23 as compared to 62.70 MT in Jan'22
Coal based power generation has achieved a growth of 17.79% in Jan'23 and overall power generation in Jan'23 has been 18.33% higher than the power generated in Jan'22. Similarly, total power generation has advanced in Jan'23 to 136973 MU from 128536 MU in Dec'22 and registered a growth of 6.56%.