कोयला मंत्रालय
जनवरी, 2023 में 12.94% वृद्धि के साथ कोयला उत्पादन 89.96 मिलियन टन तक पहुंचा
28 कोयला खदानों ने 100% से अधिक उत्पादन किया
कोयला आधारित बिजली उत्पादन 17.79% बढ़ा
03 FEB 2023 4:48PM by PIB Delhi
जनवरी'22 की तुलना में जनवरी'23 के दौरान भारत का कुल कोयला उत्पादन 79.65 मिलियन टन से 12.94% बढ़कर 89.96 मिलियन टन (एमटी) हो गया। कोयला मंत्रालय के अनंतिम आंकड़ों के अनुसार, जनवरी 2023 के दौरान कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) ने 11.44% की वृद्धि दर्ज की, जबकि एससीसीएल और कैप्टिव खदानों/अन्य ने क्रमशः 13.93% और 22.89% की वृद्धि दर्ज की।
शीर्ष 37 कोयला उत्पादक खदानों में से 28 खदानों ने 100% से अधिक का उत्पादन किया और तीन खदाों का उत्पादन जनवरी, 2023 के दौरान 80 और 100 प्रतिशत के बीच रहा।
वहीं, जनवरी 2022 की तुलना में जनवरी 23 के दौरान कोयले का प्रेषण 75.47 एमटी से 8.54% बढ़कर 81.91 एमटी हो गया। जनवरी 2023 के दौरान, सीआईएल, एससीसीएल और कैप्टिव/अन्य खदानों ने क्रमशः 64.45 एमटी, 6.84 एमटी और 10.61 एमटी डिस्पैच करके 6.07%, 14% और 21.9% की वृद्धि दर्ज की। जनवरी 23 के दौरान बिजली उपयोगिताओं का प्रेषण 8.01% बढ़कर 67.72 एमटी हो गया, जबकि जनवरी 22 में यह 62.70 एमटी था।
कोयला आधारित बिजली उत्पादन ने जनवरी '23 में 17.79% की वृद्धि हासिल की और जनवरी'23 में समग्र बिजली उत्पादन जनवरी 2022 में उत्पन्न बिजली की तुलना में 18.33% अधिक रहा। इसी तरह, कुल बिजली उत्पादन दिसंबर 2022 में 128536 एमयू से जनवरी 2023 में बढ़कर 136973 एमयू हो गया है और इसमें 6.56% की वृद्धि दर्ज की गई है।

Ministry of Coal
With 12.94 % Increase Coal Production Touches 89.96 Million Ton in January, 2023
28 Coal Mines Produce More than 100%
Coal based Power Generation Goes up by 17.79%
03 FEB 2023 4:48PM by PIB Delhi
India’s overall coal production increased by 12.94% to 89.96 Million Ton (MT) from 79.65 MT during Jan'23 as compared to Jan'22. As per the provisional data of the Ministry of Coal, during Jan'23 Coal India Ltd (CIL) registered a growth of 11.44%, whereas SCCL and captive mines/others registered a growth of 13.93% and 22.89% respectively.
Of the top 37 coal producing mines, 28 mines produced more than 100% and the output of three mines stood between 80 and 100 per cent during Jan, 2023.
At the same time, coal despatch increased by 8.54% to 81.91 MT from 75.47 MT during Jan'23 as compared to Jan'22. During Jan'23, CIL, SCCL and captives/others registered a growth of 6.07%, 14% and 21.9% by despatching 64.45 MT, 6.84 MT and 10.61 MT respectively. The Power utilities despatch has increased by 8.01% to 67.72 MT during Jan'23 as compared to 62.70 MT in Jan'22
Coal based power generation has achieved a growth of 17.79% in Jan'23 and overall power generation in Jan'23 has been 18.33% higher than the power generated in Jan'22. Similarly, total power generation has advanced in Jan'23 to 136973 MU from 128536 MU in Dec'22 and registered a growth of 6.56%.